Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182001 раз)

Оффлайн Флина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #645 : 27 Апреля 2016, 17:38:54 »
Уважаемые родители . Группа для детей с ДЦП в ГБОУ СОШ 2095 СП 1948 ждет ваших ребятишек. В группе от 5 до 7 человек. Занятия с логопедом, дефектологом, психологом.Наш адрес Москва, Подсосенский пер. д.6, стр.26. Метро Курская. Берем всех деток.

Добрый день! Как можно с вами связаться?

Оффлайн Леонидовна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #646 : 28 Апреля 2016, 10:08:21 »
Здравствуйте! Мне тоже интересен этот садик. Скажите, а детишек с задержкой психоречевого развития, вы берете?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #647 : 28 Апреля 2016, 11:30:29 »
@enechka, https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0 здесь обсуждение и ответы на все вопросы

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн enechka

• Пользователь
  • **
  • https://chemodanya.ru/
    • Награды
« Ответ #648 : 28 Апреля 2016, 12:13:34 »
@NatаZhenia,  спасибо!
Интернет магазин дорожных сумок, чемоданов и портмоне.
https://chemodanya.ru/
Для всех участников из форума большие скидки.

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
« Ответ #649 : 28 Апреля 2016, 13:26:32 »
Берем всех... 

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
« Ответ #650 : 28 Апреля 2016, 13:29:54 »
Наш телефон 84959177001

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #651 : 20 Мая 2016, 16:30:27 »
В Жулебино дс 1760 ул.Привольная есть группа кратковременного пребывания "Особый ребенок" .  Занятия с логопедом, психологом, бассейн, физкультура.

Оффлайн Анастасия Сиротина

« Ответ #652 : 21 Мая 2016, 22:49:10 »
Здравствуйте! Открыт набор в группы кратковременного пребывания для детей с ОВЗ

Кому интересно, здесь вся информация

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мы работаем с детьми, имеющими различные виды нарушений:
- задержка психического и речевого развития,
- интеллектуальное недоразвитие,
-двигательные расстройства,
- нарушения социальных и коммуникативных функций,

Формы работы с детьми:
- индивидуальные игровые коррекционно-развивающие занятия,
- занятия в подгруппах и группах,
-интегрированные занятия,
-праздники,
-экскурсии.

С детьми проводятся занятия в спортивном центре "На батутах", конеферме "Костин двор", индивидуальные занятия в керамической мастерской, в музеях города Москвы.

АДРЕСА:
ОТДЕЛЕНИЕ "РАСТЕМ ВМЕСТЕ":
УЛ. АВТОЗАВОДСКАЯ, ДОМ 8, МЕТРО "АВТОЗАВОДСКАЯ"

ОТДЕЛЕНИЕ "ЗВЕЗДОЧКА"
ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ ДОМ 160 КОРПУС 4, МЕТРО "АННИНО"

8 (926) 390-96-26 Наталья Юсуфовна Бариева

https://vk.com/rastemvmeste_gkp

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #653 : 24 Мая 2016, 07:44:15 »
Девочки,помогите советом! В прошлом году ребенок прошел пмпк-рекомедовали спецгруппу в детском саду. Отходить год в такую группу. А сейчас мы собираемся переезжать в другой город,и там я хочу отдать его в обычный садик. Хотя бы на полдня. Хотела заранее пройти пмпк тут,у нас в городе. А мне сказали,что пмпк проходят только если хотят идти в специализированных сад. И нас надо просто идти в комитет по образованию и получать папку. Это на самом деле так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #654 : 24 Мая 2016, 08:03:25 »
Девочки,помогите советом! В прошлом году ребенок прошел пмпк-рекомедовали спецгруппу в детском саду. Отходить год в такую группу. А сейчас мы собираемся переезжать в другой город,и там я хочу отдать его в обычный садик. Хотя бы на полдня. Хотела заранее пройти пмпк тут,у нас в городе. А мне сказали,что пмпк проходят только если хотят идти в специализированных сад. И нас надо просто идти в комитет по образованию и получать путёвку. Это на самом деле так?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн svetulb4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Надеюсь и верю!!! 🙏🙏🙏
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/id26078944
    • Награды
« Ответ #655 : 28 Мая 2016, 02:53:05 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сейчас проходим врачей на пмпк. Сказали перед самой комиссией выбрать коррекционный сад, который хотим посещать. Нам 4,8 лет. Год назад пробовали все это начинать собирать, но из-за того что нам психиатр и логопед написала не много не соответсвующие описание, решили отложить. Вот хотела поинтересоваться, кто проживаемы Москве в районе ЗАО, мы территориально университет. Какие коррекционные сады поблизости есть. Мы самостоятельно не ходим, ползает на четвереньках, на полу может сидеть в позе лягушки, есть ЗПр, сейчас на фоне эпи активности, до этого и психической задержки я сама не наблюдала. Но несколько несколько месяцев назад случился какой то откат. Почти не говорил, сейчас с этим лучше, но все равно вижу что-психически хуже. Стал плохо засыпать, резкие смены настроения. Мычание и залипание. А так он очень сообразительный, но нам что-то мешает, при чем сейчас до него тяжело достучаться. пока записались в очередь к эпилептологу и ждём от него какие то рекомендаций. Какие сады ближайшие к нам можете порекомендовать, буду очень признательна! Спасибо!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #656 : 30 Мая 2016, 01:25:17 »
Пожалуйста подскажите!Сыну 3.4 года диагноз сма.другие виды(проблемы с мышцами),ползает,сам ест,разговаривает(не все внятно но старается) ,просится на горшок,но сам не ходит(редко может пройти несколько шагов),раздеться,а тем более одеться сам не сможет.В ИПР способность к самообслуживанию и др. 3,про сад написано коррекционная группа в обычном саду,про ассистента нигде не указано.В том году проходили пмпк написали короткий день в саду для опорников и все.Но все сады для опорников находятся от нс ооочень далеко поэтому на короткий день я не хочу.Сейчас дают место в саду,но так как вписан короткий день в гкп,как раз сейчас у нас время для прохождения следующего пмпк,хочу просить вписать полный день и ассистента(помощника),в саду не против.Но впишут ли ?И должны ли будут мне предоставить ассистента по заключению пмпк если в ипр это дословно не вписано,а вписано просто коррекционная группа?ИПР у нас до 31 года,очень не хочется ее менять ходить из-за каждой записи(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #657 : 30 Мая 2016, 04:12:56 »
@CTPEKOZZZA ,  здравствуйте.
Пожалуйста подскажите!Сыну 3.4 года диагноз сма.другие виды(проблемы с мышцами),ползает,сам ест,разговаривает(не все внятно но старается) ,просится на ,но сам не ходит(редко может пройти несколько шагов),раздеться,а тем более одеться сам не сможет.В ИПР способность к самообслуживанию и др. 3,про сад написано коррекционная группа в обычном саду,про ассистента нигде не указано.В том году проходили пмпк написали короткий день в саду для опорников и все.Но все сады для опорников находятся от нс чень далеко поэтому на короткий день я не хочу.Сейчас дают место в саду,но так как вписан короткий день в гкп,как раз сейчас у нас время для прохождения следующего пмпк,хочу просить вписать полный день и ассистента(помощника),в саду не против.Но впишут ли ?
Психолого - Медико - Педагогические  Комиссии  определяют  только  тип  и  вид  образовательной  организации,  в коей  ребёнок,  не  обязательно  имеющий  инвалидность,  может  обучаться  с  учётом  состояния  его  здоровья.  Остальное  для  именно  детей - инвалидов  указывается  только  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемых  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  этих  Комиссий.     
И должны ли будут мне предоставить ассистента по заключению пмпк, если в ипр это дословно не вписано,а вписано просто коррекционная группа?
Нет, не обязаны.  Основанием  для  предоставления  таких  услуг  ассистента  ( помощника )  является  только  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации ),  поэтому  после  получения  Заключения  Комиссии  обратитесь  в  медицинскую  организацию  за  новым  Направлением  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме 
№  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 
( рекомендации  вносятся  в пункт  34  Направления ) ,  затем  -  на  имя  Вашего  ребёнка  выдаётся  Справка  Врачебной  комиссии медицинской  организации о  нуждаемости  в  услугах  ассистента  ( помощника ) ,  потом  -  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  там  разрабатывается  новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации )  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  31.07.2015 
№  528 н
.  Составленная  Программа  предъявляется  Вами  в  органы  образования  и  образовательные  организации  для  исполнения.         
ИПР у нас до 31 года,очень не хочется ее менять ходить из-за каждой записи
Придётся.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 12:48:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #658 : 30 Мая 2016, 08:57:41 »
@юрист, Спасибо за ответ.А правильно я понимаю что для новой ИПР нужно будет заново комиссию проходить,это все врачи смотреть там будут,а потом писать по новой все что положено и убирать что по их мнению не положено или эту запись про ассистента можно как то добавить без прохождения всех врачей и т.п.???(я честно вообще не знаю как это делается,нам офлрмляли инвалидность при 18 больнице единожды и сразу до 18 лет)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #659 : 30 Мая 2016, 09:40:28 »
А правильно я понимаю что для новой ИПР нужно будет заново комиссию проходить,это все врачи смотреть там будут,а потом писать по новой все что положено и убирать что по их мнению не положено
,,, ,  так  и  в  общем  порядке.
эту запись про ассистента можно как то добавить без прохождения всех врачей и т.п.?
Нет,  нельзя.
Учитывайте,  что :