0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мальчик, 1 год 5 мес., диагнозы: ПП ЦНС, гидроцефальный синдром (компенсированная форма). Была внутриутробная гипоксия. Говорит: "мама", "папа", "ням-ням" (получается "мям-мям"), звукоподражания (тоже некоторые искажает, собачка у него говорит "ф-ф", например, машина гудит "бы-бы"), начальными или конечными слогами называет некоторые предметы и игрушки. Новые слова запоминает быстро. С просьбами хуже. В год и пять выполняет просьб 7 (если чем-то занят, игнорирует напрочь - не дозовешься). Упорно не понимает "дай" и "принеси". Мне кажется, это базовые просьбы, которые должен понимать любой здоровый ребенок. Как быть? Логопедичесий массаж, пальчиковую гимнастику делаем, книжки читаем, все действия комментирую. Сильное ли у нас отставание? Что это, УО? Алалия? ЗПРР? Куда обратиться?
Здравствуйте. Я даже не знаю я уже поздно наверное с такими вопросами. Нам 1 год и 10 мес Кирочка не сосала с рождения и так как она все время почти лежит на спине у нее нижняя челюсть на сантиметр ниже верхней, мы делаем упражнения по развитию языка вызыванию сосательного рефлекса но все безуспешно. Рот сама не закрывает и когда кушает все время давится. Может подскажите нам что нибудь.
Здраствуйте моей доченьке 1и11 месяцев у нас дцп.Она говорит мама папа и баба с 1и3 мес ,спустя 3 месеца стала говорить обака я так понимаю собака,ака, есть различные звуки.Подскажите пожайлуста как стимулировать к речи? читать книги , т.е много читать ,часто повторять слова, медленно и с постоянством или есть способ действенный,т.е который хорошо способствует к тому что ребенок начинает говорить.Вопрос насчет массажа .Всегда от него есть результат и какие есть минусы либо нет вообще? Спасибо зарание.