Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308521 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #660 : 11 Сентября 2010, 08:14:18 »
добрый вечер. подскажите пожалуста. сыну через 2 недели 2года. в последнее время повторяет все подряд. много запоминает. есть пара тройка слов в которых переставляет слоги. зубы-бузи.макароны-камоны. притом я ему говорю зубы четко по слогам а он мне бузы так же по слогам. говорю зу. он бу и смеетеся. а как пчелка жжужит говорит ззз.
муж бьет тревогу. он слышал про какую то такую серьезную болезнь
В принципе в вашем возрасте это допустимо, особенно если это происходит в единичных словах. Обычно это проходит к 5 годам. Основное, что сейчас, надо предупредить убыстрение темпа речи.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн lisa

« Ответ #661 : 11 Сентября 2010, 08:52:57 »
Добрый день! Сыну 7 лет. Все звуки говорит хорошо,но речь слегка растянута. Можно ли это исправить или такая речь присуще дцп?

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 11 Сентября 2010, 15:32:48 »
  Из вашего сообщения, вас больше интересует  не  систематизация, которую используют  разные специалисты в области логопедии. Так как это методический аспект и чисто профессиональный касающийся разных школ.  Наверно вам интересно  как  можно помочь  ребенку.  Хотелось уточнить имеется ли поражение лобной и височной доли.  Вы рисуете, лепите,   как обстоят дела с мелкой моторикой и зрением. Какой вид школы, кто автор программы обучения.
Лепим сами без помощи колобочки да колбаски, может снеговика сделать. Вот пожалуй все. А рисовать любит, но рисует ляки-замаляки. Машину например нарисует как большой прямоуголник, а внизу два маленьких колесика. При разукрашивнии выходит за края. Мелкое разукрасить не может. Про поражение лобной и височной доли не могу сказать? Как это выясняется? На МРТ? МРТ делали , если в кратце то сказали что все хорошо, ничего страшного не обнаружено. Моторика слабая, одеваться сам практически не может, натягивать ему трудно. Мелкой мозаикой играет, очень любит мелкое лего, зрение у нас +2. В школе учимся 8 вида. А вот кто автор программы не знаю. Обязательно спрошу.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #663 : 12 Сентября 2010, 06:07:26 »
Добрый день! Сыну 7 лет. Все звуки говорит хорошо,но речь слегка растянута. Можно ли это исправить или такая речь присуще дцп?
На Ваш вопрос трудно ответить, не зная форму ДЦП.
С другой стороны 7 лет - это возраст, когда начиняет активно формироваться письменная речь.
Немного растянутая речь - это "своеобразная" профилактика ряда дисграфий (специфических ошибок на письме)
И глаза молодых солдат

Оффлайн lisa

« Ответ #664 : 12 Сентября 2010, 08:18:02 »
На Ваш вопрос трудно ответить, не зная форму ДЦП.
С другой стороны 7 лет - это возраст, когда начиняет активно формироваться письменная речь.
Немного растянутая речь - это "своеобразная" профилактика ряда дисграфий (специфических ошибок на письме)
У на спастич.диплегия. С мелкой моторикой вообще беда,писать,рисовать не может... Кое как мелом на доске. Но слова на магнитной доске выкладывает без ошибок....

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #665 : 13 Сентября 2010, 16:54:13 »
Я думаю, что ускорять темп речи не надо.
Можно порекомендовать логоритмику. И, конечно, работу над мелкой моторикой.
Замедленность речи может компенсацией стертой дизартрией, судя по основному диагнозу по ДЦП
И глаза молодых солдат

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #666 : 14 Сентября 2010, 13:43:17 »
Подскажите, пожалуйста, мой Мишута много и хорошо говорит предложениями, знает стихи, песни, а психолог на МСЭК поставил нам задержку речевого развития 3 степени. Что  значит этот диагноз ?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #667 : 15 Сентября 2010, 11:47:37 »
Здравстуйте,моему сыну 1,4,живем мы в таком городе,где ограничена возможность получить квалифицированную консультацию какого-либо специалиста....Матвей вообще ничего не говорит,конечно эмоции свои выражает с помощью различных звуков...но нет слогов...даже букв!!!!! к логопеду мы не разу не ходили,на моем ребенке в нашей больницы все поставили крест!!!!!! даже если пойду...увидят наш диагноз....скажут как всегда смиритесь....что нам делать????

Оффлайн sneg

• Присматривающийся
  • *
  • Я и Федюша
    • Награды
« Ответ #668 : 19 Сентября 2010, 21:07:12 »
Здравстуйте,моему сыну 1,4,живем мы в таком городе,где ограничена возможность получить квалифицированную консультацию какого-либо специалиста....Матвей вообще ничего не говорит,конечно эмоции свои выражает с помощью различных звуков...но нет слогов...даже букв!!!!! к логопеду мы не разу не ходили,на моем ребенке в нашей больницы все поставили крест!!!!!! даже если пойду...увидят наш диагноз....скажут как всегда смиритесь....что нам делать????
[/quote
Здравствуйте, какой диагноз у мальчика.

Bottone

• Гость
« Ответ #669 : 20 Сентября 2010, 18:46:41 »
А я уже и не знаю к логопеду нам или куда ыыы. Сыну 2 года и 4 месяца. Всё понимает, если я называю предмет идёт к нему, более того берёт мою руку и кладёт на этот предмет, но не говорит awe  Маа, баа, бей и всё. Иногда бывает неделями вообще молчит. Когда что то хочет, берёт за руку и показывает. Что делать?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #670 : 20 Сентября 2010, 21:07:20 »
[/quote
наш диагноз-последствия органического поражения головного мозга.псевдобульбарный синдром.Открытая асимметричная компенсированная гидроцефалия.спастический тетрапарез.Последствия перенесенного субдурального кровоизлияния в левое полушарие головного мозга.

Оффлайн sneg

• Присматривающийся
  • *
  • Я и Федюша
    • Награды
« Ответ #671 : 22 Сентября 2010, 22:16:28 »
[/quote
наш диагноз-последствия органического поражения головного мозга.псевдобульбарный синдром.Открытая асимметричная компенсированная гидроцефалия.спастический тетрапарез.Последствия перенесенного субдурального кровоизлияния в левое полушарие головного мозга.
Вы жуете твердую пищу? Пьете из кружки?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #672 : 23 Сентября 2010, 11:32:19 »
[/quote
Вы жуете твердую пищу? Пьете из кружки?
нет мы едим только все после блендера,пытается пить с кружки,ему интересно,но не получается,не понимает что тянуть нужно жидкость....ест сырок творожный,пирожное не сухое....но и то больше языком чем зубами....глотательный рефлекс у него явно снижен,давится даже слюной.... pgcv

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #673 : 23 Сентября 2010, 16:42:40 »
уважаемые логопеды, как можно научить ребенка произносить лабиализованные гласные /о/ /у/? нам 2 года, есть около 10 простых слов типа мама, папа, есть звукоподражания, но вот "му" получается как-то смазанно, так как губы не вытягивает. больше звука /у/ ни в каких словах нет. нет так же гласных /и/, /ы/, /э/. "деда" получается как "дядя", "тётя" как "тятя". может что нибудь посоветуете  в нашем случае, кроме как"по подражанию", или еще рано нам заморачиваться этими гласными? спасибо!

Оффлайн polia

« Ответ #674 : 28 Сентября 2010, 22:52:15 »
Здравствуйте. Дочке сейчас 2 года и 2,5 месяца. Не можем говорить мама, об остальном речи не веду. Лепечем на своем. Я для нее нана, а папа ана. Маму мою четко зовет Нина. Основной диагноз СМА( не подтвержден), не кушаем сами, не ходим. Сидим, переворачиваемся на животик, деремся, смеемся, пинаемся. Когда что-то просим говорим не дай, а на. Ко всему у дочки лицевой парез, высокое небо. Кричать может громко. Что посоветуете делать как нам хоть чуточек заговорить. Очень ей хочется общаться с другими детками. Спасибо.