Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282008 раз)

Cветлива

• Гость
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #90 : 27 Января 2009, 19:10:17 »
Cейчас пришло письмо от директора лечебного дома "Диана" Александра Камышанова с уведомлением о наборе первой группы детей с 2 марта на лечение по методике Шамарина.тел +8 926 939 7075  Это бывший дом отдыха Колонтаево-www.kolontaewo.ru.Там же прикреплены цены  от57  тыс до200тыс руб
office@dom-diana.com

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #91 : 28 Января 2009, 10:49:50 »
   Самое первое и самое важное упражнение (все дети начинают именно с него): сидя на стульчике, стопы стоят на полу, и не отрывая пятку от пола, надо поднять стопу вверх. Нам такого упражнения нигде не давали. Сначала делали пассивно. На 3-й день сын начал поднимать стопу сам. При этом движении работает икроножная мышца и снижается спастика.  После Трускавца (мы там были 4 раза) так хорошо на пятках не стоял.  И сейчас прошел месяц с приезда, все сохраняется. Дома каждый день делаем по 10 раз каждой ножкой.

Анна, спасибо за подробный рассказ. Мне очень понравилось это упражнение. У меня дочка тоже на 3 день стала приподнимать даже правую "трудную" стопу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 10:55:13 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Января 2009, 12:23:59 »
Нюра, очень рада, что информация оказалась полезной. Желаю здоровья и дальнейших успехов Вам и Вашей дочке!!!
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Lola

« Ответ #93 : 29 Января 2009, 01:02:20 »
 Здравствуйте!И нам пришло письмо с приблизительными ценами.Мы должны были в Словакию ехать 13 апреля,но теперь все взвесили и решили ехать в Колонтаево,в тот же заезд.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #94 : 29 Января 2009, 10:59:14 »
Всем здравствуйте!!
я сегодня разговаривала с Александром по поводу Колонтаево. Там один из большого количества корпусов Дома отдыха планируется отдать под нас. Физиотерапевты будут приезжать из Калуги. Занятия будут проходить 5 дней в неделю (пон-пятн, здесь, в Диане, пон-суббота); проживание и питание чуть дороже, чем в Словакии, но в общем курс будут стоить чуть дешевле. Хотя я так поняла, что цены сопоставимы, большой разницы, увы, не будет :ah:
так что нам из Калининграда, видимо, удобнее все-таки в Татры, пока есть визы))
Вчера пришли нам французские палочки. Красивые такие, все разноцветные. Высоковаты только, надо будет отверстие дополнительное просверлить. Стоять на палочках уже получается довольно долго. Минуту стоит точно, а дальше надоедает(( жалко, за оставшиеся 2 дня вряд ли получится научиться достойно передвигаться с их помощью :'(   

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Января 2009, 13:00:48 »
Я написала Александру письмо с вопросом, будет ли приезжать д-р Шамарин лично в Российский центр. Пока нет ответа.
Юлия, а нам в Подмосковье - просто ближе некуда, это было бы спасением, потому что одной с ребенком ехать далеко проблематично. Да и экономия на билетах. Если бы еще быть уверенной, что лечение будет более-менее приближено к оригинальной методике...

Оффлайн Yulia

• Пользователь
  • **
  • Юлия, Калининград
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Января 2009, 16:58:10 »
Миления, лечение будет однозначно в соответствии с методикой - ведь будут работать специалисты, которые много лет работали с Тимофеем Григорьевичем в Калуге, так что по этому поводу не беспокойтесь:) Доктор ведь не всегда здесь, в Словакии, он, по-моему, все же большую часть времени проводит в России, так что, конечно, не обделит вниманием новый центр. Я, наоборот, думаю, будет ли здесь доктор бывать, когда в Подмосковье база откроется))
Завтра мы занимаемся последний раз, заканчиваем наш 3-х недельный курс и стартуем домой. Можно начинать подводить итоги. Конечно, надежд было побольше, нас выбила и болезнь из рабочей колеи - 2 дня без занятий и 3 дня занития со слабостью(( тем не менее, прогресс есть - стояние на палочках - около минуты, вполне приличная ходьба  на них при небольшой поддержке, Матвей стал контролировать ноги, меньше их сгинает и не двигается на полусогнутых.  Вчера приехал инструктор Виктор, который работал здесь и в Братиславе (его все хвалят), и правда, у них с Матвеем так здорово получилось пройтись, как-будто они месяц этому тренировались))
Будем продолжать тренировки на палочках дома. и копить деньги, чтобы приехать на палочках и учиться ходить без них)) 

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Января 2009, 17:18:03 »
Ну вот, мы и записались в Колонтаево. Курс начнется 2 марта, 20 дней.
Вот что ответил Александр (надеюсь, он не будет против, если я сюда выложу):
"Тимофей Григорьевич от 2 марта будет в Колонтаево. Работа будет организована так, чтобы он присутствовал при новых заездах хотя бы одну неделю вначале и соответственно в конце. Сейчас ведем переговоры и с другими опытными специалистами с тем, чтобы во время всего периода терапии присутствовал на занятиях врач. Да и учеников доктора Шамарина будем привлекать к работе в Российском центре. В России большая конкуренция в отличие от Европы, где предлагаемых методик 2-3, поэтому для нас качество и результативность там еще важнее и мы будем делать все возможное, чтобы помочь Вам."

Будем ждать, ну и к Копылову пока поездим.

Юлия, а вы поочередно приезжайте - то в Словакию, то в Подмосковье! :-) Тогда уж точно застанете где-нибудь Т.Г! ;D

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Января 2009, 17:30:02 »
Подскажите пожалуйста, кто был в Диане. Я прочитала на сайте, у Шамарина есть 2 вида курса, один-Восстановление нарушений двигательных функций мозга по методике к.м.н. Т.Г. Шамарина, второй-Восстановление нарушений двигательных функций позвоночника по методике к.м.н. Т.Г. Шамарина. Че они отличны друг от друга. И какой вы проходили? У моей дочи тетрапарез смешаного характера, в следствии кровоизлияния в мозг в момент рождения. Что мне нужно я не знаю
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 17:35:42 от ДЦПшник »

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #99 : 02 Февраля 2009, 11:03:27 »
Lena, самый лучший вариант, позвонить Александру. Он порекомендует, что делать в Вашем случае.

Мы едем в Колонтаево со 2 марта. О результатах обязательно напишу.
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #100 : 02 Февраля 2009, 11:32:58 »
Скажите, а кто был непосредственно в Словакии, как вы общались, на каком языке?

• Ветеран
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 02 Февраля 2009, 12:25:41 »
Анна, до встречи в Колонтаево! Туда вроде к нам электростальцы собрались!   wer

Оффлайн Оксана

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #102 : 02 Февраля 2009, 13:21:13 »
Мы тоже записались в колонтаево на 2 марта

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #103 : 02 Февраля 2009, 13:24:57 »
мы к вам приедем, проведаем вас. посмотрим, разузнаем все, шашлычки пожарим....
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #104 : 02 Февраля 2009, 13:55:10 »
Блин, это же так здОрово!!!!!! Девченки, мы обязательно встретимся, нам до Колонтаево ехать 15 минут на машине. Я там много раз отдыхала, работала воспитателем в лагере. Если есть вопросы - спрашивайте, я там кажый куст знаю!!!