Здравствуйте сыну 3 года, он вообще не произносит звуков и не понимает обращенную речь, хотя до двух лет был активный лепет. В 2 года произошел регрес с потерей навыков, появились гиперкинезы. Ребенок не смотри в глаза, рассеян. До двух лет собирал пирамидку, играл в мячик- теперь нечего, постоянно где то в пространстве, только мультики смотрит весь день, хотя не знаю что он там понимает? Очень много схожего с аутистами. Сейчас нам ставят сенсомоторную аллалию на фоне умственной отсталости, с признаками аутизма. Мы не можем никуда ходить на занятия он везде кричит и никого к себе не подпускает, пробывали привыкать ходили каждый день в течении 3 месяцев, но ничего не изменилось. Я не знаю как с ним заниматься, с чего начать, подскажите пожалуйста.
Подскажите,с какого возраста ставят сенсомоторную алалию? - перечислите основные черты, по которым ставят именно этот диагноз? Всегда ли задержка речи при ДЦП перерастает в алалию или дизартрию?
Цитата: Уля от 21 Октября 2009, 17:35:29Здравствуйте, Алла. Моей доче почти 1,8г. У нее гемипарез правосторонний. Ходим, видим, слышим, все понимаем, по картинке все покажет. но говорит вместо мама - бапа/паба, кошка у нас говрит пау, вместо мяу. Из слов говорит: папа, дядя, тетя, дай, вместо Даша -Да. Я разрабатываю ей пальчики, кисти, массаж щечек, губок, когда моя дочка пускает мыльные пузыри она дует левым уголком губ. Я очень боюсь алалию. У нас повреждено как раз теменная часть левого полушария. Подскажите что мне всетаки делать? Рано или нет заниматься со специалистом.
Здравствуйте, Алла. Моей доче почти 1,8г. У нее гемипарез правосторонний. Ходим, видим, слышим, все понимаем, по картинке все покажет. но говорит вместо мама - бапа/паба, кошка у нас говрит пау, вместо мяу. Из слов говорит: папа, дядя, тетя, дай, вместо Даша -Да. Я разрабатываю ей пальчики, кисти, массаж щечек, губок, когда моя дочка пускает мыльные пузыри она дует левым уголком губ. Я очень боюсь алалию. У нас повреждено как раз теменная часть левого полушария. Подскажите что мне всетаки делать? Рано или нет заниматься со специалистом.