Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 213937 раз)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #405 : 29 Августа 2015, 12:58:27 »
Девочки кто занимаеться по этой методике, вы не одеваете ортопед обувь, тутора своим деткам???как быть в этойситуации?как мне объяснили Сандаковы, что когда ребенок находиться в жесткой обуви, то голеностоп не работает, мышцы не работают и т.д. Просто я когда одела обычные сандали на дочу походка в них ужасная.а в ортопедах даже очень симпотичная

Оффлайн Well

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #406 : 30 Августа 2015, 08:30:01 »
У нашего малого тенденция к формированию эквино-вальгусной установки стопы. Мы делаем слепок с ножки и нам изготовляют стельку под заказ, которая бы исправляла эту проблему, способствовало правильному формированию свода стопы. Но при этом обувь носим без жестких высоких задников, чтобы нога могла свободно двигаться в голеностопе. Тутора нам ортопед прописывал еще когда ребенку было 11 месяв, также как и корсет, говорил, что без него ребенок не сядет. В общем, я как представила его в туторах, корсете, жесткой ортопедической обуви - не человек, а здание в лесах. Не стала этого делать.
А вообще, пока лето, лучшая обувь - это босиком, по травке и песку.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 01 Сентября 2015, 15:24:34 »
Девочки, не ссорьтесь. У всех свое мнение, и разные дети. Ответьте лучше мне, не комментируйте друг друга ;D

Повторюсь.

* Интересует вот что. У кого-то ничего неумеющий ребенок-спастик занимался по Сандакову (а лучше у Костоглота)? Что с вами делали, и как результат? (Только с выставленным диагнозом ДЦП спастич. тетрапарез или двойная геми).
Мы занимались. И свой отзыв в теме я уже написала.
Начали мы заниматься поздно, в 4 года, занимались 2 года.
Результаты за 2 года:
+ лучше стал владеть головой, но контроля так и не достигли. Чуть лучше стал держать спину.
- полностью потеряли опору на ноги.
Последний факт расстраивает больше всего, кусаю локти.
До занятий по данной методике, ребенок вертикализировался по 4 часа в день, ходил по 6 этажей вверх с моей поддержкой, бил обеими ногами по мячику. Голову держал сам, когда ходил. Тазобедренные суставы развивались и дисплазия по рентгену  не усиливалась. Сейчас мне все равно на чем бы сейчас передвигался с моей помощью ребенок, на спастике или нет.
Главное - была бы ХОТЬ КАКАЯ-то ОПОРА на ноги, теперь у сына вывих т/з сустава ( хотя меня убеждали, что без нагрузки этого не случится!)  и мне приходится 30 кг, 140 см носить на руках.
Голову нам не поставил ни один специалист, хотя упраженения по поднятию головы выполняет отлично. Но контроля так и нет, либо висит, либо запрокидывает, либо рукой подпирает. 
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь ewew

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #408 : 01 Сентября 2015, 15:47:55 »
@Кира, а с кем вы занимались?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 01 Сентября 2015, 15:52:04 »
Консультировал Д.В., занимался с нами замечательный специалист,  ученик Д.В., Андрей.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #410 : 01 Сентября 2015, 17:27:37 »
Девочки, не ссорьтесь. У всех свое мнение, и разные дети. Ответьте лучше мне, не комментируйте друг друга ;D

Повторюсь.

* Интересует вот что. У кого-то ничего неумеющий ребенок-спастик занимался по Сандакову (а лучше у Костоглота)? Что с вами делали, и как результат? (Только с выставленным диагнозом ДЦП спастич. тетрапарез или двойная геми).
Мы занимались. И свой отзыв в теме я уже написала.
Начали мы заниматься поздно, в 4 года, занимались 2 года.
Результаты за 2 года:
+ лучше стал владеть головой, но контроля так и не достигли. Чуть лучше стал держать спину.
- полностью потеряли опору на ноги.
Последний факт расстраивает больше всего, кусаю локти.
До занятий по данной методике, ребенок вертикализировался по 4 часа в день, ходил по 6 этажей вверх с моей поддержкой, бил обеими ногами по мячику. Голову держал сам, когда ходил. Тазобедренные суставы развивались и дисплазия по рентгену  не усиливалась. Сейчас мне все равно на чем бы сейчас передвигался с моей помощью ребенок, на спастике или нет.
Главное - была бы ХОТЬ КАКАЯ-то ОПОРА на ноги, теперь у сына вывих т/з сустава ( хотя меня убеждали, что без нагрузки этого не случится!)  и мне приходится 30 кг, 140 см носить на руках.
Голову нам не поставил ни один специалист, хотя упраженения по поднятию головы выполняет отлично. Но контроля так и нет, либо висит, либо запрокидывает, либо рукой подпирает. 
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь ewew
Кира, добрый вечер,можно задать пару вопросов? У нас очень похожие исходные данные, только на начало занятий сыну уже было почти девять лет. Я тоже боюсь потерять хоть-какую то опору, т.к. по весу ребенок уже тяжелый. Почему у вашего ребенка пропала опора - тонус изменился или что-то повлияло? С головой та же ситуация, упражнения выполняет хорошо, но голова может и запрокидываться и накрениться в бок.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 01 Сентября 2015, 18:16:52 »
Я была на лекциях Д.В. и он четко объяснил, что вертикализировать ребенка, водить его, когда мы даже не поставили голову бесмысленно. И мы конечно согласились. Все укладки, упражнения  делали, но Васю нельзя было ни сажать, ни вертикализировать, а уж тем более о хождении не могло быть и речи, так как это закрепляло паталогические рефлексы, которые мы гасили.  Как я уже написала, занимались мы по этой методике 2 года, поэтому и потеряли опору на ноги, так и не поставив голову-(

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #412 : 01 Сентября 2015, 19:57:03 »
Я была на лекциях Д.В. и он четко объяснил, что вертикализировать ребенка, водить его, когда мы даже не поставили голову бесмысленно. И мы конечно согласились. Все укладки, упражнения  делали, но Васю нельзя было ни сажать, ни вертикализировать, а уж тем более о хождении не могло быть и речи, так как это закрепляло паталогические рефлексы, которые мы гасили.  Как я уже написала, занимались мы по этой методике 2 года, поэтому и потеряли опору на ноги, так и не поставив голову-(
Так вот ведь, то же самое, я тоже на лекциях была и ребенка на прием приводила, Д.В. сказал то же самое, теперь вот думаю не водить не получается и водить нельзя. Есть ли смысл в таком возрасте заниматься по этой методике? Отзывов я пока не нашла.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #413 : 01 Сентября 2015, 23:01:01 »
Девочки, вы меня простите, но как можно водить ребёнка или самому ходить, если голова не держится?
Я не с целью подковырки, у нас просто тоже проблема с контролем головы.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #414 : 02 Сентября 2015, 04:30:54 »
Девочки, вы меня простите, но как можно водить ребёнка или самому ходить, если голова не держится?
Я не с целью подковырки, у нас просто тоже проблема с контролем головы.
Ну ведь понятие "контроля головы" оно ведь разное. У нас ребенок пишет за партой, рисует, но голова,как-бы точнее сказать, может не всегда быть симметрично оси позвоночника. Иногда слишком низко наклонена, иногда чуть больше запрокинута, бывает внешне все нормально. А ходить начинаем просто по ситуации, по школе нужно водить, да и дома такого уже на руки не всегда подхватишь, взрослеем же.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #415 : 02 Сентября 2015, 09:07:12 »
Мое мнение, девочки если вы занимаетесь год, а результатов нет. Надо либо спеца по этой методике менять, либо методику.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #416 : 02 Сентября 2015, 15:42:54 »
Результаты, результатам рознь. Многое зависит от состояния ребенка и от этого оценивает результаты!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #417 : 02 Сентября 2015, 21:15:33 »
Когда я водила ребенка, у него минут через 5 нормализовывалась спастика, хорошо держалась спина и голова, удивительно, но держал он ее очень хорошо когда ходил и вертел во все стороны свободно. Ручки становились мягче, наступал на всю стопу, не крестил их. Ходили по ступенькам, чтоб нагрузка на тазобедренные была меньше, но достаточной для развития суставов.
ЛИЧНО мое мнение, исходя из собственного опыта. Начинать заниматься по этой методике надо с раннего детства.
Мы начали в 4 и результат плачевный. Уже спустя год одна мамочка мне сказала, что ее ребенок в 2 года ходил по кроватке, не сидел, голову плохо контролировал , но ходил. Их тоже положили и начали ставить голову. Результат тоже плачевный.
Если вы не будете давать  нагрузку суставам, они перестанут развиваться, и спастика быстро сделает свое черное дело. Я бы и рада вертикализировать, но с вывихом уже не поводишь и не повертикализируешь.
Повторю. Мне сейчас наплевать на чем бы ходил мой ребенок, главное он  хотя бы упирался ногами, ноги передвигал и уже было бы легче!!! А теперь ношу на руках, а что дальше?!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 02 Сентября 2015, 21:28:38 »
Я честно не понимаю о чём вы все тут пишите. Здоровые младенцы даже если и головой не соображают все равно сучат ногами во все стороны. Если Ваш ребенок не может так не ждите осознанных движений которые возможно и появятся годам у него к 5 ти, а помогайте ему пассивно. Это же не сложно делать даже лежа. Да ходьба это сложнокоординационный двигательный акт. Но вы к нему не перейдете перепрыгнув через несколько этапов, даже при развитой голове. Я знаю массу людей очень развитых, но со слабым двигательным аппаратом и именно этот двигательный аппарат не позволят им осуществлять даже дцпшную походку. Не можете двигаться по суше - плавайте. Забудьте о плохих стереотипах. Это миф. Вредный причём очень  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 02 Сентября 2015, 21:42:17 »
Да ходьба сложный координационный процесс, согласна.Лично я уже поняла, что мой ребенок никогда не будет ходить.
 У меня много знакомых,  которые продолжали вертикализироваться. Дети эти сейчас продолжают стоять в вертикализаторах, мамы их водят, а дети сами двигают ногами. Да , они навряд ли будут сами ходить, но мамы их не носят на руках, а я у же не могу носить, спина не позволяет. И что мне дальше делать? Сейчас я его учу опираться хотя бы на одну ногу.