При регулярных занятиях речь может прийти в норму?
Аллуся, скажи, пожалуйста, моя дочка говорит более-менее понятно (как ни странно, даже для незнакомых людей ) Но как-то ... замедленно. Это тоже симптом дизартрии?
У нас вот такой диагноз ставят недостаточная сформированность всех средств языка ,дизартрия тяжелой степени . Хотелось бы знать могут нас в школу взять ,речи почти нет .
Я хотела бы спросить что делать,если моя дочка говорит предложения смешанные,то есть слова и звуки,например Аня тпруу с папой-Аня поедет с папой и слова не целиком а последний слог...куда-..да?Можно ли научить разговаривать ее полноценно?Нам тоже ставят дизартрию...
Девчонки вы просто супер вы молодцы я действительно восхищаюсь вами, чтобы я делала бы без вас, такой позитив, такая сила воли молодцы. У меня вопросик к вам, моему мальчику 2,7 не говорит, не лепечет только звуки, хочу взяться в плотную за его речь, массаж и гимнастику делаем уже 2 года, заказала книги Новиковой через интернет, прошу дать мне совет, за что взяться, что делать, вплоть до нетрадиционных методов. Спасибо