да нет не на дом.в реаб.центре нет логопеда и брать не собираются а в поликлинике мягко выпроводила и что делать я незнаю
Дорогая,Аллуся!Все никак не могу угомониться с этими порезами есть у нас это или нет!Кто их может нам поставить и как они выглядят на МРТ?Кто может нам помочь,если они есть?Все про нас я уже писала ранее,только вот еще добавилось,стал чаще и чаще закрывать нижнюю губу,появились звуки -па-,-ба-,-да-(но очень редко,даже 1 раз в день)!И еще не сказала,у малыша иногда кончик языка направлен кверху,когда при исследовании МРТ,делали наркоз,такое тоже было и анестезиолог,спросил,часто ли он так у него прилипает!Еще хочу приложить фотку,чтобы вы его увидели,может это поможет!
Аллочка здравствуйте,у меня назрел вопрос.Мой Данилка кушает через зонд,т.к. у него бульбарный синдром,снижен глоточный и небный рефлекс.Есть какой нибудь массаж,для развития рефлексов.
И мой вопросик посмотрите sdfb. Про пение.
А можно мне тоже вопрос.Если сын часто с нами ездит, соответственно постоянно преодолевает языковой барьер, фонетикой звуков заниматься на родном языке? или приглашать специалистов по иностранному? из-за этого и так со звуками плохо, а в результате постоянных переездов птичья речь какая-то, непереводимая игра слов