Алла,у нас тоже проблема с открытым ртом.все время открыт рот.речи нет.есть звуки бу и ба.понимает все ,интеллект сохранен.но открытый рот.если без конца твердить-закрой,закроет,но тут же откроет.в руках гиперкинезы и спастика.слюни периодами.иногда если пытается рисовать,рот закрывает от усердия,а иногданаоборот еще и язык вывалит.массаж логопедический я делаю курсами,но результата не вижу,может конечно неправильно делаю.посоветуйте что-нибудь. спасибо
Алла, здравствуйте! Нам 1.3 года. У нас такая прроблема, мы не понимаем обращенную речь...(если спросить где мячь она не покажет, просто смотрит на тебя ... такие же дела с вопросами покажи носик, ротик... и с просьбами "воэьми" и "дай". Педиатр рекомендовал логопедический массаж и курс у логопеде дефектолога. Помогут ли нам данные мероприятия, в решении нашей проблемы. Может вы, что подскажите?
Цитата: Mashyny от 29 Декабря 2011, 22:26:34Алла, здравствуйте! Нам 1.3 года. У нас такая прроблема, мы не понимаем обращенную речь...(если спросить где мячь она не покажет, просто смотрит на тебя ... такие же дела с вопросами покажи носик, ротик... и с просьбами "воэьми" и "дай". Педиатр рекомендовал логопедический массаж и курс у логопеде дефектолога. Помогут ли нам данные мероприятия, в решении нашей проблемы. Может вы, что подскажите?Здравствуйте!!!Вы прям меня удивили,педиатры стали что то советовать!!Хороший у вас врач!!Я вам рекомендую найти хорошего логопеда и дефектолога,который занимается с маленькими детьми.Как правило у нас логопеды не работают с маленькими.,начинают заниматься после 3,когда уже поздно.У вас уже есть проблемы,и их нужно решать.Я вам совет дать не могу,т.к не вижу ребенка,не вижу состояние мышц артикуляционного аппарата.Поэтому,не затягивайте,а ищите специалиста,который обследует вашего ребенка и даст вам рекомендации.
Цитата: анна.82 от 28 Декабря 2011, 23:42:52Алла,у нас тоже проблема с открытым ртом.все время открыт рот.речи нет.есть звуки бу и ба.понимает все ,интеллект сохранен.но открытый рот.если без конца твердить-закрой,закроет,но тут же откроет.в руках гиперкинезы и спастика.слюни периодами.иногда если пытается рисовать,рот закрывает от усердия,а иногданаоборот еще и язык вывалит.массаж логопедический я делаю курсами,но результата не вижу,может конечно неправильно делаю.посоветуйте что-нибудь. спасибоА вам когда нибудь делал специалист массаж??Какой вы делаете массаж???Делаете упражнения на развитие артикуляционного аппарата?
Здравствуйте, Алла.Моей дочке уже 8 лет,говорит всего несколько слов.Она когда пьёт из бокала щёлкает языком,из за чего такое может быть?
здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!
Цитата: анастасия лебедева от 08 Января 2012, 23:42:49здравствуйте,Алла!моему сыну 3,3 года.не говорит.в полтора года произносил папа,баба,кака,каль,гыль.щас говорит только тыка-тыка и то очень очень редко.зато напевает звуком а-а-а-а песню баюбаюшки баю.есть иногда небольшое слюнотечение и изредка сидит с открытым ртом.у нас грубая ЗПРР .но понимает многое из того что ему говоришь.например если спросить хочет ли он есть,пить,купаться,ходить,гулять и тд делает попытку садится и протягивает руки,это заменяет ему "да".кивнуть или отрицательно покачать головой не умеет.когда что то просит просто начинает плакать и начинаю перебирать все что только можно и жду реакции,чтобы понять что он хочет.дефектолог нас не берет,занимается только с детьми от 7 лет.логопед тоже не взяла,так как мы незрячие.недавно в санатории ходили к логопеду,правда всего трижды(больше просто не успевали из за большого кол-ва детей)делали нам логопедический массаж,кричал просто жутко и кусал ее за руки)))подскажите пожалуйста как мне самой заниматься с ним дома,с чего начать!!местный логопед дала только один совет-постоянно с ним разговаривать и объяснять что делаю,чем мы постоянно и занимаемся.очень жду ответа!!!Здравствуйте!!!Можно вопрос?Вы полностью незрячие или есть остаток зрения???Массаж вам делали на расслабление и активизацию мышц артикуляционного аппарата?