Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 181921 раз)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #660 : 30 Мая 2016, 11:32:31 »
@юрист, кошмар!это же как то не нормально(((...а выхода нет(.Спасибо большое!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #661 : 30 Мая 2016, 12:26:41 »
@CTPEKOZZZA ,
@юрист, кошмар!это же как то не нормально(((...а выхода нет(.Спасибо большое!
С  момента  сдачи  документов  на  новое  освидетельствование  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  всякая  последующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  полностью  отменяет  предыдущую  в  соответствии с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #662 : 31 Мая 2016, 11:43:41 »
Девочки и мальчики! В нашей лекотеке со следующего года хотят сделать группу кратковременного пребывания (именно чтобы детки находились вместе) 3 часа. Помимо этого есть занятия со специалистами: дефектолог, психолог, логопед (это уже индивидуально). Дефектолог ранее работала в реабилитационном центре Детство.
Как всегда - нехватка детей! Кто заинтересовался -  звоните,  пишите психологу  д/с  Ольге Юрьевне +79175045049
Ждем аутят ,  солнечных деток, дцпешек и всех остальных  juu

Мы сами туда ходим 4й год. Садик находится в пешей доступности от М Шипиловская, ЮАО
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #663 : 09 Июня 2016, 17:37:54 »
Подскажите пожалуйста.У сына инвалидность(слабые мышцы),ему 3,5 года,сам не ходит,раздеться,одеться сам не сможет,в психоречевом развитии проблем нет.Собиралась его отправить в детский сад в коррекционную группу для опорников(в обычном который с домом конечно отмахались,мол таких не берут),но на прошлогодней ПМПК было указано неполный день,директор коррекционного сада нас так и записала в ГКП,но нам ехать до них очень далеко,да и ГКП у них подразумевает разовые занятия с мамой,а я хотела иного,чтобы сын именно находился с детками.Сегодня прошли повторно ПМПК вписали ассистента(но в ипр его нет,значит предоставлять его школа не обязана?)и опять написали неполный день,так как ребёнок сам не ходит сказали другого написать и не могут,но это типа только рекомендации,а сам сад может взять и на полный день.Вот и думаю а возьмёт ли сад нас на полный день?,неужели всем неходячим пишут неполный день?Может можно что то сделать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #664 : 09 Июня 2016, 23:05:52 »
Подскажите пожалуйста.У сына инвалидность(слабые мышцы),ему 3,5 года,сам не ходит,раздеться,одеться сам не сможет,в психоречевом развитии проблем нет.Собиралась его отправить в детский сад в коррекционную группу для опорников(в обычном который с домом конечно отмахались,мол таких не берут),но на прошлогодней ПМПК было указано неполный день,директор коррекционного сада нас так и записала в ГКП,но нам ехать до них очень далеко,да и ГКП у них подразумевает разовые занятия с мамой,а я хотела иного,чтобы сын именно находился с детками.Сегодня прошли повторно ПМПК вписали ассистента(но в ипр его нет,значит предоставлять его школа не обязана?)
Нет, не обязана. Теперь Вы имеете право получить на имя Вашего 
ребёнка - инвалида  новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и пройти новое освидетельствование в общем порядке.   
и опять написали неполный день,так как ребёнок сам не ходит сказали другого написать и не могут,но это типа только рекомендации,а сам сад может взять и на полный день.
Обжалуйте такое заключение территориальной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в Центральную.
Вот и думаю а возьмёт ли сад нас на полный день?
Если о том будет запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  то  обязан.
неужели всем неходячим пишут неполный день?
Нет, не обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #665 : 09 Июня 2016, 23:30:29 »
@юрист, Почему же нас заставляют бороться за права наших детей на каждом шагу?!(((В очередной раз большое спасибо!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #666 : 09 Июня 2016, 23:33:49 »
Обжалуйте такое заключение территориальной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в Центральную.
Это было заключение как раз Центральной ПМПК,а обжаловать это как?то есть я подписала,но на руки ещё не получила,может действительно стоит попробовать...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #667 : 10 Июня 2016, 03:49:51 »
Это было заключение как раз Центральной ПМПК,а обжаловать это как?то есть я подписала,но на руки ещё не получила,может действительно стоит попробовать...
Ответьте мне на мой вопрос :  Вашего  ребёнка - инвалида  обследовала  именно  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  Вашего  города  федерального  значения  Москвы   :uhm: :uhm: :uhm: .

Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #668 : 10 Июня 2016, 10:39:47 »
Ответьте мне на мой вопрос :  Вашего  ребёнка - инвалида  обследовала  именно  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  Вашего  города  федерального  значения  Москвы 
да, центральная пмпк Москвы

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #669 : 20 Июня 2016, 22:26:35 »
Здравствуйте! 777 сыну 4,8 из "тяжелых " голову удерживает плохо,не говорит и руки не работают,и т.д. и нам позвонили из сада по старой прописке и сказали ,что им прислали наши данные , чтобы  мы посещали сад заведующая говорит-но я не знаю ,что делать у нас специалистов нет которые занимаются с детками как Миша. Я сказала-что к ним мы не пойдем конечно ,т.к. нам необходим лагопед ,психолог,дефектолог . Она дала мне номер телефона управления образования я с ними переговорил и они нас направляют вилагопедический сад он находится не далеко от нас . Мы поехали в поликлинику к логопеду нам она заполнила  документы на пмпк  и завтра мы пойдем по специалистам которых нам указали и вот у меня к вечеру возникли  вопросы которые покоя не дают мне  :uhm:  с такими как наш мальчик "тяжеленькими"  занимаются отдельно или какие-то группы набирают? Понятное дело с мамой занятия проводят .Платно это или государство оплачивает? Логопед толком ни чего не знает так как это в её практике первый случай когда такого ребенка оформляют в сад .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #670 : 20 Июня 2016, 22:34:16 »
@Анастасия-86, это должно быть бесплатно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #671 : 20 Июня 2016, 23:14:52 »
NAB, спасибо за ответ!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #672 : 20 Июня 2016, 23:24:17 »
@Анастасия-86, знакомый мальчик (двигательно норма, поведенчески сложный, речи нет) так ходил - им ставили время занятий со специалистами, занимался инд-но. Ходил на ппогулки, в группе на игры, на завтрак-обед в те дни когда приходили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #673 : 22 Июня 2016, 01:36:33 »
Юрист, подскажите, пожалуйста. Собрали документы для спец.садика, отнесли их в соцзащиту. Там дали индивидуальную программу соцреабилитации конкретно для моего ребенка в этом саду. Потом мы прошли комиссию, где дочь отказалась отвечать на задаваемые вопросы и "завалила" комиссию. По результатам комиссии рекомендовали занятия с психологом, который и работает в этом саду. В группе кратковременного пребывания дочке отказали, не говоря уже о полном дне, по причине: "Мы сначала никого не берем. Все проходят предварительные занятия с психологом. Но мы вас возьмем...Потом". На занятия с психологом были записаны с 1 июня, но она неожиданно уволилась. Предложили ждать, пока возьмется новый. Пробовала поговорить по поводу группы кратковременного пребывания (2 часа) на время отсутствия психолога. Отказали. Решила обратиться в Минобразования. Они говорят: "Вас не устраивает, что не берут в спецсад Вашу дочь? Принесите письменный отказ". А письменного отказа не дают-нам ведь в садике не отказывают. Просто говорят-потом.... И когда наступит это туманное "потом" непонятно? Может, заведующая просто хочет получить "вознаграждение" для устройства моего ребенка в сад? Я уже ничего не понимаю...
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #674 : 22 Июня 2016, 04:57:28 »
@myshka1988, отказ получить можно, послав ваше заявление  (или еще какую-то бумагу) письмом с уведомлением! На письменный запрос они обязаны отреагировать в течение месяца!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени