Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282651 раз)

Оффлайн МамаСолнышка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Счастье есть. Его не может не быть!!!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1545 : 24 Ноября 2014, 21:33:37 »
Всем доброго времени суток. Хочу скзазать огромное спасибо всем сотрудникам центра и его руководителю  - Татьяне Тимофеевне. очень понравилось. Результаты очень хорошие. Тренеры работают от души, условия замечательные, специалисты- профессионалы своего дела.
Едешь на реабилитацию, а попадаешь домой. Всегда спросят, как дела. Сразу отремонтируют, если что-то поламалось, и лекарства привезут, если срочно нужно, и билеты, и морально поддержат.
Обстановка очень дружественная. мы были 2 раза. жили в гостинице. Очень удобно, что спортзал сразу в здании (занятия 5дней в неделю), на первом этаже, жилые на втором и третьем. Так что, занятий с детками не слышно, если кто-то плачет, логопед, психолог и моторика приходят прямо в номер.(занятия 3 раза в неделю)
у меня малой научился 6 букв новых выговаривать, это при том, что он почти не говорит. Рисовать стал и разукрашиватьт, а раньше не любил, не уговоришь. Стал стоять самостоятельно и ходить с тросточками. А еще, что не мало важно, сейчас стремится делать все сам и появилось желание заниматься, чего за 8 лет было очень мало. так сработала психология игровой формы занятий, которые проводят специалисты -реабилитологи в центре.
В коттедже не жили, только ходили в гости. детская площадка есть, и игрушек много. А еще на вых-х приезжает аниматор и шоу мыльных пузырей.  3 раза в неделю занятия по музыке. Так у меня сын даже пел)))). Девченки даже шутили, что он сначала петь начнет, а потом говорить.
Приедем еще. Очень скучаем за всеми. Стали для нас, как родные!!!!
Очень за вас рада, за отличные результаты!!!  we]
Мы  впервые поедем. Скажите в гостинице насколько не слышно шума с занятий? Просто мой сын каждый шорох воспринимает и если шум такой как буд -то за стенкой то я лучше буду просит поселить нас в катедж пока не поздно.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1546 : 24 Ноября 2014, 21:42:58 »
Скажите в гостинице насколько не слышно шума с занятий?
Шума от занятий совсем не слышно. Занимаются в зале одновременно несколько деток.
Но там на каждом этаже 5 номеров. И вот тут как повезет - соседи могут разные попасться. Шумоизоляция, правда, в номерах хорошая, но люди ( и дети) все разные, все-таки
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 22:07:33 от YazKa »
Наша цель:

Оффлайн galochkas

« Ответ #1547 : 24 Ноября 2014, 21:46:55 »
А запись вперед? Мы едем в санаторий Калуга-бор, отзывы противоречивые. Вот думаю, если в санатории все плохо окажется, в этот центр сразу можно попасть? И далеко ли он от санатория?

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #1548 : 24 Ноября 2014, 22:00:02 »
мы жили в гостинице на третьем этаже, шума из спортзала не слышали, соседи все попались хорошие, жили дружно.
на этаже пять комнат, четыре большие ( в них есть двухспальная кровать, диван раскладной, телевизор, маленький холодильник , трюмо, журнальный стол, шкаф, кондиционер, санузел с душем), в маленькой комнате все тоже есть кроме дивана.

Оффлайн МамаСолнышка

• Старожил
  • Счастье есть. Его не может не быть!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1549 : 24 Ноября 2014, 23:20:14 »
А запись вперед? Мы едем в санаторий Калуга-бор, отзывы противоречивые. Вот думаю, если в санатории все плохо окажется, в этот центр сразу можно попасть? И далеко ли он от санатория?
Сейчас на декабрь мест нет. Мы в резерве были,на той неделе позвонили сказали что 1 место освободилось.
Вообще запись идет на 3-4 мес. вперед, а там как повезет, может кто откажется от поездки.

Оффлайн galochkas

« Ответ #1550 : 25 Ноября 2014, 13:33:10 »
МамаСолнышка,  спасибо! Буду надеяться, что в санатории все пойдет хорошо )))

Оффлайн lelik12

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1551 : 27 Ноября 2014, 11:15:48 »
Девочки мы едим в декабре первый раз ,хотела спросить когда мамочки уезжают обратно?в последний день занятий или на следующий?Как долго длятся все занятия,успевают уехать в этот же день?

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #1552 : 27 Ноября 2014, 14:29:12 »
Девочки мы едим в декабре первый раз ,хотела спросить когда мамочки уезжают обратно?в последний день занятий или на следующий?Как долго длятся все занятия,успевают уехать в этот же день?

Занятия (курс) заканчиваются всегда в пятницу. В любом случае ДО 15-00 ,и сразу в пятницу можете ехать домой. Можно уехать в субботу - как Вам удобнее.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1553 : 28 Ноября 2014, 13:24:23 »
Девочки,подскажите! А с тяжолыми детками есть смысл ехать.Нам 2г 9м лежачий,но без приступов.Как логопеды занимаются с такими детками? Или Шамарина более для детей которые понимают и что-то умеют?

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #1554 : 28 Ноября 2014, 14:35:35 »
Девочки,подскажите! А с тяжолыми детками есть смысл ехать.Нам 2г 9м лежачий,но без приступов.Как логопеды занимаются с такими детками? Или Шамарина более для детей которые понимают и что-то умеют?

В центре принимают деток с тяжелыми двигательными нарушениями в том числе. Работа будет построена потому же принципу, будут учить сидеть,будут делать ЛФК. Логопед наверняка сможет вам поделать логомассаж.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1555 : 10 Декабря 2014, 18:56:34 »
Всем доброго времени суток. Хочу скзазать огромное спасибо всем сотрудникам центра и его руководителю  - Татьяне Тимофеевне. очень понравилось. Результаты очень хорошие. Тренеры работают от души, условия замечательные, специалисты- профессионалы своего дела.
Едешь на реабилитацию, а попадаешь домой. Всегда спросят, как дела. Сразу отремонтируют, если что-то поламалось, и лекарства привезут, если срочно нужно, и билеты, и морально поддержат.
Обстановка очень дружественная. мы были 2 раза. жили в гостинице. Очень удобно, что спортзал сразу в здании (занятия 5дней в неделю), на первом этаже, жилые на втором и третьем. Так что, занятий с детками не слышно, если кто-то плачет, логопед, психолог и моторика приходят прямо в номер.(занятия 3 раза в неделю)
у меня малой научился 6 букв новых выговаривать, это при том, что он почти не говорит. Рисовать стал и разукрашиватьт, а раньше не любил, не уговоришь. Стал стоять самостоятельно и ходить с тросточками. А еще, что не мало важно, сейчас стремится делать все сам и появилось желание заниматься, чего за 8 лет было очень мало. так сработала психология игровой формы занятий, которые проводят специалисты -реабилитологи в центре.
В коттедже не жили, только ходили в гости. детская площадка есть, и игрушек много. А еще на вых-х приезжает аниматор и шоу мыльных пузырей.  3 раза в неделю занятия по музыке. Так у меня сын даже пел)))). Девченки даже шутили, что он сначала петь начнет, а потом говорить.
Приедем еще. Очень скучаем за всеми. Стали для нас, как родные!!!!
оч.понравился ваш отзыв...а вы не могли бы соорентировать нас  (примерно)по стоимости...ну на вашем примере...мы тоже взросленькие уже.

Оффлайн lubovv

« Ответ #1556 : 10 Декабря 2014, 19:45:37 »
Стоимость для всех одна, не зависимо от возраста. С этого нового года 96 000 за три недели лечения и проживания. А питание, это уже по своим возможностям смотрите. Удачи

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1557 : 15 Декабря 2014, 01:11:36 »
Девочки, подскажите как вы добираетесь с детками до центра?

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #1558 : 15 Декабря 2014, 09:03:05 »
смотря от куда вы едите, самое главное до Калуги добраться, а там сам центр встречает и доставляет до места лечения, только надо заранее им сообщить.

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1559 : 15 Декабря 2014, 09:09:12 »

смотря от куда вы едите, самое главное до Калуги добраться, а там сам центр встречает и доставляет до места лечения, только надо заранее им сообщить.
Спасибо за ответ, это то что я хотела услышать