Девочки, не ссорьтесь. У всех свое мнение, и разные дети. Ответьте лучше мне, не комментируйте друг друга Повторюсь.* Интересует вот что. У кого-то ничего неумеющий ребенок-спастик занимался по Сандакову (а лучше у Костоглота)? Что с вами делали, и как результат? (Только с выставленным диагнозом ДЦП спастич. тетрапарез или двойная геми).
Цитата: CogitoErgoSum от 25 Августа 2015, 12:36:37Девочки, не ссорьтесь. У всех свое мнение, и разные дети. Ответьте лучше мне, не комментируйте друг друга Повторюсь.* Интересует вот что. У кого-то ничего неумеющий ребенок-спастик занимался по Сандакову (а лучше у Костоглота)? Что с вами делали, и как результат? (Только с выставленным диагнозом ДЦП спастич. тетрапарез или двойная геми).Мы занимались. И свой отзыв в теме я уже написала. Начали мы заниматься поздно, в 4 года, занимались 2 года. Результаты за 2 года: + лучше стал владеть головой, но контроля так и не достигли. Чуть лучше стал держать спину. - полностью потеряли опору на ноги.Последний факт расстраивает больше всего, кусаю локти. До занятий по данной методике, ребенок вертикализировался по 4 часа в день, ходил по 6 этажей вверх с моей поддержкой, бил обеими ногами по мячику. Голову держал сам, когда ходил. Тазобедренные суставы развивались и дисплазия по рентгену не усиливалась. Сейчас мне все равно на чем бы сейчас передвигался с моей помощью ребенок, на спастике или нет.Главное - была бы ХОТЬ КАКАЯ-то ОПОРА на ноги, теперь у сына вывих т/з сустава ( хотя меня убеждали, что без нагрузки этого не случится!) и мне приходится 30 кг, 140 см носить на руках. Голову нам не поставил ни один специалист, хотя упраженения по поднятию головы выполняет отлично. Но контроля так и нет, либо висит, либо запрокидывает, либо рукой подпирает. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Я была на лекциях Д.В. и он четко объяснил, что вертикализировать ребенка, водить его, когда мы даже не поставили голову бесмысленно. И мы конечно согласились. Все укладки, упражнения делали, но Васю нельзя было ни сажать, ни вертикализировать, а уж тем более о хождении не могло быть и речи, так как это закрепляло паталогические рефлексы, которые мы гасили. Как я уже написала, занимались мы по этой методике 2 года, поэтому и потеряли опору на ноги, так и не поставив голову-(
Девочки, вы меня простите, но как можно водить ребёнка или самому ходить, если голова не держится?Я не с целью подковырки, у нас просто тоже проблема с контролем головы.