Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182003 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #600 : 16 Декабря 2015, 14:15:12 »
@NatаZhenia, сейчас мы говорим, но речь неправильная, аграматичная. А кода пошли в сад вообще ничего не говорили и мало понимали речь, только на бытовом уровне. Так что пробуйте!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #601 : 16 Декабря 2015, 14:19:34 »
@Olesha, Спасибо,тогда ещё задержимся наверное))) а то я уже прям планировала с понедельника возвращаться)))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 18 Декабря 2015, 15:26:11 »
@Olesha, а сколько вашему ребёнку было, когда он пошёл в садик? Сколько вы уже ходите?

Оффлайн Olesha

« Ответ #603 : 18 Декабря 2015, 18:24:01 »
@Даша всемогущая, нам было 3,9 года. Сейчас нам 5,5 лет. Полтора года получается ходим.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 18 Декабря 2015, 18:59:22 »
@Olesha, спасибо. мы просто сходили в сад на консультацию, но я вижу дочка маленькая совсем ещё для социализации.
Решили подождать еще годик, а то и полтора, до 4 лет. Пока будем заниматься и развиваться на индивидуальных занятиях.
А вы на момент прихода в сад умели:
- проситься на горшок
-кушать и пить самостоятельно
- просить что-то (не криком, а показывать)
- понимали речь бытовую на каком уровне (мы понимаем ситуативно - то есть я говорю "принеси кубик" и показываю рукой,
она принесет, также например "снимай штанишки и трогаю их - она снимет и т.д.)?

Оффлайн Olesha

« Ответ #605 : 18 Декабря 2015, 19:25:39 »
@Даша всемогущая, на горшок мы ходили, но не просились, в саду их всех как-то по режиму высаживали, очень часто.
 есть самостоятельно он не мог, все вываливалось из ложки, а уж суп вообще...пить из кружки мог, но надо было контролировать, мог уронить стакан.
просить не мог словами, показывать-показывал, брал за руку и подводил.
речь понимал только самую простую и каждодневную, например" пошли кушать", идем гулять и тд. Дай кубик, он не понимал тоже, если только показать на него, ну и вообще все надо было так просить и показывать. А сложные предложения, типа "сейчас мы все идем в музыкальный зал" это вообще было из области фантастики.
Потом, когда мы попали во-второй садик, нам было уже 4,5, тут вот как-то потихоньку начал развиваться, понимание, речь.

Оффлайн bela

« Ответ #606 : 25 Декабря 2015, 18:54:41 »
девочки милые! подскажите вао ,ищу дет сад.сыну 5 лет деплегия спастическая не ходит .ранее в теме  про дет сады, кто то писал про сад в жулебино там и бассейн,массаж и вроде бы не плохо занимаются.прошлась по теме не нашла.кто то может знает про этот сад?Или может другой какой,где занимаются и развивают. Поделитесь инфой пожалуйста .зарание спасибо.

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #607 : 29 Декабря 2015, 09:39:54 »
Здравствуйте.
Срочный вопрос.
Нам путевку дают в обычный дс.
У меня деть интеллектуально на отлично. И в туалет просится и говорит и все выполняет и стихи учит.
НО мы сами не ходим. Только ползаем плюс ходунки. Сами только снимаем весь низ..не одеваемся.....
В образовании не знают ещё, что не ходим....
Хочу забрать путевку и уже в саду договорится. Нам пять лет..
Главный вопрос - КАК договорится? Нужен именно этот сад....я устала уже добиваться нормального образования для ребёнка. По интеллекту нам нужно к обычным деткам....
Это срочно. Завтра в сад иду....
Может есть секреты, идеи, опыт?
Помогите!!!
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #608 : 29 Декабря 2015, 22:50:01 »
@Танечка Казанцева, У меня на ум приходит только конвертик заведующей и проситься изо всех сил, если вы с ней договоритесь, то воспитателям уже деваться будет некуда... Да и она может сказать, чтобы вас сверху приняли.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #609 : 31 Декабря 2015, 22:02:33 »
@Танечка Казанцева, наверное поздно уже, ноя отвечу, как было у нас. когда нам дали путевку, я сначала с ходила в садик к заведующей, поговорила с ней возьмут ли они нас (мы как раз не разговариваем, но ходим, отстаем в развитии), затем в отдел обр-я, рассказала про наши проблемы, затем мне невролог в карточке написала, что мы можем посещать дс, а потом уже забрала путевку. т е для меня не важно было, что скажут в отделе обр-я, главное  садик поставить в известность.. сейчас же инклюзивное образование, по идее не имеют права вам отказывать

Оффлайн Leorka

« Ответ #610 : 07 Января 2016, 15:46:17 »
Здравствуйте.
Срочный вопрос.
Нам путевку дают в обычный дс.
У меня деть интеллектуально на отлично. И в туалет просится и говорит и все выполняет и стихи учит.
НО мы сами не ходим. Только ползаем плюс ходунки. Сами только снимаем весь низ..не одеваемся.....
В образовании не знают ещё, что не ходим....
Хочу забрать путевку и уже в саду договорится. Нам пять лет..
Главный вопрос - КАК договорится? Нужен именно этот сад....я устала уже добиваться нормального образования для ребёнка. По интеллекту нам нужно к обычным деткам....
Это срочно. Завтра в сад иду....
Может есть секреты, идеи, опыт?
Помогите!!!
Добрый день. Мы ходим в кор.группу. Все как у вас интеллектуально отлично, сама только за ручку но очень шатко еще. В группе у нас отличные( на мой взгляд здоровые детки), у некоторых просто плоскостопие как я поняла. Поэтому советую сначала побольше узнать именно о кор.группах, там все таки 10 детей а не 25

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 17 Января 2016, 21:42:41 »
Мамочки, спрошу здесь, у меня ребенок ходит в садик обычный, нам 3 г 5 месяцев. Носите ли вы аппарат на ножку в садик? Никому не назначали на постоянное ношение?

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #612 : 18 Января 2016, 09:26:51 »
Мне вот тоже интересно. Кто-нибудь ходит в садик в своше? Как удалось договориться с воспитателями? Мы ходим в коррекционный сад

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #613 : 26 Января 2016, 12:31:04 »
@NatаZhenia,  напишу про наш опыт.. в сад отдала в 2,5 в обычный.. рядом... ребёнок говорил слов 10-ть... бытовую речь понимал простую.. на этом всё... в том возрасте малышковом жаловались на него , что гиперактивный, разбрасывает вещи.. драться -не дрался никогда.. ещё от воспитателя зависит.. нам вредина попалась..
через год стало ясно , что отставание  сильно.. речь не развивается.. настойчиво стали предлагать хотя бы логогруппу.. в 4 года я отказалась.. и очень зря... надо было возить. машины тогда не было.. в результате скандала  с нашей воспитательницей  его перевели в выпускную ! группу к очень милой волшебной воспитательнице.. вот только ей некогда было с ним заниматься на его уровне.. группа огромная , выпускная.. она конечно старалась что могла по возможности.. но этот год мы потеряли..
итог- в 5 лет  ребя перевели в далёкий сад, но в логогруппу.. в ней была ровно половина детей с неврологическими проблемами.. половина детей просто с невыговариваемыми  буквами, но здоровых по этой части..
это было оптимальное сочетание..  воспитатели были пожилые, но очень терпеливые и грамотные.. за такие группы зарплата больше.. ну и сами они были  Люди с большой буквы.. всё , что имеем оттуда..
занятия строились от совсем простого к более сложному.. деть начал потихоньку развиваться.. логопед за два года поставил все буквы. им просто не давали возможности сказать ни  один звук неправильно..сами воспитатели за этим следили.. речь потихоньку начала развиваться.. корявая.. но он уже мог объясниться.. может звучит как  сказка, но  мозг начал развиваться.. всё-это пришлось на возраст 6-7 лет...  другое дело . что развитие шло по нарастающей и в 8 лет стартанула эпи.. когда сын  почти нагнал сверстников по умелкам..   пошёл в обычную школу..  сейчас эпи купирована..5 класс.. психическое развитие  где-то на год отстаёт.. программу тянет на троячки, впрочем бывают и  4 и 5 . Кстати ребёнок творческий , хорошо лепит.. это тоже оттуда с сада проявилось.. 
 в классе социализация слабая, но есть. дети к нему привыкли..
поэтому не знаю, как у вас в городе обстоит дело с логосадами, или отдельными логогруппами в садах комбинированного типа, но мне кажется выход именно такой, в логогруппе не больше 15 человек, специалисты занимаются.. единственно вам надо немного подождать, они именно с 4 лет набираются.. ранее вряд ли..

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #614 : 26 Января 2016, 16:23:19 »
@perels, СПАСИБО огромное за такое подробное описание!
У нас как раз очень похожая ситуация, только мы совсем не говорим и обращенную речь практически не понимаем, но вот про гиперактивность (ну отчасти, больше неусидчивость) и разбрасывание игрушек - это наше!
В нашем городе есть именно логогруппы и, как вы и писали, туда берут с 4 лет, а вот эта группа, в которую мы сейчас ходим - разновозрастная, туда нас взяли до следующего учебного года, так сказать по моему настоянию на пару месяцев чтобы привыкал к коллективу, но воспитатели жалуются постоянно, в точности как у вас, поэтому ходим до обеда и вместе со мной, иначе его будут уводить, чтобы он не мешал другим.

Очень грустно читать такие строчки, когда эпи рушит все планы, надеюсь сильного отката не было?

Я прям немного выдохнула)) всё-таки надеюсь что мы на правильном пути)) Спасибо что поделились!!!!!!!!!
Можно я ещё немножко вопросов задам?
А вы оставляли ребёнка на весь день в саду? Была ли адаптация, когда вы с ним находились в группе и сколько примерно она длилась, если помните? Как у вас дела с горшком обстояли к 4 годам? Кушал самостоятельно? (как оказалось горшок и самостоятельное кушанье для нас пока невыполнимая проблема)