Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283207 раз)

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
Девченки, почему никто не пишет как съездили на реабилитацию???
Или никто туда не ездит???? 999
Мы вот в августе впервые попробуем - и надежды у меня большие от этой реабилитации теплются.
 Отзывов много хороших прочитала, только вот сейчас про свои успехи никто не пишет, может советы какие кто даст...может что поменялось там.
Пишите кто на август записан, и у кого какие успехи!

Оффлайн gavrilof

Да,согласна.Почему все молчат? мы тоже собираемся в августе.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
А они с эпи берут? Прочитала тему но не очень поняла как сними связаться? Счет высылают и какая очередь туда?

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Попытаюсь ответить по порядку: заезды регулярные, мест свободных нет. А не пишут много потому, что в заезд (на месяц) попадает всего 6 человек. На август мест давно нет и большой резерв набрался.
Лично для меня это лучшая реабилитация для моего сына, а попробовали мы немало всего.
vikki, в эпи дети были, но это все индивидуально. Если вы едете за свои деньги, то и счет вам особо не нужен - оплатите все на месте. Запись - лучше позвонить на мобильный Константину и записаться сразу на определенный месяц, выписку выслать по элект почте.

Оффлайн gavrilof

А они с эпи берут? Прочитала тему но не очень поняла как сними связаться? Счет высылают и какая очередь туда?
http://shamarin-kaluga.ru/-это их сайт,там все написано,счет высылают,мы звонили в апреле и записались свободно на август,раньше не было необходимости.

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
    • Награды
Лично для меня это лучшая реабилитация для моего сына, а попробовали мы немало всего.
МамаВани, скажите сколько вашему Ванюше? Какие успехи вы там приобрели и какой диагноз?  У нас спастическая диплегия - ноги в сильном тонусе . Зарание спасибо

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
    • Награды
МамаВани, скажите сколько вашему Ванюше? Какие успехи вы там приобрели и какой диагноз?  У нас спастическая диплегия - ноги в сильном тонусе . Зарание спасибо

Ванюше 4г 9 мес, диагноз - правосторонний гемипарез, самостоятельно ходит, правая сторона в сильнейшем тонусе. В прошлом году нога в ахилле на 90 градусов не выводилась, только на 110. На пятку опуститься не могли - были только мечты, гипсоваться многие отказывались, дальнейшие действия - только операция. Туда поехали как последняя надежда и не прогадали. Правда параллельно ребенка гипсуем, потом разрабатываем. И вот мы опустились на пятку, стоим на ней уверенно, походка изменилась, начали бегать, появились активные движения в ахилле. Для меня это очень хороший результат, т.к. все остальные курсы реабилитации практически ничего не давали. Это наш второй дом, там мы всех очень любим и нас тоже. Если перерыв между поездками 3 мес, начинаем очень сильно скучать.
Каждому свое, для нас - это наилучшая реабилитация, вам - надеюсь, что тоже даст хороший результат. Но один (два) раза попробовать точно стоит.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
МамаВани, а сколько часов в день вы занимаетесь с инструктором? А то я слышала, что в основном занятия самостоятельные, а инструктора в день от силы часа два, а потом сами. Правда ли это? Мой ребенок со мной просто заниматься в полную силу не будет. Вот и ломаю голову стоит ли мне записываться и ехать. Заранее спасибо.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
    • Награды
Жaнакира, от силы два часа - это не мало. Два инструктора два часа занимаются с одним ребенком. Такого подхода я больше нигде не знаю. Мы еще вечером обязательно занимаемся 2-3 часа самостоятельно, это не значит, что мой сын такой послушный, он очень даже характерный. Просто за эти годы была выработана определенная система занятий и побуждений к ним.
А записываться или нет - никто верного вам ответа не даст, это личное дело каждого, кому-то подходит, кому-то нет. Выбирать только вам!

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
    • Награды
Правда параллельно ребенка гипсуем, потом разрабатываем.
МамаВани, добрый день!!!!
Моему Антошке скоро 2 года И все врачи категорически отговаривают нас от гипсования, мол дальше видно будет- может просто прооперируемся...., но я не преверженец операций и стремлюсь все делать более ли менее своим путем. Мы поползли с помощью меня - три месяца ползала вместе с ним пока не понял что за чем передвигать, теперь лётает на четвереньках уже пол года. И вставать научила его- сам непонимал как это. Вот сейчас спина окрепла и сидеть понемногу начали. Да и вообще я думаю что только учением можно наших научить..... Но вот операция на последнем месте.!!! А с какого возраста вы начали гипсоваться и в каком ритме все происходит? Где гипсуетесь? И как результаты?
С ув. Юлия

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
    • Награды
Меня тоже зовут Юля, приятно познакомиться.
Антошка09 (Юля), вы большая молодец!!! Мама и только мама знает наилучший способ реабилитации. Т.к. вопрос не касается центра Шамарина, то ответила в личку.

Оффлайн Pietra

• Присматривающийся
  • *
  • Живу...
    • Награды
Мы были на курсе в мае, тоже впервые. И нам очень понравилось, уже записались на ноябрь и август(если получится). Прекрасные спецы ЛФКа, отношение к ребенку и подход. Это был первый наш опыт в реабилитации, до этого все на дому, и непрогадали. Ко всему прочему: прекрасные условия проживания, чистый воздух, природа - закачаешься... даже уезжать не хотелось ;D.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Приветик! Кто едит в ноябре? Нас записали на ноябрь,а на сентябрь в резерв... Давайте знакомиться!

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
мы едим в августе!!! nht nht

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
девочки,я хочу записаться на май-расскажите-как день проходит?со скольки и до скольки процедуры?медикаментозно что-нибудь назначают?территория большая,чтобы с коляской погулять?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 14:56:38 от людмилка »