Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213757 раз)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #375 : 25 Августа 2015, 18:47:28 »
Что бы понять , подойдет Вам этот метод реабилитации или нет Вам придется(если , конечно,действительно этого хотите)  из двух путей выбрать один  1. Взять учебник анатомии и физиологии , хотя бы раздел " строение и физиология ЦНС"; Познакомиться с трудами профессора К.Семеновой ; а так же с трудами К. и Б. Бобат; можно взять учебник для врачей ЛФК  А.В.Епифанова(соответствующий раздел).Итак во всё это вникнуть  ...2.попробовать данный метод реабилитации , но не слепо,а задавая вопросы реабилитологу , смотря на результат,выполняя рекомендации специалиста..Вот и всё:)) я именно так и поступила :). И теперь я уверена , что это верное направление в реабилитации детей с ДЦП и взрослых с инсультом и последствиями ЧМТ , потому что своими глазами видела результат не только у своего ребенка,а и у инсультников..
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 18:49:12 от ДЦПшник »
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 25 Августа 2015, 18:52:04 »
@Белочка 2308 я правильно понимаю, что чтение медлитературы не повредит даже при отсутствии м/о. Сам грешен. Почитываю. Правда другие источники...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #377 : 25 Августа 2015, 18:52:43 »
@Белочка 2308, спасибо Вам! Вот адекватный, спокойный, грамотный ответ!

Жаль, что мамы тяжелых деток не пишут. Неужели никто не пробовал... (Мне просто кажется, что уже все бесполезняк ккк)

Оффлайн musendra

« Ответ #378 : 25 Августа 2015, 18:54:24 »
Напишу отзыв сразу о двоих: Андрее Марьине и Саше Костоглоде, т.к занимались с обоими, но в основном с Андреем. И так, в методику пришли спустя 2 года войты, сначала не очень хорошей, потом очень хорошей. К сожалению мы и в войту поздновато пришли - в 10 месяцев. А поздновато, потому что в этом возрасте все ПТР уже цветут и пахнут и войта их не гасит. В итоге все навыки, которые дочь приобрела, она приобрела на рефлексах. Естественно качество движений от этого сильно страдало. Плюс в силу очень слабого зрения (РН5)  страх к очень многим движениям, в том числе при попытке провести ребенка за руки вперед она поджимала ноги, повисала на моих руках и начинала орать.
До начала работы Андрея было следующее: сама переворачивалась, сама садилась w, ползала на четвереньках (этап полщанья на пузе мы пропустили, за что Андрей и Саша нас не хвалят))), сама вставала у опоры и ходила вдоль неё. Незадолго до начала работы Андрея благодаря гомеопатии ушло много страхов, в том числе начала ходить за ручки. Сама терпеть не могу, когда род иели таким образом водят детей с дцп и радуются, что их дети ходят уже "почти сами" ))) но моему ребенку это было необходимо именно из-за нюанса со зрением. Также был сильный поясничный кифоз, сильное приведение таза вовнутрь, жуткий плосковальгус, когда-то вообще был выворот стопы, но тут войта помогла. Левая нога значительно хуже правой. После 4 курсов у Андрея: появился поясничный лордоз вместо кифоза, но он никак не мог закрепиться, развернулся таз, благодаря всему этому значительно улучшилось положение стоп, хотя тут еше работать и работать, стала постоянно садиться по-турецки и главное стала ходить с поддержкой за одну руку, хотя всего за 4 месяца до этого еле-еле, сильно шатаясь, ходила за 2 руки. И самое главное - за 4 курса погасли вме ПТР. Сейчас задача наработать те мышцы, которые все это время шланговали ))
После Саши: лордоз в пояснице закреплся, левая нога, скажем так, перестала быть хуже правой, благодаря чему походка заметно улучшилась. дочь стала ровно стоять на скользкой поверхности с низким бортом, т.е в ванной. Еще из всех возможных схем тейпирования голеностопа Сашина оказалась самой эффективной.
После был еще один курс с Андреем: стала часто вставать спиной к стене и попа "нарисовалась" ))) а то вообще плоская была
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 18:59:34 от ДЦПшник »
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #379 : 25 Августа 2015, 19:04:27 »
Лиана Изотова, теперь для Вас: я на этом форуме благодаря очень "талантливым" врачам с офигеть какими высшими и офигеть какими образованиями, а конкретно благодаря специалистам центра акушерства и гинекологии им Кулакова на Опарина 4. Как говорит мой репродуктолог - эти могут и даже не извинятся. Так что давайте не будем оперировать этим сомнительным достоинством. Тут на форуме есть создатели целого метода, не имеющие медицинского образования, это их никак не характеризует. Ученики всегда могут выучить все, чему их учит учитель, и многое могут выучить, понять самостоятельно. В свою очередь учитель может разработать метод и шпарить его 10 лет без какой-либо толковой корректировке, устранения недостатков своего метода. Так что "никогда не говори никогда", нельзя говорить, что ДВ никто не превзошел только потому, что он учитель
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 19:09:21 от ДЦПшник »

Оффлайн liana izotova

« Ответ #380 : 25 Августа 2015, 19:19:53 »
@liana izotova, начитавшись Вашего поста подумал,а не заняться ли мне реабилитацией? 1)Медицинского образования нет, 2)выхода нет, 3)Уверенность есть, что могу освоить . Что ещё надо? По все пунктам подхожу. Детей же надо поднимать... 999.

ДЦПшник,вы  опять мой БРЕД читаете,бросте вы это неблагодарное занятие? Я думала вы умный  и серьёзный дяденька ,читаете сУРьёзную литературу,ан нет,а вы тут в" бабих "разборках себя  развлекаете...А вообще,если серьёзно,то вы вполне могли бы занятся реабилитацией,если ваши физические возможности позволяют,мне,кстати  очень нравится ваша гимнастика- Освобождённое движение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 25 Августа 2015, 19:24:12 »
@liana izotova спасибо за респект моей методике. Я буду снисходительнее к Вам. На форуме 99% это женский пол. От этого не уйти, не забиться в "уголки забвения".@Snegka уже хочу с вами познакомиться  ;l.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #382 : 25 Августа 2015, 19:26:58 »
Лиана Изотова, теперь для Вас: я на этом форуме благодаря очень "талантливым" врачам с офигеть какими высшими и офигеть какими образованиями, а конкретно благодаря специалистам центра акушерства и гинекологии им Кулакова на Опарина 4. Как говорит мой репродуктолог - эти могут и даже не извинятся. Так что давайте не будем оперировать этим сомнительным достоинством. Тут на форуме есть создатели целого метода, не имеющие медицинского образования, это их никак не характеризует. Ученики всегда могут выучить все, чему их учит учитель, и многое могут выучить, понять самостоятельно. В свою очередь учитель может разработать метод и шпарить его 10 лет без какой-либо толковой корректировке, устранения недостатков своего метода. Так что "никогда не говори никогда", нельзя говорить, что ДВ никто не превзошел только потому, что он учитель

Musendra,а это для вас -Вы лично занимались с Дмитрием Васильевичем,на основании чего пришли к своему выводу?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #383 : 25 Августа 2015, 19:30:46 »
@liana izotova Я буду снисходительнее к Вам.
ОТ СпасибА,хоть тут повезло !!! gwcm
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 19:45:36 от liana izotova »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 25 Августа 2015, 19:31:03 »
Лиана Изотова, теперь для Вас:

Musendra,а это для вас
Хочешь-не хочешь,а развлекаешься. Спасибо всем.Ухожу. Дела.

Оффлайн musendra

« Ответ #385 : 25 Августа 2015, 19:47:45 »
Вывод о том, что высшее образование - не показатель, я сделала за долго то прихода к этой методике. Причину (основание для такого вывода) я Вам указала: 2 специалиста ведущего центра привели меня в очень тяжелому экстренному кесареву посреди ночи, а ребенка к очень тяжелым последствиям и тут таких полфорума. Так что аргумент "у него все таки 2 высших" , " а у того нет высших" на этом форуме считаю по меньшей мере странным

Оффлайн liana izotova

« Ответ #386 : 25 Августа 2015, 19:58:14 »
Вывод о том, что высшее образование - не показатель, я сделала за долго то прихода к этой методике. Причину (основание для такого вывода) я Вам указала: 2 специалиста ведущего центра привели меня в очень тяжелому экстренному кесареву посреди ночи, а ребенка к очень тяжелым последствиям и тут таких полфорума. Так что аргумент "у него все таки 2 высших" , " а у того нет высших" на этом форуме считаю по меньшей мере странным
Чтобы что-то говорить о специалисте,в данном случае,АВТОРЕ данной методики,с УЧЕНИКАМИ ,которого вы занимаетесь,неплохо бы быть с ним знакомой лично. А если вы никогда не занимались и не общались с ним,как вы можете сделать вывод о  каком-то превосходстве  его учеников ?  И не надо тут все в одну кучу валить- спецов из акушерства и гинекологии,мы тут о Сандакове и учениках разговор ведём,а не о качестве родовспоможения в нашей стране и обо всех криворуких акушер-гинекологах Москвы, и не о количестве дипломов и регалий у кого-то там,вы давайте по существу,не занимались с ним? Нет?Тогда,я думаю, и говорить не о чем!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 20:22:39 от liana izotova »

Оффлайн Вовка-морковка

« Ответ #387 : 25 Августа 2015, 23:07:23 »
Здравствуйте! Мы занимались с Александром 1 курс.
Всего по этой методике прошли 3 , 2 из них с Андреем Марьиным. Вове ставили спастический тетрапарез, но в выписке на писали просто спастическая форма.
Этот метод мне оч понравился, это то чего мы так долго с вовой искали))). А Саша так вообще для меня стал идеалом, потому что смог подьнять свою дочь на ноги и хочет помочь другим.
Ну и самое главное что результаты на лицо, те на теле)))).
Вовка голову не держал-держит, не давно он смог сидеть без поддержки целых 2 минуты! Последний прогресс это после курса с Сашей.

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #388 : 26 Августа 2015, 03:51:00 »
Моему малому поставили в год диагноз спастический тетрапарез. Правда, форма относительно не тяжелая, спастика была, конечно, но бывают детки гораздо более спастичные. В год переворачивался и держал голову неуверенно, ползал на животе, на руки опоры практически не было, поэтому ползал попой вверх, толкался ногами, а щека по поверхности, голову совсем не поднимал, когда полз. За два года благодаря занятиям по методике Сандакова, иппотерапии и занятиям в бассейне научился сидеть самостоятельно без поддержки, ползать на четвереньках, ходить, держась за опору (пока только хватом в кроватке, опираясь на открытую ручку ходить вдоль стенки пока не получается). Но все же методика не панацея от всех бед. Все еще не можем сформировать правильный стереотип ползанья, бьемся над этим бьемся, и никак. Левая рука часто в кулаке, ножки в сторону разъезжаются, особенно когда старается ползти быстро. Но эффект от занятий однозначно есть. Но тут еще проблема, как мне кажется, в том, что заниматься с ребенком получается 1-2 часа в день. А есть еще часа 4, когда он играется, ползает сам, как считает нужным, и тем самым закрепляет неправильные стереотипы движения. То есть получает так: что 2 часа правильных движений против 4 часов неправильных движений? В идеале, как мне кажется, было бы не плохо постоянно контролировать движения ребенка, то есть, к примеру, своими руками управлять его ногами, когда он ползет, тогда стереотипность движения получается относительно правильной. Но для этого надо сидеть с ним постоянно рядом, что сложно когда одна дома с ребенком. Но если подключить к этому процессу бабушек\дедушек или няню, думаю, результат был бы не плохим.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #389 : 26 Августа 2015, 08:22:12 »
@Well, а у кого вы занимаетесь по методу Сандакова? вы в Украине нашли спеца?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.