Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83575 раз)

Оффлайн Кусямочка

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #210 : 01 Августа 2011, 13:39:35 »
вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться?

llk llk llk llk llk llk llk Даже что сказать не знаю.........
да я не в том плане,что рожать не надо,а в том,что если жизнь настолько прижала,что детей куда-то пристраивать,то и мысли у человека должны быть об этом,а если есть планы и возможности ещё родить-значит не все так плохо,просто у мамочки села батарейка,устала от вечных больниц и реабилитаций,а это уже совсем другая мотивация к таким поступкам,правильно Аллуся сказала-только ей жить с этим всю оставшуюся жизнь.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 01 Августа 2011, 18:25:15 »
вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться?

llk llk llk llk llk llk llk Даже что сказать не знаю.........
да я не в том плане,что рожать не надо,а в том,что если жизнь настолько прижала,что детей куда-то пристраивать,то и мысли у человека должны быть об этом,а если есть планы и возможности ещё родить-значит не все так плохо,просто у мамочки села батарейка,устала от вечных больниц и реабилитаций,а это уже совсем другая мотивация к таким поступкам,правильно Аллуся сказала-только ей жить с этим всю оставшуюся жизнь.
а самое важное - жизнь одна, и хочется ей здорового карапуза - и это отлично, значит есть еще желания... там писали о том, что потом ей за это может что-то случится, но ведь 8 лет разве она не несет тяжелую ношу, разве не заслужила награды ? (сразу для всех - я не имею ввиду вообще теперь бросить близнецов), но ведь действительно определение в интернат бывает разное
я знаю семью, где 3е детей , старший и младший с проблемами, обычно один из них неделю в спец учреждении, другой дома - потом на оборот, бывает вместе - это было тяжелое решение, но в итоге мама вдохнула жизнь, и ее семья стала более счастливой (ведь никто не осуждал родителей отдающих здоровых детей в суточный садик)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #212 : 07 Августа 2011, 12:32:42 »
когда веришь в Бога, молишься, ходиишь в церковь, просишь у него здоровья своему малышу..... трудно поверить, лично мне, в такую притчу....  то, что Он выбирает мамочек для таких детишек, которые смогут справиться и помочь совему малышу, я еще поверю, а вот за то, что она была счастлива и ничего больше не замечала ... это точно не про меня.....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 07 Августа 2011, 13:49:06 »
судя по  наличию отказников среди детишек с инвалидностью, то Он как то промахивается, что ли
:-)
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #214 : 07 Августа 2011, 14:16:03 »
судя по  наличию отказников среди детишек с инвалидностью, то Он как то промахивается, что ли

я не видела и не знаю этой статистики..... знаю, что много "мамаш" отказываются от детей прям в роддоме не зависимо от того здоровый ребенок или инвалид... неужели существуют такие мамы, которые родив дитя, у которого в последствии появляются проблемы со здоровьем (не сразу), смогут отказаться от него?! как же они потом жить то будут?!

Оффлайн senjenion

« Ответ #215 : 07 Августа 2011, 14:28:14 »

я не видела и не знаю этой статистики..... знаю, что много "мамаш" отказываются от детей прям в роддоме не зависимо от того здоровый ребенок или инвалид... неужели существуют такие мамы, которые родив дитя, у которого в последствии появляются проблемы со здоровьем (не сразу), смогут отказаться от него?! как же они потом жить то будут?!
Великолепно могут,есть примеры,о которых знаю не понаслышке,и живут потом мамы эти припеваючи...

Я что-то скакала последние месяца три как лихой казак (или коза:)),все дела переделала,инвалидность оформила,садик...и теперь устала,даже сил на занятия с малой уже нет.Я тут немножко посижу с Вами,передохну :ah:
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #216 : 07 Августа 2011, 14:45:42 »
я бы тогда новую статью в уголовный кодекс бы ввела!  почему жестокое обращение с животными предусмотрено, а оотдавание ребенка-инвалида в детский дом нет?! это разве не жестокое обращение с детьми?! да что уж про больных детишек говорить, если и здоровые не нужны....

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 07 Августа 2011, 15:49:48 »
Девочки, лежала я со своей в больнице, мне мамочки с нормальными детьми подходили и говорили, ой какая ты умница, как тебе тяжело, а как ты все это терпишь? я им в ответ-это моя жизнь, это мой ребенок я его не терплю, я его люблю так же как вы своих детей-только наверное еще сильней
да а расплакалась я когда привезли детку отказника-инвалида, ему 9 лет, а выглядел на 4, весь в тонусе , его крутит, я проходила мимо, он захлебывался-сам не ел, а мед персонала не было на месте, я как сумасшедшая бегала по отделению искала кого-нить, девочки им плевать pgcv. Когда его откачали, я стояла и плакала, я ненавидела его маму, врачей. А другие мамочки смотрели на него и говорили, о ужас, какой он , а я просто хотела прижать его, ему так тепла не хватало, а глазки умные, но меня не пускали туда, я стояла за стеклом-ревела  pgcv pgcv pgcv

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #218 : 07 Августа 2011, 16:56:58 »
 pgcv pgcv pgcv Это ужасно просто...

Когда мы в Морозовской с Васьком лежали, там отказники были совсем малюсенькие... Здоровые детки! Медсёстры рассказывали, как они к ним прижимаются, когда те приходят их кормить, не хватает им тепла... Я потом в больницу вещи детские мешками носила и питание, чтобы хоть как-то поучавствовать в их судьбе... Но это такая малость... pgcv pgcv pgcv

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #219 : 07 Августа 2011, 17:26:58 »
А я в 32 подошла к мальчику отказнику,он был не очень здоров...но до сих пор помню,как ручки тянул ко мне,я только потянулась,чтобы взять,но...меня отругал медперсонал...слезы наворачивались...это было 2года назад,а помню как вчера.А когда Лешка лежал в детском отделении,сразу после рождения,при мне пришла мама с мужем,держа мальчика такого же тяжелого как мой,они фоткались...да и держала она его любя вроде,а через неделю,когда меня отговаривали отказаться от Лешки в пример привели ту маму,и я узнала,что она отказалась от него...и какждый раз,приходя к Лешке от лежал немытый,мучался так...короче тяжело это все...ведь без нас детки долго не могут жить(((реву не могу

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #220 : 07 Августа 2011, 18:00:10 »

ну здоровых отказников таки больше....
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #221 : 07 Августа 2011, 18:04:29 »
мы когда с Ваней лежали в больнице ,шунтировались,с нами тоже лежали мама с сыном,ребенка хотели шунтировать,а мама ни в какую не отдавала ре на операцию,ее с милицией принуждали,она отказалась от операции.Спустя год приезжаем на консультацию в больницу,а мне заведующий"помнишь ту семью??"Они в итоге отказалась от сына,и спустя какое то время этого ре привезли в эту в больницу с большой головой и весь был в пролежнях.... pgcv и мы как то с Ваней ехали на скорой и я эту маму увидела в окно,она меня узнала и с улыбкой помахала!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #222 : 07 Августа 2011, 18:04:44 »

Великолепно могут,есть примеры,о которых знаю не понаслышке,и живут потом мамы эти припеваючи...

Я что-то скакала последние месяца три как лихой казак (или коза:)),все дела переделала,инвалидность оформила,садик...и теперь устала,даже сил на занятия с малой уже нет.Я тут немножко посижу с Вами,передохну :ah:

Ой, а расскажите пожалуйста!
У меня почему то складывается стойкое ощущение что живут то они хорошо. Особенно после сюжета, а параолимпийской чемпионке из ДД, когда оставившая ее в роддоме мать, потом вышла замуж и родила 3 здоровых пацанов....

Вот когда усыновляют, потом рожают своего и сдают обратно, много случаев что наказывает БОГ. А вот если просто в ДД или ДИ сдают, то ... живут не хуже (если не лучше) чем оставь ребенка.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #223 : 07 Августа 2011, 18:08:58 »
я бы тогда новую статью в уголовный кодекс бы ввела!  почему жестокое обращение с животными предусмотрено, а оотдавание ребенка-инвалида в детский дом нет?! это разве не жестокое обращение с детьми?! да что уж про больных детишек говорить, если и здоровые не нужны....

Смотря в какой ДД.  Я все наш владикавказский Ласка рекламирую. Посетила там даже палату для лежачих. ДУмала зайду рыдать буду. Какой там! ДЕтки чистые, ухоженые, все вокруг сверкает чистотой. Никакого запаха нет. (хотя даже дома ой как тяжело с лежачим больным порядок поддерживать, и от запаха уходить...) У деток игрушки, телек. К ним постоянно и персонал заходит, и более сохранные детки навещают. И лечат их там, пусть по старинке, но и ванны и массажи. Даже случай был когда девочка с СД в 11? лет пошла!!!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #224 : 07 Августа 2011, 18:27:32 »

Смотря в какой ДД.  Я все наш владикавказский Ласка рекламирую. Посетила там даже палату для лежачих. ДУмала зайду рыдать буду. Какой там! ДЕтки чистые, ухоженые, все вокруг сверкает чистотой. Никакого запаха нет. (хотя даже дома ой как тяжело с лежачим больным порядок поддерживать, и от запаха уходить...) У деток игрушки, телек. К ним постоянно и персонал заходит, и более сохранные детки навещают. И лечат их там, пусть по старинке, но и ванны и массажи. Даже случай был когда девочка с СД в 11? лет пошла!!!

wer  wer  wer БРАВО персоналу этого ДД!!!!!!!!!! значит люди там работают по призванию!!!! Их награждать надо за их труд!!!! Но все же я думаю, что здесь речь уже не идет о самом ДД.... Наверное,  от того, что там такие замечательные условия, вы бы не отдали туда своего ребенка?! это уже чисто человеческий фактор....им , мне кажется, все равно в какой ДД попадут их дети.

У меня тоже был случай прям на глазах, когда девушка (ей правда было 16 лет) бросила свою новорожденную дочь. Мы с сыном лежали в хирургии новорожденных первые 2 мес. нам выписываться - к нам кладут новую девочку с дочкой. У дочери какие-то совсем мизирные проблемы, кот-е решаются в одну операцию, и ребенка обратно возвращают в палату без реанимации. На время операции мам обычно отправляюь домой, чтобы они место в палате не занимали. А как операция проходит .сразу звонят и говорят- приезжайте, переводим в общую плату. Так вот когда ей звонили, все телефоны были отключены... .ее так и не нашли.... девочку увезли в дом малютки....