Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283982 раз)

Оффлайн Лисичка

Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #960 : 14 Декабря 2011, 19:23:11 »
Мамуля, как вы сьездили, что изменилось????

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #961 : 14 Декабря 2011, 19:33:19 »
лечение с проживанием стоит 81000 руб. (по моему 63000 лечение и 18000 проживание)
еда за свой счет а так же уборка в коттедже.
Курс длится 3 недели.

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #962 : 14 Декабря 2011, 19:36:15 »
кстати платон в данный момент на курсе у шамарина до 24 декабря- так что новости самые свежие.
 Мы там уже второй раз.

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #963 : 14 Декабря 2011, 20:35:29 »
мы записаны на 5 февраля,не поедем 767 Если так можно то можете занять наше место

да.так бы не плохо...а почему не поедете?

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 14 Декабря 2011, 20:38:53 »
лечение с проживанием стоит 81000 руб. (по моему 63000 лечение и 18000 проживание)
еда за свой счет а так же уборка в коттедже.
Курс длится 3 недели.
спасибо за инфу!вам там нравиться?какие у вас успехи?сдвиги после Калуги есть?а вы через фонд или сами? :ah:

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #965 : 14 Декабря 2011, 21:25:14 »
мы за свой счет. Нас записали на март 2012, а потом позвонили что есть место в сентябре 2011 и мы бегом-бегом Надо было быстро собраться вот и не успели с фондами- опыта нет, как то сложно начинать, но буду пробовать. А потом вот и в декабре местечко нашлось. Так что некогда, хотя очень многие через фонды ездят.
    Насчет результатов-мы плохо сидим ( сам садится только в позе W)  встает у опоры, ходит за 2 руки чаще на цыпочках.
После 1 курса стал увереннее ходить, иногда даже за 1 руку. вобще стал как-то крепче.
    Сложно говорить конкретно- сами понимаете успехи по крохам собираем, но вижу что ему там хорошо.
    Домашняя обстановка. Инструктора стиулируют только игрой, на занятия идет с удовольствием( это очень важно) 2 часа тренеровки в удовольствие- редко где встретишь, чаще заставляют через плач. А в 2 года сложно объяснить что НАДО заниматься.
   А еще сосновый бор вокруг и свежий воздух и тишина- наш очень любит гулять на улице.
   Есть правда соседи по участку, они разводят птиц ( ну там типа куры утки индюки) так вот они частенько воняют своей птицефабрикой. Ну это уже издержки так сказать llk
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 21:30:54 от платон »

Оффлайн платон

• Присматривающийся
  • *
  • Лариса г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #966 : 14 Декабря 2011, 21:33:24 »
 Elena_Korotkowa а вы собираетесь? где еще были? что умеете?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #967 : 14 Декабря 2011, 22:03:46 »
я не стала писать свой отзыв о реабилитации так как не хочется обижать всех кто работает в этом центре,отношения и правда там отлично к мамочкам и деткам,но детках,которые в физическом плане минимум что умеют ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!жаль что я не послушала советы раньше и все равно поехала с надеждой. ммм

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #968 : 14 Декабря 2011, 23:27:33 »
я не стала писать свой отзыв о реабилитации так как не хочется обижать всех кто работает в этом центре,отношения и правда там отлично к мамочкам и деткам,но детках,которые в физическом плане минимум что умеют ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!жаль что я не послушала советы раньше и все равно поехала с надеждой. ммм
Татьян, отчего же не написать??????? Может кого то от неоправданных трат убережёте. Можно узнать конкретнее, что имеете в виду под " в физическом плане минимум что умеют"....Что нужно уметь, чтобы поездка туда не оказалась впустую???????

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #969 : 15 Декабря 2011, 09:11:34 »
Татьян, отчего же не написать??????? Может кого то от неоправданных трат убережёте. Можно узнать конкретнее, что имеете в виду под " в физическом плане минимум что умеют"....Что нужно уметь, чтобы поездка туда не оказалась впустую???????
если ребенок умеет ползать(хоть как-нибудь)сидеть(даже если чуть чуть)ходить в ходунках,за ручки,одну или две,(не путайте с вождением под мышки!)или ходит уже сам,но плохо держит равновесие,или только с опорой,по стенке,канатам,и ручки должны работать(чувствовать опору,держаться)Вот тогда вперед к Шамарину,ему там будет интересно и 2 часа занятий будут плодотворными.И конечно малыш должен понимать обращенную к нему речь-понимать о чем его просят(держись,пойдем,ставь ножку ровно...и т.д)
Вы поймите,мне есть с чем сравнивать,метод конечно у них хороший-заниматься с ребенком с удовольствием,без заставлений и криков,но для деток,которые всего этого не умеют и не понимают что от них хотят, 2 часа занятий превращаются просто в развлекаловку ребенка,один носит,а другой всячески пытается завлечь,успокоить и развлечь,+к этому 10 минут массажа(поглаживание)10 минут ЛФК,грузы и вся реабилитация. ммм

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #970 : 15 Декабря 2011, 09:15:25 »
я не говорю что этот центр плохой,просто нам туда ещё рано,ну и конечно смутило что уж очень молодый реабилитологи,20 лет,23 года,какой же у них опыт?и по разговору с ними поняла что о многом и не слышали и не знают :blink: Многих привлекают шикарные условия проживания,но мы не за этим ехали....

Оффлайн olpean

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #971 : 15 Декабря 2011, 09:43:33 »
ой(((((( я прям в шоке сижу от прочитанного!!!!!! мы вот скоро должны туда ехать, а умеем только сидеть.... получается что зря я возлагала такие надежды на это....но в любом случае, спасибо что написали, хоть морально настроюсь что ничего сверх не получу....

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #972 : 15 Декабря 2011, 10:47:09 »
Заранее расстраиваться не стоит, надо съездить и посмотреть. И чуда с первого раза не будет, да и не бывает. А вот за несколько раз и лет плодотворной КАЖДОДНЕВНОЙ работы результат точно будет. Пишу не только про опыт своего ребенка, но и про опыт очень многих действительно тяжелых детей.

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #973 : 15 Декабря 2011, 14:23:40 »
 mkiДевченки , ВСем Приветик !!!!!
Скажите , а почему Константин не отвечает на письма по этому адресу docdcp@gmail.com ???
Поменялся эмаил и или еще что ????????
Кто сейчас на курсе уточните пожалуйсто!!!!!!!!!

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #974 : 15 Декабря 2011, 16:34:26 »
mkiДевченки , ВСем Приветик !!!!!
Скажите , а почему Константин не отвечает на письма по этому адресу docdcp@gmail.com ???
Поменялся эмаил и или еще что ????????
Кто сейчас на курсе уточните пожалуйсто!!!!!!!!!
ДА!!!!!!!!!!!!!????????????????