Цитата: Кусямочка от 31 Июля 2011, 21:25:40вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться? llk llk llk llk llk llk llk Даже что сказать не знаю.........
вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться?
Цитата: Маха от 01 Августа 2011, 11:01:37Цитата: Кусямочка от 31 Июля 2011, 21:25:40вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться? llk llk llk llk llk llk llk Даже что сказать не знаю.........да я не в том плане,что рожать не надо,а в том,что если жизнь настолько прижала,что детей куда-то пристраивать,то и мысли у человека должны быть об этом,а если есть планы и возможности ещё родить-значит не все так плохо,просто у мамочки села батарейка,устала от вечных больниц и реабилитаций,а это уже совсем другая мотивация к таким поступкам,правильно Аллуся сказала-только ей жить с этим всю оставшуюся жизнь.
судя по наличию отказников среди детишек с инвалидностью, то Он как то промахивается, что ли:-)
Цитата: клим от 07 Августа 2011, 13:49:06судя по наличию отказников среди детишек с инвалидностью, то Он как то промахивается, что ли:-)я не видела и не знаю этой статистики..... знаю, что много "мамаш" отказываются от детей прям в роддоме не зависимо от того здоровый ребенок или инвалид... неужели существуют такие мамы, которые родив дитя, у которого в последствии появляются проблемы со здоровьем (не сразу), смогут отказаться от него?! как же они потом жить то будут?!
Великолепно могут,есть примеры,о которых знаю не понаслышке,и живут потом мамы эти припеваючи...Я что-то скакала последние месяца три как лихой казак (или коза:)),все дела переделала,инвалидность оформила,садик...и теперь устала,даже сил на занятия с малой уже нет.Я тут немножко посижу с Вами,передохну
я бы тогда новую статью в уголовный кодекс бы ввела! почему жестокое обращение с животными предусмотрено, а оотдавание ребенка-инвалида в детский дом нет?! это разве не жестокое обращение с детьми?! да что уж про больных детишек говорить, если и здоровые не нужны....
Цитата: OLga_Belka от 07 Августа 2011, 14:45:42я бы тогда новую статью в уголовный кодекс бы ввела! почему жестокое обращение с животными предусмотрено, а оотдавание ребенка-инвалида в детский дом нет?! это разве не жестокое обращение с детьми?! да что уж про больных детишек говорить, если и здоровые не нужны....Смотря в какой ДД. Я все наш владикавказский Ласка рекламирую. Посетила там даже палату для лежачих. ДУмала зайду рыдать буду. Какой там! ДЕтки чистые, ухоженые, все вокруг сверкает чистотой. Никакого запаха нет. (хотя даже дома ой как тяжело с лежачим больным порядок поддерживать, и от запаха уходить...) У деток игрушки, телек. К ним постоянно и персонал заходит, и более сохранные детки навещают. И лечат их там, пусть по старинке, но и ванны и массажи. Даже случай был когда девочка с СД в 11? лет пошла!!!