Уважаемые родители . Группа для детей с ДЦП в ГБОУ СОШ 2095 СП 1948 ждет ваших ребятишек. В группе от 5 до 7 человек. Занятия с логопедом, дефектологом, психологом.Наш адрес Москва, Подсосенский пер. д.6, стр.26. Метро Курская. Берем всех деток.
Девочки,помогите советом! В прошлом году ребенок прошел пмпк-рекомедовали спецгруппу в детском саду. Отходить год в такую группу. А сейчас мы собираемся переезжать в другой город,и там я хочу отдать его в обычный садик. Хотя бы на полдня. Хотела заранее пройти пмпк тут,у нас в городе. А мне сказали,что пмпк проходят только если хотят идти в специализированных сад. И нас надо просто идти в комитет по образованию и получать путёвку. Это на самом деле так?
Пожалуйста подскажите!Сыну 3.4 года диагноз сма.другие виды(проблемы с мышцами),ползает,сам ест,разговаривает(не все внятно но старается) ,просится на ,но сам не ходит(редко может пройти несколько шагов),раздеться,а тем более одеться сам не сможет.В ИПР способность к самообслуживанию и др. 3,про сад написано коррекционная группа в обычном саду,про ассистента нигде не указано.В том году проходили пмпк написали короткий день в саду для опорников и все.Но все сады для опорников находятся от нс чень далеко поэтому на короткий день я не хочу.Сейчас дают место в саду,но так как вписан короткий день в гкп,как раз сейчас у нас время для прохождения следующего пмпк,хочу просить вписать полный день и ассистента(помощника),в саду не против.Но впишут ли ?
И должны ли будут мне предоставить ассистента по заключению пмпк, если в ипр это дословно не вписано,а вписано просто коррекционная группа?
ИПР у нас до 31 года,очень не хочется ее менять ходить из-за каждой записи
А правильно я понимаю что для новой ИПР нужно будет заново комиссию проходить,это все врачи смотреть там будут,а потом писать по новой все что положено и убирать что по их мнению не положено
эту запись про ассистента можно как то добавить без прохождения всех врачей и т.п.?