Динь, может тьютора по гражданско- правовому договору устраивают? Тогда это не трудовые отношения и никаких больничных нет.
Тут уж зависит от грамотности юриста учреждения, как сформулировать данный объем работ. На предприятии, где я когда-то работала, по ГПД были оформлены и водители, и руководительница бюро, куда принимали стажеров для последующего приема их в штат (чтобы показатели не портили повышенной текучкой кадров, да и чтобы социалку им поменьше предоставить).Я не спорю, я просто для информации.
Хм, мне тоже заведующая детсада сказала, что должна быть должность тьютора, что будут смотреть вместе с руководителем комплекса (сейчас же школы и сады = комплекс). Ясижу и жду... Может, надо что-то делать, чтобы добиться тьютора?
Динь, а комплексы - это после реформы детсад и школа. И еще может в некоторых районах лекотеки. Это где есть. А так под одним именем объединили, например в нашем районе, 5 детских садов и 3 школы. Вот и все. Поэтому мне заведующая и сказала, что нужно разговаривать с директором комплекса, типа генеральный. Он то и или даст добро или не даст. Вот так. Да, ИПР уже составлена, у нас в ней вообще не вписали в разделах,где сад или этому подобное, что нам нужна соц.составляющая реабилитации. Многие, кто в нашу ипр смотрел это отмечали. Но так как я подала пока на гкп доки,вроде как примут без этих записей.
Динь, они потом понижают в должности заведующих и директоров нижестоящих школ и садов и типа экономят бюджетные средства. У нас такое и в сфере образования, и в здравоохранении. Например, наша детская поликлиника - теперь филиал другой поликлиники и части специалистов теперь в ней нет, надо записываться и ехать в другую.