Давненько не пишу на форуме, но почитываю. Сложно все это, я раньше тоже грудью стояла и думала, что никогда даже думать не смогу, чтобы отдать Дарью куда-либо, а сейчас вот уже думаю. Расскажу немного ведь многие нас не помнят, у нас дцп спастический тетрапарез, у меня золотой ребенок и большая умница, да мы многое не умеем, но самое главное она знает, что ее любят и любит в ответ она, как может.все было тихо и спокойно у нас 4 года, а потом... Внезапно у нас развилась просто сумасшедшая эпилепсия, я сначала не знала сч ем это связано было, а сама была на последнем месяце беременности. Дарья вдруг стала плохо спать, но тут роддом,ясно дело, легла заранее тем более кесарево, выписались из роддома она по прежнему не спит. В итоге я с ней, с мамой и сыном, которому едва месяц исполнился гоняю по обследованиям, но это ерунда, выясняется после ночного мониторинга, что у нее эпиочаги во всех!!!! Отделах головного мозга!!!! А последний раз, где то за пол года до этого были лишь незначительные изменения в правой височной зоне. Дальше невролог-эпилептолог-борьба, но, результата нет. Днем она вполне хорошо себя чувствует, а по ночам ее долбят судороги и она кричит! Если бы вы слышали как кричит! Просыпаются все и я, и муж, и маленький сын, слава богу арендовали коттедж и соседей нет, все просыпаются, а она нет, она кричит во сне и я не могу ее разбудить, уже два месяца никто из членов нашей семьи не спал ни разу, а самое страшное, не спала и Дарья. Никакие уколы, ничего не помогает (один раз она так кричала, я даже вызвала скорую, так как в сознание она не приходила) поставили реланиум и ничего! Она кричала не переставая 6 часов! А у меня грудничок, а я кормлю маленького грудью и ему я тоже нужна. Муж стал высыпаться только в командировках, за месяц уволились 4 няни, все боятся Дарью , когда она кричит. А я просто устала. Сейчас ищу интернат временного пребывания, чтобы была возможность хотя бы на короткое время привозить ее туда и просто выспаться. Никто не может сказать, почему она кричит и почему кричит без сознания! Если ее получается растормошить она перестает кричать и улыбается, но с каждой ночью сделать это получается сложнее и сложнее. Я пока только говорю про интернат, как я смогу ее там оставить пока не представляю. Так что я теперь дже и не берусь осуждать, я теперь стараюсь понять. Сама оказалась загнанна в угол. И никакие деньги и возможности мужа не помогают! Все врачи и плохие, и хорошие разводят руками. Я очень люблю свою детку, и очень боюсь ее потерять. Но и маленького я тоже люблю и боюсь потерять молоко, боюсь упустить его. Хоть на части разорвись, так ведь не получится:(
но не это хочется сказать-за годы ребенок врос в меня и отдать его-это предать,ведь по-большому счету,это я ему досталась такая..
Не отдавайте ребенка-жизнь счастливее не станет,а спокойствие-будет мнимым.....
Думаю все в душе. Плохой ребенок, хороший, так не бывает! Есть только твой ребенок! Отказаться от него трудно и ставить на ноги трудно, но он твой, родной, часть тебя!
Мы недавно похоронили очередного инвалида детства. У него было не дцп, а врожденное уродство тазобедренного сустава, из-за чего одна нога была сильно короче другой и плохо развилась. Мать его оставила в детском доме. В интернате он был одним из близких моих друзей. Хорошим, добрым парнем был. Среди детдомовцев, выделялся особой добротой. Всего 34 года прожил. Ещё только месяц назад звонил, собирался начать жизнь с чистого листа, но осень, депрессия... нашли его мертвым в своей квартире. (((((((((
Читаю все и плачу... У меня дочка рано родилась и мне до операции принесли на подпись бумаги, где нужно было поставить подпись, что я согласна на реанимацию дочки, и понимаю последствия.. Сейчас она со мной и никого другого не надо. Но часто возникают мысли уйти вместе с ней. Знаю, что грех. Понимаю это. И поэтому живем с ней дальше! Другого ребенка уже не хочу. Нет сил, вернее сильного папы.Типа, близкие мне люди советовали сдать дочку в дет дом, а мне повеситься.Думаю все в душе. Плохой ребенок, хороший, так не бывает! Есть только твой ребенок! Отказаться от него трудно и ставить на ноги трудно, но он твой, родной, часть тебя!
А дело не в любви, а во взрослом осознании того, что я никому ненужный инвалид и всегда им буду.