с 1-8 знает,но вот домашние или дикие вряд ли.И назвать она их не может только пальцем показать по просьбе.
ЗДравствуйте!!!А вас какой массаж интересует. Существует несколько методов массаж:-логопедический массаж по Новиковой-массаж по Дьяковой-массаж по биологическим активным точкам и еще массу массажей,просто названий не помню.
Цитата: Аллуся от 27 Августа 2009, 11:42:07ЗДравствуйте!!!А вас какой массаж интересует. Существует несколько методов массаж:-логопедический массаж по Новиковой-массаж по Дьяковой-массаж по биологическим активным точкам и еще массу массажей,просто названий не помню.Интересуют конечно же все, но какой из них смогу я выполнить сама. Хотелось бы сделать массаж, чтобы ебенок стал больше произносить звуки, гулить
Здраствуйте, мы с Ваней с 1 сентября начинаем ходить в Букваренок это центр раннего развитие детей, нас записали в группу 3-3,6г. Занятия будут (музыка, интоника, каляка-маляка), три раза в неделю. Можно ли нам заниматься по этим методикам или нам нужно только специалезированные специалисты. Нам ставят ЗПР, но ребенок очень общительный в компании чувствует себя очень конфортно. Заранее огромное спасибо.
Спасибо большое Алусся. ;lЕще вопросик, можно ли дополнительно делать малышу логопедический массаж со льдом? Прочитала у вас на сайте .
Алла,здравствуйте,мы занимаемся с речевым терапевтом 2-ой год,она говорит,что главное - понимание речи,ребенок должен понимать,что от него хотят,а как быть ,если мой сынок выполняет только мои команды(и папины иногда),а преподавателя игнорирует.Когда он при ней по просьбе моей или папы открывает дверь,ее это очень удивляет,так как на занятии все делается чуть ли не через истерику и через не хочу.Может быть так,понимаю,что хочу???