Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 215339 раз)

Оффлайн Алексей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Instagram: aleksey_antonov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/lfk.life
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста специалиста в Москве в районе Теплый стан или ближайших? Можно в личку, не пойму почему уведомления не приходят😒 И может есть тема о специалистах лфк?
Смотрите в разделе "наши специалисты", инструкторы лфк, там и отзывы найдёте
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #751 : 12 Октября 2016, 12:52:53 »
Здравствуйте!кто может объяснить -что такое фитнес-режим и что он дает?необходим ли он ?или достаточно вполне основного курса?
Спасибо!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн musendra

« Ответ #752 : 12 Октября 2016, 14:36:12 »
@Белочка 2308, фиинес-режим - это как обычные занятия спортом 2 или 3 раза в неделю. По идее ребенок меньше устает, быстрее восстанавливается и занимается регулярно.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #753 : 12 Октября 2016, 16:51:14 »
@Белочка 2308, фиинес-режим - это как обычные занятия спортом 2 или 3 раза в неделю. По идее ребенок меньше устает, быстрее восстанавливается и занимается регулярно.
но в таком режиме имеется в виду. что родители принимают активное участие в занятиях. То есть 2-3 раза в неделю специалист, а дальше родители сами...

Оффлайн musendra

« Ответ #754 : 12 Октября 2016, 18:34:19 »
@МамаАнюты, Кать, ну не знаю, мне как раз предложили именно занятия со специалистом 2 раза в неделю (лучше 3, но нет возможности), а самой дома не надо. В этом и смысл фитнес-режима, что не должно быть занятий нон-стопом, а должно быть еще и время отдыха, иначе организм не будет успевать восстановиться. У спортсменов тоже ведь так: занимаешься, занимаешься каждый день, а результата нет, точнее застопорился на месте, тогда надо дать время отдыха себе и после перерыва результат не заставит себя ждать. Хотя конечно с нашими детьми все индивидуально. бывает, что день не позанимаешься и его тут же спастика скручивает. Но тогда это все-таки уже не фитнес-режим

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #755 : 12 Октября 2016, 18:46:05 »
@musendra, а смысл тогда в занятиях? У всех дети разные, но лично для себя я не понимаю, как можно чему-то ребенка научить без регулярности. И регулярность в данном случае это даже несколько раз в день, как Войта. Специалист придет в понедельник и четверг. У меня Аня точно не то что забудет, но и откатится назад, если сидеть на попе ровно во вторник и среду. Я вижу результат только от регулярных занятий и многократных повторений. Мы у штайец занимаемся.  Именно в фитнес режиме это ее предложение и только из-за нашей финансовой неспособности. И с условием самостоятельных дом.занятий, для чего я и видео пишу регулярно. А специалист нужен для коррекции и уверенности, что я правильно всё делаю. да и мои занятия нельзя назвать полноценными, мы делаем всего 5 упражнений, т.к я физически многое уже не могу.
Про спортсменов ничего не могу сказать, все мои знакомые спортсмены занимаются каждый день. У нас один из тренеров ЛФК как раз спортсмен. Он мне говорил, что даже 3 дневный отдых тормозит, поэтому в поездках в отпуск он где-то занимается.
Мы полгода занимались с тренером ЛФК в фитнес режиме и в перерывах сами не занимались почти, я физически не могла, и результат никакой, потратили время и деньги. Как только перешли на ежедневность (5-6 дней специалист, 1-2 дня я), сразу научились стоять на коленках и садиться с валика, и это получили за 1.5 мес.

Оффлайн musendra

« Ответ #756 : 12 Октября 2016, 18:54:06 »
@МамаАнюты, ну я поэтому и говорю, что все дети разные, кому (может даже большинству) необходимо заниматься каждый день. Но это уже не фитнес-режим. Фитнес-режим - это именно как занятия в спорт зале, как многие люди занимаются - понедельник, среда, пятница.
В некоторых случаях смысл в таком режиме есть: когда ребенка не нужно учить новым движениям, все движения у него есть, но качество страдает. В этом случае при фитнес-режиме может быть хороший результат

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #757 : 12 Октября 2016, 18:59:17 »
В этом случае при фитнес-режиме может быть хороший результат
согласна. Но таких детей по-моему мало...Хотя наш бывший тренер лфк мне говорил, что у него есть такие. Но я всё же думаю, там не очень легкие дети, просто родители выбирают 2-3 раза в неделю с точки зрения "лучше что-то, чем ничего".

Оффлайн musendra

« Ответ #758 : 12 Октября 2016, 19:06:11 »
В этом случае при фитнес-режиме может быть хороший результат
согласна. Но таких детей по-моему мало...Хотя наш бывший тренер лфк мне говорил, что у него есть такие. Но я всё же думаю, там не очень легкие дети, просто родители выбирают 2-3 раза в неделю с точки зрения "лучше что-то, чем ничего".

ну, во-первых, лучше что-то, чем ни чего, а во-вторых это лучше, чем 8 дней ударный курс с инструктором, потом месяц перерыв. Я именно с этой стороны так решила.
у нас в городке живет мальчик, я его родителям вообще удивляюсь: у него легкая форма дцп и его двигательно вообще без проблем можно было бы вывести в норму, он у них сам пошел до 3х лет и это при том, что никакой методикой с ним вообще никто не занимался, только раз в неделю иппотерапия. Вот такого пацана и на фитнес-режиме вполне можно было бы вытащить, он и так очень прилично ходит

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #759 : 12 Октября 2016, 20:31:38 »
@musendra,  ""В этом и смысл фитнес-режима, что не должно быть занятий нон-стопом, а должно быть еще и время отдыха, иначе организм не будет успевать восстановиться. У спортсменов тоже ведь так: занимаешься, занимаешься каждый день, а результата нет, точнее застопорился на месте, тогда надо дать время отдыха себе и после перерыва результат не заставит себя ждать.""

Не будем "сравнивать" спортсмена с детьми на лфк, в смысле нагрузки, "качалки", "выносливости", "скорости", "грузоподъёмности","реакции", времени по секундомеру, и тд
 Хотя многое из этого имеет место быть относительно. Соглашусь и "поддержу" @МамаАнюты - регулярность, "каждодневность", "постоянства" и это не должно быть, и не обязательно тяжёлая физическая нагрузка, а это же можно делать "правильные" движения, тренировка равновесия, координация, разработка и поддержание объёмов и амплитуды движений ... то есть не в "режиме" спортсмена до последней капли пота.
Очень трудно избавиться от порочных движений, "привычек" например когда знаешь что ребёнок "научился" и может это делать, но пользуется только на занятиях , то это основная работа родителя "фитнес-режим" каждодневно, ежедневно и даже ежечасно. 
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн musendra

« Ответ #760 : 12 Октября 2016, 20:45:08 »
@Taram75, речь не шла о том, что и как лучше. прозвучал конкретный вопрос - что такое фитнес-режим. Видимо маме подобный режим предложил какой-то терапевт. Я объяснила, что терапевты данной методики подразумевают под названием "фитнес-режим". Вопроса, как и кому и в каком режиме лучше заниматься, не звучало

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #761 : 12 Октября 2016, 20:53:44 »
@musendra, ну простите) встрял в обобщённый разговор, в таком случае "фитнес-режим" это имелось ввиду не для ребёнка.
 А для самого, того специалиста)) в занятиях с этим ребёнком!
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #762 : 23 Ноября 2016, 02:18:42 »
ооо почему же антагонисты? "Закачивать" или просто активно ими двигать надо те же ботулинированные мышцы.
Вы сами походите на полусогнутых 15 мин. Разгибатели коленного сустава и так "закачиваются". Тонус не даёт расслабиться сгибателям. Ибо дефицит ГАМК на уровне клеток Реншоу + спраутинг на уровне мышц.  Ботулинотоксин блокирует открытие ионного канала АХ. Ионный ток не течет мышца не сокращается.                                                                                 
Доброй ночи!!!Уже более года не заходила в эту тему.А, Вы смотрю периодически дискуссируете по этой методике. Мне Вас интересно читать! Скажу больше, Вы мой кумир)))) и вернусь к прошлогоднему своему триллеру. Один хороший доктор из института Турнера изучил всю нашу мед. документацию, снимки в том числе и заключил:Травматический передний вывих плечевого сустава.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 02:41:14 от ДЦПшник »

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #763 : 23 Ноября 2016, 02:28:52 »
Только сделать уже ничего нельзя, ситуация состоялась уже давно, сформировалась деформация сустава и лопаточной впадины, а операбельно повышен риск потери имеющихся функций и не факт, что сустав встанет и останется во впадине.Вот такая вот печальная история...А когда доктор увидел видио как нам крутят голову в шесть месяцев, прокомментировал это так: как вашему ребёнку ещё голову не оторвали?

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #764 : 23 Ноября 2016, 02:36:46 »
Вы как то в одном из сообщений писали: может мне стать реабилитологом, только нет мед. Образования!!!Уверяю это Вам не помешает!Если вдруг станете, зовите!Я буду Вашей первой ученицей))) :bow: