0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, Аллуся! Скажите, нельзя ли придумать какой-нибудь аппарат, наподобие слухового. для людей, у которых нарушена разборчивость речи, чтобы сделать входные звуковые сигналы нормальными для мозга и окружающих? У меня дочь с последствиями ДЦП (гиперкинетическая форма), псевдобульбарная дизартрия. Логопеды ей сделали все, что только могли в советское время. Но дело не в этом.Ей в 14 лет сделали операцию по методу Ульзибата, после которой было 4 - 5 дней временное улучшение речи. Она тогда практически нормально говорила. Но она говорит, эти все движения и ощущения были для нее абсолютно незнакомыми и вылетали как будто автоматом. А в памяти были другие. Она прежде чем говорить, привыкла настраивать себя на удобные ощущения, чтобы хоть как-то снизить гиперкинезы и получить наиболее понятную для окружающих речь. И поэтому все опять нарушилось. А к нормальным ощущениям она так и не успела привыкнуть.
Здравствуйте Аллуся! Моему сыну 2,4 дцп легкой степени. У ребенка много слогов на букву к - ка ку ко и постоянно так повторяет, слова проскакивают, но не постоянно, он может сказать котлета, мати (машина) и многие другие, но никогда больше их не повторяет, хотели позаниматься у логопеда, но она сказала:"у него речь есть, но он ей не пользуется" и сказала что заниматься нам не надо. Как разговорить ребенка? Сидеть и заниматься он не может- непоседа.
Здраствуйте! Моему сыну 1 год 7 мес. Речи нет. Есть в основном горловые звуки гак, гарк, гай, э, у, а. Логопеды поставили нам: особенности формирования речи по типу сенсомоторной алалии, дизартрия, спастико-паретический синдром в артикуляционной мускулатуре, кроме того псевдобульбарный синдром. Подскажите как мы можем заниматься дома и на что обратить особое внимание чтобы ускорить появление речи.
Здравствуйте! Ситуация не изменилась, только возраст ребенка сейчас 2,8г. Что можете посоветовать?