@юрист, кошмар!это же как то не нормально(((...а выхода нет(.Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста.У сына инвалидность(слабые мышцы),ему 3,5 года,сам не ходит,раздеться,одеться сам не сможет,в психоречевом развитии проблем нет.Собиралась его отправить в детский сад в коррекционную группу для опорников(в обычном который с домом конечно отмахались,мол таких не берут),но на прошлогодней ПМПК было указано неполный день,директор коррекционного сада нас так и записала в ГКП,но нам ехать до них очень далеко,да и ГКП у них подразумевает разовые занятия с мамой,а я хотела иного,чтобы сын именно находился с детками.Сегодня прошли повторно ПМПК вписали ассистента(но в ипр его нет,значит предоставлять его школа не обязана?)
и опять написали неполный день,так как ребёнок сам не ходит сказали другого написать и не могут,но это типа только рекомендации,а сам сад может взять и на полный день.
Вот и думаю а возьмёт ли сад нас на полный день?
неужели всем неходячим пишут неполный день?
Обжалуйте такое заключение территориальной Психолого - Медико - Педагогической Комиссии в Центральную.
Это было заключение как раз Центральной ПМПК,а обжаловать это как?то есть я подписала,но на руки ещё не получила,может действительно стоит попробовать...
Ответьте мне на мой вопрос : Вашего ребёнка - инвалида обследовала именно Психолого - Медико - Педагогическая Комиссия Вашего города федерального значения Москвы