Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 307964 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #375 : 04 Ноября 2009, 16:22:25 »
Оксана,а сколько она стоит точно,не знаешь?Я бы своим мамочкам посоветовала!!!

Точно не знаю, но цифры звучали до 3х тысяч  ккк
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 16:24:25 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

MOGOZO

• Гость
« Ответ #376 : 05 Ноября 2009, 16:21:25 »
Здравствуйте,Алла.Моей дочке Яночке 3 года.У нас эпилепсия с 5 мес.С 1 года до 2,7 не было судорог (ремиссия),сейчас они снова начались.У нас вот какая беда:мы не разговариваем,даже "мама" не говорит.Иногда бывает,прорвется "баба","папа",но неосознанно.Хотя такое ощущение,что она все понимает,просто сказать не может.Когда что-то нужно,а мы не понимаем,что именно ей нужно,она начинает кричать.Подскажите,пожалуйста,что нам делать,как нам можно заниматься?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 16:26:53 от Ксюша »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #377 : 06 Ноября 2009, 20:38:52 »
Здравствуйте,а какой у вас речевой диагноз?Логопед проводила обследование?Почитайте пожалуйста,в кабинете разделы"Патология речи при Дцп" и "нарушение речи при ДЦП".Найдете для себя полезную информацию.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

MOGOZO

• Гость
« Ответ #378 : 07 Ноября 2009, 22:56:29 »
Здравствуйте,Алла.Логопед нам поставила алалию и общее недоразвитие речи,но слух у нее хороший.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #379 : 12 Ноября 2009, 21:03:38 »
Здравствуйте Алла! Мы начали заниматься с логопедом... была консультация и 1 занятие! Занятие она проводит 1 раз в неделю занимается 40 мин. в т.ч массаж зондами... вот такими:

Вопрос у меня такой: смогу ли я сама делать масяньке массаж этими зондами, изучив соответствующую литературу? И если можно - посоветуйте какую литературу приобрести по-этому поводу... вот что я нашла

http://www.logopedplus.ru/shop/list/?subcat_id=5

А сами занятия совсем не сложные и их, на мой взгляд, можно и самостоятельно проводить, т.к. это не постановка звуков, а пока только формирование указательного жеста, щипцового и пинцетного захвата...

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #380 : 14 Ноября 2009, 10:11:48 »
Уля, большое спасибо, за подробный ответ!!! Вы, наверное не так поняли немного... ;syv Я не говорила, что это простой массаж, я как раз хотела узнать на сколько он сложен и можно ли ему научиться...  Во рту она сказала - у нас вроде все вполне нормально (язык по одной линии, небо и уздечка - сказала, что все хорошо). Дело в том, что наш логопед приходит с нами заниматься 1 раз в неделю... я не знаю - достаточно этого или нет (я про массаж сейчас говорю). А по-поводу ручного массажа или гинастики, что вы можете мне подсказать? может литературу какую-то или тоже не смогу ;syv??? Я вообще-то не намерена была отказываться от занятий с логопедом... но так обстоятельства складываются ewew... (объясню - она довольно много просит за занятия ewew) и пока замену ей не найду - не хочется стоять на месте ;syv

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #381 : 14 Ноября 2009, 10:48:25 »
Ольга,здравствуй!!!Тогда следующий вопрос,так зачем вам массаж,если у вас все в норме???просто так его делать не стоит!!!!Оля,почитай в кабинете и про гимнастику и с чего начать,посмотри есть разнообразные игры,проведи обследование,узнай ,что твой ребенок знает,где есть проблемы и начинай заниматься.1 раз в неделю-это не дело!!!!Будут проблемы обращайся,всегда рады помочь!!!!

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #382 : 14 Ноября 2009, 23:00:31 »
Ольга,здравствуй!!!Тогда следующий вопрос,так зачем вам массаж,если у вас все в норме???просто так его делать не стоит!!!!Оля,почитай в кабинете и про гимнастику и с чего начать,посмотри есть разнообразные игры,проведи обследование,узнай ,что твой ребенок знает,где есть проблемы и начинай заниматься.1 раз в неделю-это не дело!!!!Будут проблемы обращайся,всегда рады помочь!!!!

Спасибо большое!!! Т.е. получается - массаж нам не нужен? 999 а зачем же она его делала? Кстати еще сказала что у старшего тяжелая дислалия!!!  pgcv Страшно так сразу стало!!! Он очень много говорит и очень красочно! Большой словарный запас, НО он заменяет в некоторых словах "Б" на "Д" и наоборот и "П" на "Т"... искала литературу ничего не нашла pgcv Например говорит не ДОМ, а БОМ (сейчас выкручивается и говорит ИЗБУШКА), не ТУТ, а ПУП... С этим что делать? (уздечку и небо она посмотрела - сказала - все в норме)

Еще раз спасибо!!!  efy efy efy пошла изучать про гимнастику и с чего начать!!! ccvv

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #383 : 15 Ноября 2009, 16:10:18 »
а зачем же она его делала?  Задайте,пожалуйста ей этот вопрос.Цель ее массажа.И посмотрим,что она вам ответит.Просто не вижу смысла раз в неделю проводить массаж,при этом говоря,что у ребенка все в норме!!!Про дислалию не пугайтесь.Это не страшно.Вам необходима начать заниматься.Почитайте ,пожалуйста информацию про дислалию в разделе "нарушение речи при ДЦП",на слово ДЦП не обращайте слово.Просто узнайте,что такое дислалия и как с ней бороться.То,что ребенок заменяет звуки ,это дело не в уздечке!!!Честно,странный у вас логопед,если не секрет,сколько берет такой профессионал?

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #384 : 15 Ноября 2009, 17:46:59 »
а зачем же она его делала?  Задайте,пожалуйста ей этот вопрос.Цель ее массажа.И посмотрим,что она вам ответит.Просто не вижу смысла раз в неделю проводить массаж,при этом говоря,что у ребенка все в норме!!!Про дислалию не пугайтесь.Это не страшно.Вам необходима начать заниматься.Почитайте ,пожалуйста информацию про дислалию в разделе "нарушение речи при ДЦП",на слово ДЦП не обращайте слово.Просто узнайте,что такое дислалия и как с ней бороться.То,что ребенок заменяет звуки ,это дело не в уздечке!!!Честно,странный у вас логопед,если не секрет,сколько берет такой профессионал?

Про массаж спрошу у нее обязательно, хотя не уверена, что она мне ответит... я уже отменила в эти выходные ее визит, а пообщались мы с ней мало (была 1 консультация - которой я, честно говоря осталась не очень довольна и 1 занятие) за каждый визит она брала ... 2000 - мне это оч.дорого показалось bdso, для 40 мин.занятий, хотя это первый наш логопед и цен я не знаю.ПРо дислалию - обязательно все прочитаю... так много информации, а времени очень мало... :ah:

Алла! Еще раз спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #385 : 15 Ноября 2009, 21:21:21 »
Оль, девочки писали в Москве про хорошего логопеда, сейчас найду и напишу кто. Может у них спросишь сколько стоит
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #386 : 15 Ноября 2009, 21:32:41 »
Оля, у Katherine спроси
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #387 : 15 Ноября 2009, 22:21:38 »
Спасибо! Пошла в гости ;D

Оффлайн *Natali*

« Ответ #388 : 20 Ноября 2009, 23:31:08 »
Здравствуйте Алла и Уля! Я недавно пригласила опять (первый раз в годик) логопеда, на этот раз другого. Она тоже играет с Дашей:звенит погремушками под музыку, занимается гимнастикой (как лягушка улыбается, носик слоника как делает и т.п.) сдувает вату с ручки и показывает как надо с носика и т.д. Но вы представляете как все это слушает мой ребеночек? Конечно же она бегает по своим делам. В итоге: ходит она раз в неделю говорит что буду учить вас массажу(по-поему по Дьяковой, очень нежно-нежно погллаживать ребенку лицо) нарисовала мне 6 мордочек и линии на них (в каком направлении массировать) Язык сказала, у нас не паретичный. А прошлый логопед наоборот делала массаж лица достаточно интенсивный, язык массировала(говорила это обязательно) Приходила тоже раз в неделю. Что хочу спросить какого логопеда и как выбрать (жесткого или мягкого ;D). И вообще массаж раз в неделю это нормально? Может мне тогда взять книжку Дьяковой и массировать по схемамсамой каждый день? А то только деньги трачу на то, что моя Дашка своими делами занимается. Ну не может она с незнакомым, только что пришедшим человеком играть и слушаться его! Я  с ней занимаюсь: леплю, рисуем, разукрашиваем, массаж кистей, шарик и колесчки суджок. А еще: когда в годик или в 1,2г я ее учила высовывать язык, то было еле-еле заметно что он на бок, а сейчас очень сильно налево(у нас правосторонний геми)Она у меня ходит(в 1.4) говорит:папа, тетя, дядя, деда, баба, мама только с просони ночью или в форме лепета ма-ма-ма) Посоветуте как быть 999

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #389 : 21 Ноября 2009, 03:12:16 »
Массажа раз в неделю недостаточно.
Самая эффективная схема для логопедического массажа: 2 недели делать массаж по 5 дней, а потом сделать перерыв на 1-2 неделю.
Но в Вашем случае  более актуально  - наращивание словарного запаса.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.