Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182342 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #465 : 05 Апреля 2015, 20:23:37 »
 Это в ВАО . Прописка только нужна постоянная - не временная. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=12687.0

Оффлайн Маргариат

« Ответ #466 : 05 Апреля 2015, 20:49:24 »
elena_mik, спасибо!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #467 : 05 Апреля 2015, 22:40:38 »
Динь, может тьютора по гражданско- правовому договору устраивают? Тогда это не трудовые отношения и никаких больничных нет.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #468 : 06 Апреля 2015, 03:54:12 »
Динь, может тьютора по гражданско- правовому договору устраивают? Тогда это не трудовые отношения и никаких больничных нет.
По гражданско - правовому договору могут нанять людей для выполнения какого-то конкретного объема работ. Например ремонта лестницы, комнаты. Когда человек выполнил оговоренную в договоре работу и все до свидание. Тьютор не может быть оформлен по гражданско-правовому договору.

Вот можно почитать:
Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). При оформлении гражданско-правовых отношений с гражданином, производящим какие-либо действия в интересах организации или индивидуального предпринимателя, широкое распространение получили договоры подряда, поручения и возмездного оказания услуг. Предметом таких договоров может являться выполнение определенного задания (заказа, поручения), то есть конкретного, конечного объема работ или услуг. Подрядные отношения регулируются гл. 37 ГК РФ, правоотношения, возникающие по договору поручения, - гл. 49 ГК РФ, а по договору возмездного оказания услуг - гл. 39, а также параграфом 1 гл. 37 ГК РФ в части, не противоречащей гл. 39 ГК РФ

Гражданско-правовой договор имеет принципиальные отличия от трудового договора. Перечислим главные из них:

По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязан выполнить конкретное задание (задания) заказчика, которое известно еще в момент заключения договора (ст. 779, ст. 702 ГК РФ). По трудовому же договору работник должен работать по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием, по определенной профессии, специальности и выполнять все поручения руководства по мере их поступления (ст. 57 ТК РФ). В трудовых отношениях работодателя интересует прежде всего сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых - конкретный результат.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/6497/#ixzz3WUCOq6J1

Обратите внимание эти отношения регулируются Гражданским Кодексом, а не Трудовым, как в случае трудовых отношений и трудового договора.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #469 : 06 Апреля 2015, 19:44:16 »
Тут уж зависит от грамотности юриста учреждения, как сформулировать данный объем работ. На предприятии, где я когда-то работала, по ГПД были оформлены и водители, и руководительница бюро, куда принимали стажеров для последующего приема их в штат (чтобы показатели не портили повышенной текучкой кадров, да и чтобы социалку им поменьше предоставить).
Я не спорю, я просто для информации.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #470 : 07 Апреля 2015, 03:28:25 »
Тут уж зависит от грамотности юриста учреждения, как сформулировать данный объем работ. На предприятии, где я когда-то работала, по ГПД были оформлены и водители, и руководительница бюро, куда принимали стажеров для последующего приема их в штат (чтобы показатели не портили повышенной текучкой кадров, да и чтобы социалку им поменьше предоставить).
Я не спорю, я просто для информации.
Скорее всего это зависит не от грамотности , а от наглости руководителей, которые пользуются не знаниями работников. Юрист не может не знать элементарного. Я согласна, это делается, что бы можно было без проблем принять и уволить работника и не платить налоги и официально его не проводить.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Galina81

« Ответ #471 : 07 Апреля 2015, 06:59:33 »
Да, мы оказываем услуги по сопровождению детей по договору гпк. Говорят в штатном расписании нет пока ставок тьютора, законодательно это не оговорено. Не знаю так ли это на самом деле

Оффлайн yulldoo

« Ответ #472 : 07 Апреля 2015, 16:36:36 »
Хм, мне тоже заведующая детсада сказала, что должна быть должность тьютора, что будут смотреть вместе с руководителем комплекса  (сейчас же школы и сады = комплекс). Ясижу и жду... Может, надо что-то делать, чтобы добиться тьютора?

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #473 : 07 Апреля 2015, 16:48:45 »
Хм, мне тоже заведующая детсада сказала, что должна быть должность тьютора, что будут смотреть вместе с руководителем комплекса  (сейчас же школы и сады = комплекс). Ясижу и жду... Может, надо что-то делать, чтобы добиться тьютора?
По хорошему, вписать в ИПР тьютора или ассистента.

А что такое за КОМПЛЕКС? В первый раз слышу?

Оффлайн yulldoo

« Ответ #474 : 07 Апреля 2015, 17:52:23 »
Динь, а комплексы - это после реформы детсад и школа. И еще может в некоторых районах  лекотеки. Это где есть. А так под одним именем объединили, например в нашем районе, 5 детских садов и 3 школы. Вот и все. Поэтому мне заведующая и сказала, что нужно разговаривать с директором комплекса, типа генеральный. Он то и или даст добро или не даст. Вот так.
Да, ИПР уже составлена, у нас в ней вообще не вписали в разделах,где сад или этому подобное, что нам нужна соц.составляющая реабилитации. Многие, кто в нашу ипр смотрел это отмечали. Но так как я подала пока на гкп доки,вроде как примут без этих записей.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #475 : 07 Апреля 2015, 18:57:05 »
Динь, а комплексы - это после реформы детсад и школа. И еще может в некоторых районах  лекотеки. Это где есть. А так под одним именем объединили, например в нашем районе, 5 детских садов и 3 школы. Вот и все. Поэтому мне заведующая и сказала, что нужно разговаривать с директором комплекса, типа генеральный. Он то и или даст добро или не даст. Вот так.
Да, ИПР уже составлена, у нас в ней вообще не вписали в разделах,где сад или этому подобное, что нам нужна соц.составляющая реабилитации. Многие, кто в нашу ипр смотрел это отмечали. Но так как я подала пока на гкп доки,вроде как примут без этих записей.
Спасибо за ответ!
А что это дает, объединение нескольких садов и школ в комплекс, не знаете? Для чего это они делают?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #476 : 07 Апреля 2015, 21:18:57 »
Динь, они потом понижают в должности заведующих и директоров нижестоящих школ и садов и типа экономят бюджетные средства. У нас такое и в сфере образования, и в здравоохранении. Например, наша детская поликлиника - теперь филиал другой поликлиники и части специалистов теперь в ней нет, надо записываться и ехать в другую.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #477 : 08 Апреля 2015, 03:33:47 »
Динь, они потом понижают в должности заведующих и директоров нижестоящих школ и садов и типа экономят бюджетные средства. У нас такое и в сфере образования, и в здравоохранении. Например, наша детская поликлиника - теперь филиал другой поликлиники и части специалистов теперь в ней нет, надо записываться и ехать в другую.
Теперь понятно! Спасибо! Дурдом конечно!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #478 : 12 Апреля 2015, 21:43:33 »
а мне в двух садах вообще заявили-оформим тьютером хоть бабушек,хоть студентов-медиков или педагогов-если они согласятся за бесплатно числиться-денег на это не выделяется
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #479 : 15 Апреля 2015, 21:26:04 »
девушки! во вторник у сына в саду была ппмк-зря я переживала,никуда ездить не надо,еле справку оформить успели (ту, которая 297).ситуация аховая-сокращают всех,никакой инклюзии больше не будет,даже нянечек увольняют,у нас оставляют ОДНУ УБОРЩИЦУ на весь дет. сад!!!будет вечером все разом мыть,а не каждые 2 часа каждая на этаж как сейчас...все воспитатели в шоке.....думаю Путину написать-кто поможет сформулировать вопрос-жалобу?у меня кроме мата-ничего xcvb
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!