Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308637 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #720 : 10 Декабря 2010, 20:40:14 »
Здравствуйте!!!Про этот метод знаю,но как он применяется в логопедии,ничего вам сказать не могу!!!Но могу сказать одно после 5 курсов обкалывания по этому методу у моего сына началась эпилепсия!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #721 : 10 Декабря 2010, 20:51:24 »
Здравствуйте!!!Про этот метод знаю,но как он применяется в логопедии,ничего вам сказать не могу!!!Но могу сказать одно после 5 курсов обкалывания по этому методу у моего сына началась эпилепсия!!!
спасибо за ответ,узнали,это Слава Бог не обкалывание,а точечное воздействие

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #722 : 15 Декабря 2010, 19:01:41 »
Хотелось бы узнать, эхолалия имеет отношение к дефектам речи и можно ли что-нибудь исправить?
Мой Славик слов говорит много, но порой они не имеют никакой связи. Чаще всего произносит выражения из мультиков, которые заучил, пока смотрел. Выглядит, будто он впрямь разговаривает осознанно, но стоит ему вопрос задать, он не отвечает, да и вообще словно не понял, что его спросили. А в след. раз он может ту же фразу сказать и мой же вопрос в конце этой фразы вставить с моей же интонацией.
Ему уже 4 года. Получается, что он ничего не понимает? pgcv

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #723 : 16 Декабря 2010, 20:18:51 »
 Эхолалия (от греч. echo – отражение звука и laleo – говорю) — неконтролируемое повторение слов, услышанных в чужой речи. Может быть обусловлена органическими заболеваниями мозга, но иногда встречается и на ранних стадиях нормального развития речи у детей.
Люда,а вам не ставят аутизм?Если затрудняешься ответить,прочитай в кабинете раздел про аутизм. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2448.0

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 18 Декабря 2010, 00:18:42 »
Аллочка, нам именно аутизм и ставят... pgcv
И я не могу понять вообще, что с этим делать. Я читала немного про аутизм, пытаюсь привлечь его внимание к себе, что-то объясняю, говорю...Иногда он реагирует, как нормальный здоровый ребёнок. Но чаще не раегирует вообще. Иногда он сам меня зовёт, что-то объясняет, что-то просит...А иногда на элементарный вопрос:"Кушать будешь?"- не может ответить ясно.
Тут врач психотерапевт когда узнал, что у Славика аутизм, аж обрадовался. Я его спрашиваю, чему он так радуется. А он ничего не сказал внятного, только :"Это же здорово, что у Вашего ребёнка аутизм". Я подумала, а у него-то, врача этого, случайно все дома, или кто-то ушёл ppp...
Мне у реабилитационном центре дали статью про аутизм, но там ничего, как его лечить. Только написано, что не лечится pgcv.
И не понятно, отчего это...Но вот врач в Сочи сказал, что если аутизм, то это уже всё, мозг считай умер. Но Славка сидел рядом в это время и говорит:" Дай бумагу и карандаш. Я писать хочу." Он посмотрел на него и говорит: " А кто Вам поставил аутизм. Нет у него аутизма, иначе бы он сейчас не реагировал так.Скорее бывает аутичное состояние".
Так оно у него слишком часто бывает. Может несколько дней ничего не хотеть, ничего не просить и ни на что не реагировать. Кормишь, ест, а иногда и не ест. В роту подержит и выплюнет... pgcv
А раньше так не было...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #725 : 20 Декабря 2010, 21:01:19 »
Люда,то,что ты описываешь про врачей,так это не профессионально.Чтобы помочь своему ребенку ты должна очень много литературы изучить по аутизму.И найти свое направление,чтобы социализировать и адаптировать Славика в жизнь.Видишь,я не могу дать тебе полную консультацию,я не вижу твоего сына!!!Ты лучше изучай литературу,а если будут трудности,то я тебя направлю.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 22 Декабря 2010, 02:24:16 »
 ттт Конечно....Проблема ещё и в том, что я как тупень, вообще не понимала что значит аутизм. Даже когда я это слово слышала, то не думала, что это болезнь...Так что я сама виновата, что упустила момент...
К тому же Славка уже в 2 года заговорил, стихи рассказывал и никаких аутичных состояний не было...
А потом поставили эхолалию, без аутизма ещё, это почти в 3 года...
А буквально черз полгода сказали аутизм и всё тут. Что, мол, ребёнок крайне тяжелый. Но он реально на взрослых незнакомых не реагирует вообще, словно не видит. Но если вдруг понравился человек, всё расскажет, и что болит, и где и пальчиком покажет...С детьми нормально общается.
Я не думаю, что он безнадёжный уж такой...
Почитала про Биомед...Задумалась....У нас атоничный кишечник с рождения был...И очень долго и много антибиотиков...Сейчас частые запоры, просто жуть. Но мы сейчас их лечим, стало гораздо лучше....Надо на диету!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #727 : 22 Декабря 2010, 02:30:51 »
ттт Конечно....Проблема ещё и в том, что я как тупень, вообще не понимала что значит аутизм. Даже когда я это слово слышала, то не думала, что это болезнь...Так что я сама виновата, что упустила момент...
К тому же Славка уже в 2 года заговорил, стихи рассказывал и никаких аутичных состояний не было...
А потом поставили эхолалию, без аутизма ещё, это почти в 3 года...
А буквально черз полгода сказали аутизм и всё тут. Что, мол, ребёнок крайне тяжелый. Но он реально на взрослых незнакомых не реагирует вообще, словно не видит. Но если вдруг понравился человек, всё расскажет, и что болит, и где и пальчиком покажет...С детьми нормально общается.
Я не думаю, что он безнадёжный уж такой...Он даже "Р" выговаривает, очень любит эту букву и ещё "Ж". Любимое слово "деРРЖЖи"...Но порой переходит на лепет, и ни одного нормального звука ккк
Почитала про Биомед...Задумалась....У нас атоничный кишечник с рождения был...И очень долго и много антибиотиков...Сейчас частые запоры, просто жуть. Но мы сейчас их лечим, стало гораздо лучше....Надо на диету!

Антонина

• Гость
« Ответ #728 : 05 Января 2011, 07:55:20 »
Алла,здравствуйте! Я понимаю,что заочно сложно поставить диагноз,но так хочется,хотя-бы понять,в чем наша основная проблема. Может от этого мне проще будетпо литературе заниматься с ребенком.
Немного о нем. 2,4. после менингоэнцифалита в первые сутки после рождения очень пострадал мозг.
Начал с 2-х месяцев улыбаться,в 3 много произносил звуков, гласных,а так же лепет на уровне слогов "га,го,гэ,ня,ни. был звук "м" .  С 6 месяцев началась эпи6
перестал улыбатьсяя
перестал произноситть звуки,именно звуки не плача,а общения.
Сейчас,вновь улыбается,приступы есть,этим летом,с июля,приступы уменьшались и были слога "ама" потом мама,долго,наверно месяца 2-3 он хорошо говорил мама,начал "апа",но опять сильные приступы. Улыбается,но слогов практически нет.
Взгляд фиксирует плохо (атрофия),но любопытен,жизнерадостен (хотя склонен к резким перепадам настроения),улыбается,старается глядеть (по крайней мере поднимать и поворачивать голову)в сторрону говорящего.
Язык(ставят форму д ц п атоническую) ,язык часто поднят к небу,(как прилипший)временами отмечается обильное слюнотечение.Но,чаще совпадает с прорезыванием зубов.
Аллочка,если вы мне хоть немного проясните ситуацию, как заниматься,буду очень благодарна. массаж нам не проводят из-за эпи,он начинает сильно орать.Вообще не любит манипуляции с лицом,головой (сказывается длительная головная боль при гидроцефалии). Очень любит слушать стихи. По слогу наравится Чайковский :ah: Вообще когда с ним разговаривают,очень любит.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #729 : 05 Января 2011, 15:47:20 »
Здравствуйте!!!Попробую вам дать совет,но это очень тяжело!!!Для начала начните делать массаж по биологически активным точкам. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.0 ,  Логопедические занятия с неговорящими детьми раннего возраста  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8759.0 ,начните делать легкий массаж пальчиков,пальчиковую гимнастику.

Антонина

• Гость
« Ответ #730 : 06 Января 2011, 12:32:49 »
спасибо ттт

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #731 : 06 Января 2011, 23:19:13 »
Здравствуйте ,Аллуся! Посоветуйте , пжл, как нам дальше заниматься.
Нам сейчас 3г 6мес. начали "говорить" с 10 месяц. мама, папа, в 1г 5 мес пытался сказать целое сложное слово ( например , зайчик ).Затем прививки . Перестал говорить совсем. Начали все заново .На данный момент 15 слов полных и правильных , остальные - лепетные  около 100 слов. В течение года научились соединять одинаков. слоги , делаем массаж языка и мышц лица  у логопеда. На сег. день проблема - трудно сказать сразу слово целиком и соединить разные слоги , фразовая речь тяжело формируется. Еще мы не ходим в садик ( не берут по двигательным навыкам)  - т.е. недостаточная среда для общения. Диагноз у нас - ОНР 1 уровня , дизартрия, зпр .Неврологическое лечение проводим регулярно. Как нам быть в нашей ситуации ? По каким методикам нам заниматься ?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #732 : 09 Января 2011, 20:32:15 »
Ответ отправила в личку.

Оффлайн Felisiti

« Ответ #733 : 17 Января 2011, 10:21:24 »
Здравствуйте! Моей дочере Ольге 3,5 года. Она говорит простые слова, такие как папа, мама, Оля, Юля, дай, на, где, там, вот, тут, это, звуки животных. Другие слова она произносит не полностью и из них же составляет предложения, например "мама по ко" - мама пошла в комнату. Были у логопеда и невролога. Логопед в России поставила диагноз ЗРР и сказала, что заниматься еще рано, через год-два, если раньше не заговорит. Невролог назначила пантокальцин и нейромультивит. Мы все пропили. Дома я занимаюсь. Пыталась определить, хотя бы какое у нее заболевание, алалия это или что-то еще. Смысл всего сказанного она улавливает, вообще очень сообразительный ребенок. Логопедическими упражнениями мы тоже выполняли. Она хорошо их проделывает, только не смогла свернуть язык в трубочку. Мелкую моторику тоже развиваем: лепим, рисуем, поделки, крупа и т.д. Беременность и роды были без патологий. Мы живем в США, дома говорим по-русски, дочка не посещает садик. Оля средний ребенок в семье, есть старшая дочь 5,5 лет без речевых проблем и младшая дочь 1,5 г. Вопрос: что за заболевание у ребенка и как лечить?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 17 Января 2011, 20:48:17 »
Здравствуйте!!!Мне трудно определить какие у вас проблемы,т.к необходимо полное обследование.Почитайте ,пожалуйста,тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3461.0 и попробуйте разобраться к какому уровню вы относитесь!!!Потом мне напишите!