Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282177 раз)

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #210 : 10 Марта 2009, 12:54:38 »
Спасибо, думаю дождаться Милению, и усторить ей допрос с пристрастием)))))

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 10 Марта 2009, 14:34:40 »
на сайте Лечебного дома есть форма заявки, надо ее заполнить и отправить по указанному в заявке адресу - они присылают ответ в течении 2-х дней.

Оффлайн Kisaldinya

• Присматривающийся
  • *
  • г.Москва, г. Королев
    • Награды
« Ответ #212 : 12 Марта 2009, 08:50:31 »
Сказать что разочарованы лечением-значит не сказать ничего. .. ИМХО
подробности в личку
Много любви и другая жизнь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 12 Марта 2009, 09:09:07 »
Сказать что разочарованы лечением-значит не сказать ничего. .. ИМХО
подробности в личку
Кисалдиня, Вы про какое лечение пишите? Про Шамарина?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #214 : 12 Марта 2009, 09:21:51 »
Кисалдиня, зря Вы так... Наши детки такие, что надо подбирать/выбирать лечение, которое подходит именно им. Так категорично заявлять... Извините меня, если я не права. Но, может кто-то кто собирался ехать, теперь передумают, а это лечение бы им помогло.
Лично у нас были результаты после прохождения лечения. Я писала об этом выше. Сейчас в Колонтаево муж с ребенком и лечением довольны. Конечно, в плане организации пока не все хорошо. Но надо учитывать, что центр только открылся, и естественно пока не все проблемы решены.
А лечение построено таким образом, что надо продолжать заниматься дома. И результат обязательно будет. В центре дают толчок, а в дальнейшем надо приложить и свои усилия. Опять же все зависит и от состояния ребенка, от его желания и мотивации заниматься, и конечно же и от родителей...
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 12 Марта 2009, 09:46:44 »
Мнения, могут быть любые. Но лучше аргументировать свою точку зрения.

Оффлайн Kisaldinya

• Присматривающийся
  • *
  • г.Москва, г. Королев
    • Награды
« Ответ #216 : 12 Марта 2009, 10:21:45 »
Вы правы, я просто обязана аргументировать, а делать выводы и принимать решение должны родители.
Мы прошли очень много и очень многих. Дома постоянно относительное жесткое лфк(гимнастика, мяч, маты, моделирование ходьбы, вертикализация) и массаж по 1, 5 часа. Так как моему ребенку необходимы такие нагрузки, под лежачий камень, как Вы понимаете вода не течет. После первых месяцев занятий дома моя дочка села, хотя у нее сильный левосторонний гемипарез. Потом был Трускавец. так там нагрузки в 10 раз превышают то, что делали в Колонтаево. Что было в Колонтаево: в течении 2 часов с моей дочей играли в мячик, просто играли, потом пару раз согнули ручку-ножку и назвали это гимнастикой, потом погладили животик и снова поиграли в мячик, потом поставили в вертикализатор и дали игрушку чтобы Миленка постояла. И всё товарищи, больше ничего. 2 часа игр за 6 тысяч в день!
На второй день меня пригласили на суджок терапию(сорри если неправильно назвала) . Тётя очень мило и загадочно говорила что у моей девочки в голове альфа волны преобладают над бетто волнами, разрисовала пальчики китайскими фломастерами, дала с собой чай Тянь-Ши, сказала пить обоим. Каким то образом увидела что мой ребенок плохо ест и спит, хотя спит она как младенец и ест очень хорошо. Поводила рукой над головой и сказала что теперь мы будем спать и есть идеально. И еще очень критиковала работу нашего врача невролога, который якобы так запустил моего ребенка. (Хочу сказать тем кто нас не знает, мой ребенок была лежачей и ни чем не интересовавшейся в этом мире в круглосуточном эпилептическом статусе, после операции на головной мозг в Германии по лечению эпилепсии ребенок стал другим, она стала живой во всех смыслах, ушли приступы и мы стали развиваться ) И после этого выслушивать от тети преподающей методику Цыгун что наши врачи безрукие, по меньше мере некрасиво и не этично.
А физическая нагрузка дома превышает в десятки раз вот эти игры в мячик за такие деньги.
Мы были на реабилитации в Германии, но там совершенно иной подход-там деток больше стараются социализировать, благо там есть условия для всего этого. Трускавец-достаточно сильная нагрузка...
Постоянно посещаем реабилитационный центр Ступени, но там только дефектологи, логопеды, психологи.
Еще ждем очереди на дельфинов, и 2 раза в неделю у нас лошадки.
Ну так вот вернусь к теме обсуждения: решать мамам и папам стоит ли то, что Вы делаете дома, а родители таких детей не сидят с опущенными руками и занимаются дома, делать тоже самое в другом городе, платить бешеных денег за вот такую систему реабилитации решать конечно же Вам.
А это вот мое видение данного метода, может неправильное, может категоричное, но поверьте переживаю и разочарована от увиденного.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 10:23:27 от Kisaldinya »
Много любви и другая жизнь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 12 Марта 2009, 10:33:43 »
+1 Трезвый и циничный подход лучше восторженности и очарования.

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #218 : 12 Марта 2009, 11:38:14 »
Жаль конечно, что они не оправдали ваших надежд! Но может не все так плохо, вы же еще не знаете как отреагирует на это организм дочурки, может это как раз то, чего ей не хватало(я надеюсь). Я конечно не знаю, но мне кажется, раз *играли в мяч*, значит увидели, что для дальнейшего продвижения вам мешает плохое равновесие или еще что-то. Я предполагаю, что проблема в том, что вам не объяснили схемы( для чего это делают, почему именно сейчас и что это даст в дальнейшем).
Тетю с Цыгун терапией я никогда не видела, сказать ничего не могу.
А вообще, хочется посоветовать - дорогие родители, если вам остается что-то не понятно в лечении ваших детей или кажется не верным - СПРОСИТЕ, поговорите с доктором. Узнаете кучу полезной и обоснованной информации, которая, я надеюсь, вам поможет поднять вашего ангелочка!
Удачи и успехов Миленке и всем нашим ангелочкам!
До встречи в апреле в Колонтаево!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #219 : 12 Марта 2009, 11:39:42 »
Кисалдиния, спасибо за ваш рассказ, деньги слишком большие и слишком нужные для реабилитации ребенка ( а у меня их трое) чтобы дарить их в никуда (я было зажглась Колонтеевым), в Трускавце нам тоже стало лучше (стали держать равновесие и ходить получше и подольше), стали сами наклоняться за игрушками и т.д., и подумала что в Колонтаево аналог Козявкина ...
мы сейчас в Москве занимаемся в Солнечном мире, Кисландия, а Ступени - это в самой Москве или у вас в Королеве? у нас малышка двигательно запустилась, но ничего не говорим - нам 2 года 5 мес и интелект отстаем......если можно скиньте тел этого центра - можно в личку.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 12 Марта 2009, 11:49:47 »
Я кстати, когда был маленьким тоже не очень любил общаться! Самому с собой гораздо интереснее, чем с непонимающими тебя взрослыми)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 12 Марта 2009, 11:53:22 »
Узнаете кучу полезной и обоснованной информации, которая, я надеюсь, вам поможет поднять вашего ангелочка!
Удачи и успехов Миленке и всем нашим ангелочкам!
Viktoria, "полезная и обоснованная информация" это конечно хорошо, но лучше реальная, кропотливая повседневная физическая работа с ребенком.

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #222 : 12 Марта 2009, 12:12:23 »
ДЦПшник, не мне Вам объяснять, что к каждому человеку отдельный подход. Мы же с Вами там не присутствовали, возможно, Док увидел, что ребенок не использует имеющиеся навыки и нужно это *проиграть* так, что бы и весело и несложно и показать, что получается и как это можно в дальнейшем использовать. А может, в виду долговременной, *сильной* и разной реабилитации у ребенка в голове *каша* и нужно было (не знаю как этот оборот по-русски звучит) остановить время и разложить все по полочкам, что бы ребенок смог этим пользоваться.
Это, конечно, все только мои предположения. И ответы на все вопросы нужно было получить в начале курса, а не когда уехал. Это же ваши дети, ваши деньги и время.

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 12 Марта 2009, 12:18:24 »
Anna  расскажите а у вас какой распорядок и программа занятий . И еще интересно а знаменитый костюм "Тимофей" в программе реабилитации присутствует.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 12 Марта 2009, 12:21:41 »
Как не цинично это звучит мы живем в условиях рынка, в том числе и медицинских услуг. И Вы голосуете рублем за того или иного доктора.
Процитирую Валентина Дикуля, который говорит в таких случаях - "Кто на что согласился".
А настоящей цигун-терапией в нашей стране владеют единицы. Я сам ищу такого специалиста. Гаава Лувсан к сожалению уже умер(((.