Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83575 раз)

Оффлайн Счастливая мама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Медленно летящие ангелы достойны внимания матерей.
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #225 : 23 Августа 2011, 00:46:12 »
Здравствуйте! Мы иногда ходим в Дом малютки в нашем городе. Условия хорошие, но персонал твари. Нам заказывали одежку, размерчики говорили, рассказывали что это для больных деток, с туберкуллезом и др., и забирали своим внукам и детям!!!!!!!!!еще говорили обувь- только кожанную несите, а то они ее быстро сносят, одежду берите не с рынка, покачественнее hhhА потом мы об этом узнали (одна нянечка обозленная на руководство нам рассказала). И мы даже пару раз видели как в наших одежках- туфельках гуляют их детки. Но мы им слова не сказали. Т.к. Они бы нас туда больше не пускали бы. Просто стали приглашать клоунов, устраивать им праздники и чаепитие. А детки с ДЦП там даже лучше развиваются чем дома. Многие ходят, говорят предложениями, я была приятно удивлена. В инвалидной группе большой манеж, они там сначала лежат, потом начинают ползать, ходить у опоры, потом ходить сами. Ими никто не занимается, но они смотрят на других и видимо есть стимул. Или Бог им помогает, но они реально очень подвижные. Я хотела им параподиум подарить, а они мне- а кто будет заниматся ???? Конечно параподиум дома не пригодится.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 23 Августа 2011, 02:09:41 »
то есть, если бы ими занимались дома родители, то они бы ходили, причем в школу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 24 Августа 2011, 17:50:26 »
хочу тоже поделиться,с нами в ОПН лежала 16летняя мама с сыном,а т.к. там работала моя подруга,то так сказать информация из первых рук-эта мама всю беременность гуляла,пила,лазила до утра по клубам,ее слова:надеялась,что сорвется.а нет,выносила,крепко видать в "МАМОЧКУ"вцепился,рожала сама дома над унитазом,ее слова:чтоб выпал ,головой ударился и убился.а нет,жить видимо малышу хотелось,так вот поступают они в ОПН,она вся порвана,еле ходит,лежит на кровати кроссворды разгадывает,малой между ног у нее лежит,взял грудь,она его выциловует, но ходят слухи,что отказываться собирается,из Москвы приезжает мама,представление-цирк на дроте-демонстративно подъезжает на машине прям под наши окна,как королевна выходит из машины,с ней же куча какой-то молодежи,все радуются,смеются,ор на весь больничный городок.мать предлагает спонсировать свою дочь с внуком,обеспечить жильем и деньгами,но няньчить не будет,т.к.возвращается в Москву зарабатывать деньги,теперь уже и для внука.слова молодой мамы:ребенок пока не входит в мои планы!ладно ей 16 лет,а бабушка?и все,проблему решили.я ее часто вижу,живет сама припеваючи в 2-х комнатной квартире,учится в техникуме и хранит в телефоне паку с фото под названием"мой сынок".а сынок-то уже давно чей-то,его почти сразу усыновили

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Счастливая мама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #228 : 24 Августа 2011, 19:30:36 »
Ну и прекрасно что она отказалась, может в новой семье его ждет более подходящая мать ммм

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #229 : 24 Августа 2011, 19:54:20 »
Ну и прекрасно что она отказалась, может в новой семье его ждет более подходящая мать ммм
+100! hgr
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #230 : 25 Августа 2011, 01:46:09 »
У меня почему то складывается стойкое ощущение что живут то они хорошо. Особенно после сюжета, а параолимпийской чемпионке из ДД, когда оставившая ее в роддоме мать, потом вышла замуж и родила 3 здоровых пацанов....
После того как эта чемпионка выиграла приличную сумму в долларах, ее мамочка прискакала и пожелала заботиться о дочери. Как, мол, она будет жить одна, ее ж лечить нужно... А когда младенца бросала, почему-то о лечении не вспомнила. Говорит, думала, что ребенок умер. Заметьте, думала, но узнать не пыталась. Наплевать было, жива дочь или нет. А как деньги засветились, сразу проснулись родственные чувства. Какое лицемерие!!! Дочка, кстати, даже разговаривать с ней не захотела. Думаю, что натерпелась в детском доме и вряд ли это простит.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ell

« Ответ #231 : 25 Августа 2011, 16:34:48 »
Насколько я помню по передаче,она не одинока.Над ней взяла опекунство воспитательница,еще задолго до победы на соревнованиях. А мамаше только деньги нужны.это очевидно....

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #232 : 25 Августа 2011, 21:58:51 »
Ей республика квартиру выделила, но переезжать она пока не хочет. Живет в доме инвалидов, потому что у нее там много друзей. Они тренируются целой группой, просто остальные не добились таких результатов.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Счастливая мама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #233 : 26 Августа 2011, 02:20:24 »
Вчера была в Доме ребенка, там есть такой малыш, у него только головка и туловище с ручками, родился без ножек. Ему примерно1,5. Но взгляд такой умный, и болтает. Персонал говорит что очень сообразительный мальчик. И такой шустрый, этим своим туловищком по кроватке лазит как обезянка. И еще девочка запомнилась с какой то редкой болезнью. Она такая миниатюрная!!!!!!!!!!!!!не карлик, а как мультяшная, масенькая. Она как фея, вообще нереальная. Подошла ко мне, начала волосы мои перебирать, а говорят еще что она вообще необучаемая.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #234 : 08 Апреля 2012, 18:32:58 »
А у нас на работе была такая история. Одна сотрудница вышла повторно замуж, забеременела. От первого брака были две  взрослые дочери. С новым мужем большая любовь, ребеночка ждали очень. Тут она рожает, и трагедия - ребенок умер. Она и поминки на работе справляла, плакала. Все ее жалели, сочувствовали. Позже она с мужем уехала в другой город. И тут через какое то время на работу приходит письмо из детского дома разыскивают сотрудницу т.к. не платит алименты. Сначала никто ничего не понял, а потом выяснилось, что она ребенка оставила в роддоме. Одна из дочерей поехала в детский дом выяснить ситуацию. Оказывается, мамашке после родов сказали что девочка с паталогией, и она не разбираясь от нее отказалась. А девочка нормальная, легкая ЗПРР. Мы были в шоке. А ребенка мамашка  так и не забрала, сказала, что давно похоронила. Вроде старшая сестра собирается оформить опку. И такое бывает.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #235 : 08 Апреля 2012, 23:35:17 »
Я читала историю про одну маму,которая тоже поставила цель:не посажу свою дочь в коляску из-за страха,что ей так будет комфортней и стимул двигаться пропадет.И таскала ее в реаб. центр на себе фактически  в метро,траллейбусах,везде до подросткового возраста и ничего,добилась своего,дочь стала передвигаться самостоятельно.

Эта мама права.Я видела девочку,которая до10 лет ходила сама,с проблемами,но сама.Потом ей сделали операцию на ноги,кажется не одну -не буду врать ,подробностей не знаю,но много времени в гипсе,потом коляска-итог-атрофия мышц спины(не могу подобрать правильные слова,но примерно так),сейчас этой девочке лет 15,весит не меньше 60кг и это все маме на шею,теперь они без коляски никуда awe
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 07:50:54 от Мама гуськи-гу »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 09 Мая 2012, 00:38:32 »
А мне кажется, дело не в инвалидности, а в том, что в принципе женщина мамой  быть не способна.

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Мария и морДашка, г.Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 23 Мая 2012, 13:57:31 »
Давненько не пишу на форуме, но почитываю. Сложно все это, я раньше тоже грудью стояла и думала, что никогда даже думать не смогу, чтобы отдать Дарью куда-либо, а сейчас вот уже думаю. Расскажу немного ведь многие нас не помнят, у нас дцп спастический тетрапарез, у меня золотой ребенок и большая умница, да мы многое не умеем, но самое главное она знает, что ее любят и любит в ответ она, как может.все было тихо и спокойно у нас 4 года, а потом... Внезапно у нас развилась просто сумасшедшая эпилепсия, я сначала не знала сч ем это связано было, а сама была на последнем месяце беременности. Дарья вдруг стала плохо спать, но тут роддом,ясно дело, легла заранее тем более кесарево, выписались из роддома она по прежнему не спит. В итоге я с ней, с мамой и сыном, которому едва месяц исполнился гоняю по обследованиям, но это ерунда, выясняется после ночного мониторинга, что у нее эпиочаги во всех!!!! Отделах головного мозга!!!! А последний раз, где то за пол года до этого были лишь незначительные изменения в правой височной зоне. Дальше невролог-эпилептолог-борьба, но, результата нет. Днем она вполне хорошо себя чувствует, а по ночам ее долбят судороги и она кричит! Если бы вы слышали как кричит! Просыпаются все и я, и муж, и маленький сын, слава богу арендовали коттедж и соседей нет, все просыпаются, а она нет, она кричит во сне и я не могу ее разбудить, уже два месяца никто из членов нашей семьи не спал ни разу, а самое страшное, не спала и Дарья. Никакие уколы, ничего не помогает (один раз она так кричала, я даже вызвала скорую, так как в сознание она не приходила) поставили реланиум и ничего! Она кричала не переставая 6 часов! А у меня грудничок, а я кормлю маленького грудью и ему я тоже нужна. Муж стал высыпаться только в командировках, за месяц уволились 4 няни, все боятся Дарью , когда она кричит. А я просто устала. Сейчас ищу интернат временного пребывания, чтобы была возможность хотя бы на короткое время привозить ее туда и просто выспаться. Никто не может сказать, почему она кричит и почему кричит без сознания! Если ее получается растормошить она перестает кричать и улыбается, но с каждой ночью сделать это получается сложнее и сложнее. Я пока только говорю про интернат, как я смогу ее там оставить пока не представляю. Так что я теперь дже и не берусь осуждать, я теперь стараюсь понять. Сама оказалась загнанна в угол. И никакие деньги и возможности мужа не помогают! Все врачи и плохие, и хорошие  разводят руками. Я очень люблю свою детку, и очень боюсь ее потерять. Но и маленького я тоже люблю и боюсь потерять молоко, боюсь упустить его. Хоть на части разорвись, так ведь не получится:(

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Мая 2012, 15:05:51 »
случайно наткнулась на статью в интернете про кладбище детишек, умерших в дет. доме. Реву белугой.Могилок нет, их хоронят в траншеях... pgcv
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #239 : 23 Мая 2012, 15:10:34 »
случайно наткнулась на статью в интернете про кладбище детишек, умерших в дет. доме. Реву белугой.Могилок нет, их хоронят в траншеях... pgcv
можно ссылку?