Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308052 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #480 : 12 Февраля 2010, 15:13:06 »
да нет не на дом.в реаб.центре нет логопеда и брать не собираются а в поликлинике мягко выпроводила и что делать я незнаю

Ольга,я даже незнаю,что вам посоветовать.может вам найти в частном порядке логопеда.Или сходить в коррекционный садик и попросить позаниматься с вашим малышом,у нас в городе никто не отказывает!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #481 : 12 Февраля 2010, 15:16:44 »
Дорогая,Аллуся!Все никак не могу угомониться с этими порезами есть у нас это или нет!Кто их может нам поставить и как они выглядят на МРТ?Кто может нам помочь,если они есть?Все про нас я уже писала ранее,только вот еще добавилось,стал чаще и чаще закрывать нижнюю губу,появились звуки -па-,-ба-,-да-(но очень редко,даже 1 раз в день)!И еще не сказала,у малыша иногда кончик языка направлен кверху,когда при исследовании МРТ,делали наркоз,такое тоже было и анестезиолог,спросил,часто ли он так у него прилипает!Еще хочу приложить фотку,чтобы вы его увидели,может это поможет!

Я согласна с "Улей" ,МРТ парез не показывает,и я вам ничего сказать не могу.Трудно судить по вашим описаниям и по фото.А что говорит ваш невролог?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 13 Февраля 2010, 00:18:23 »
Да невролог говорит,что пройдет,как бы особо внимание не обращает(у нас вообще проблема с ними)!Т.к. от одного отказались,лечила нас без исследований,назначая лошадиные дозы лекарств!А другая боится сначала отказывалась нас брать,но взяла и отношение такое поверхностное! ewew
УЛЯ и АЛУСЯ спасибо вам за ваше внимание! efy

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 13 Февраля 2010, 00:21:22 »
Так чем нам заниматься? Воздействовать элементами сенсорной стимуляции (тактильными, вибрационными)?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 13 Февраля 2010, 00:23:51 »
Или заниматься дифференцированным массажем,пассивной гимнастикой(это все из ваших рекомендаций)? ккк

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #485 : 13 Февраля 2010, 02:17:20 »
Добрый вечер.

Скажите пожалуйста,

Уо дает непонимание речи?

Сенсорного алалика с атрофией речевых зон вытянуть невозможно?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #486 : 16 Февраля 2010, 18:43:46 »
Аллочка здравствуйте,у меня назрел вопрос.Мой Данилка кушает через зонд,т.к. у него бульбарный  синдром,снижен глоточный и небный рефлекс.Есть какой нибудь массаж,для развития рефлексов.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #487 : 17 Февраля 2010, 14:17:58 »
И мой вопросик посмотрите  sdfb. Про пение.

Хороший папа

• Гость
« Ответ #488 : 17 Февраля 2010, 15:27:16 »
А можно мне тоже вопрос.
Если сын часто с нами ездит, соответственно постоянно преодолевает языковой барьер, фонетикой звуков заниматься на родном языке? или приглашать специалистов по иностранному? из-за этого и так со звуками плохо, а в результате постоянных переездов птичья речь какая-то, непереводимая игра слов

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #489 : 17 Февраля 2010, 16:14:02 »
Аллочка здравствуйте,у меня назрел вопрос.Мой Данилка кушает через зонд,т.к. у него бульбарный  синдром,снижен глоточный и небный рефлекс.Есть какой нибудь массаж,для развития рефлексов.

Здравствуйте,мне жаль я вам не могу помочь,т.к. в практике с таким не встречалась.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #490 : 17 Февраля 2010, 16:17:38 »
И мой вопросик посмотрите  sdfb. Про пение.

Простите,пропустила ваш вопрос.Не всем детям идет эта методика,НО если у вашего ребенка получается,то продолжайте заниматься.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #491 : 17 Февраля 2010, 16:19:57 »
А можно мне тоже вопрос.
Если сын часто с нами ездит, соответственно постоянно преодолевает языковой барьер, фонетикой звуков заниматься на родном языке? или приглашать специалистов по иностранному? из-за этого и так со звуками плохо, а в результате постоянных переездов птичья речь какая-то, непереводимая игра слов

"хороший папа",конечно можно.
Вам мой совет,научите ребенка сначала говорить правильно на родном языке,а потом уже изучайте иностранные языки.

Тамара Николаевна

• Гость
« Ответ #492 : 27 Февраля 2010, 21:54:16 »
Иностранному языку можно ребенка обучать, если репетитор - носитель языка.Либо родители носители языка.В моей практике есть семьи, где папа говорит с ребенком только на английском языке, а мама на русском.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #493 : 28 Февраля 2010, 19:30:36 »
Аллочка,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,в 11 месяцев нас прошунтировали.Развитее было хорошее,Ваня начинал разговаривать.А ровно через год,ревизия шунта,с осложнениями.В итоге,сильнейшая гипертензия,кома и ИВЛ.
Сейчас Ване 2года,7 месяцев с речью у нас проблемы,из понятных нам,только "мама"и"папа",ну и ещё несколько слов.Разговаривает много,но на не понятном для нас языке.Он всё понимает,но объясняется с нами жестами.
Мы обращались к логопеду в поликлинике,она сказала,что для беспокойства нет причин и что здоровые дети в этом возрасте ещё не все говорят,а мы столько всего пережили.
Но через 4 месяца,я опять обратилась к логопеду,только уже в санаторий.Она посмотрела,дала нам рекомендации,как заниматься с Ваней дома.Сейчас занимаемся.Поём вместе,у Вани очень хороший слух,он повторяет всё с такойже интонацией.
А проблема ещё в том,что мы не можем научить его дуть.Может есть какие-то упражнения? Мы зажигаем свечку и дуем,купили свисток,но пока без результатов.
Если есть какие нибудь способы,напишите пожалуйста.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #494 : 02 Марта 2010, 17:48:56 »
Алла привет!! gfds gfds
Хотела бы с тобой посоветоваться. Дочке 5, 6 лет. Месяца 3-4 назад начала говорить букву р но в отдельних словах: річка, кря, Карина, три а вот такие слова где р должна дрожать не говорит. Допустим рак, рыба.... Может стоит обратится к логопеду, или ждать пока она сама начнёт говорить.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...