Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 145623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Танта

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1249
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #345 : 09 Апреля 2015, 12:26:57 »
Оля !!какая красота  gf gf wer wer

а я ещё  только хожу вокруг да около , с тряпками  пылесосами покончу  и  буду приступать к замесу  nmtg

Оффлайн Танта

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1249
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #346 : 09 Апреля 2015, 12:28:31 »
Оля , научи ,вот этой штуке ,сверху так красиво  полито , сиреневой  :uhm:

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #347 : 09 Апреля 2015, 12:28:40 »
я днем вторую партию начну печь-на продажу)))
попросили-не смогла отказать...




Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #348 : 09 Апреля 2015, 12:29:18 »
Оля , научи ,вот этой штуке ,сверху так красиво  полито , сиреневой  :uhm:
это в магазине купила готовую глазурь!




Оффлайн Lavandanna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #349 : 09 Апреля 2015, 13:01:20 »
Девочки поделитесь рецептиком кулича. И еще когда же его печь, сегодня или в пятницу. Читала что в пятницу нельзя, но в субботу часа в 4 утра я не осилю. В церковь хожу утром в субботу

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #350 : 09 Апреля 2015, 13:03:17 »
Натусик, специально для тебя!
А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка


для глазури:

1 белок
2 ст сахарной пудры


Приготовление:
Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара
Оставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)

Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.

Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой.

Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.

Дать подняться час.

Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.

Приготовить формы.

Выстлать дно фольгой или пергаментом.
Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.

Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))

Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)
Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.

Остужаем кулич на боку.

Покрываем глазурью.

 nmtg nmtg nmtg




Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #351 : 09 Апреля 2015, 13:12:22 »
я делала по этому рецепту-
добавляла изюм,чернослив,цукаты,семена подсолнечника,кунжута и льна-
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-kulich-paskhalnyi




Оффлайн Lavandanna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #352 : 09 Апреля 2015, 13:33:31 »
Подскажите на 1 кг муки - 50 свежих дрожжей будет достаточно?

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #353 : 09 Апреля 2015, 13:35:52 »
Мама уже купила какую-то мелочевку в магазине.Мы с ней тесто не едим,просто она хочет соблюсти традицию.Яйца холестериновые тоже на фиг. ;D А я бы предпочла английский кекс без дрожжевого теста и с миндалем.Его в интернете по дешевке продают. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39836-simnel-angliyskiy-pashalnyy-keks
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 14:30:39 от zenita »

Оффлайн Margo 111

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #354 : 09 Апреля 2015, 13:39:02 »
Подскажите на 1 кг муки - 50 свежих дрожжей будет достаточно?
Это стандартный рецепт.  На 1 кг муки 50 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла растопленного, 2 яйца, стакан молока, изюм, цукаты, ванилин, соль, сахар. 

Оффлайн Ljna

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #355 : 09 Апреля 2015, 14:32:11 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, умничка!
я поставила утром опару, буду первый раз печь куличи. сделала помадку, получилась, все таки хорошо, когда есть термометр ;D


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #356 : 09 Апреля 2015, 14:41:59 »
Я завтра буду печь!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн КатюХа

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Катя и Даня
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #357 : 09 Апреля 2015, 14:54:37 »
И я завтра!В этом году попробую по Наташиному рецепту.
А коньяк обязательно?

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #358 : 09 Апреля 2015, 15:15:06 »
А коньяк обязательно?
Я бы лично предпочла коньяк без кулича.Пожалуй так и сделаю.Тем более завтра "тяпница".

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #359 : 09 Апреля 2015, 15:17:35 »

торт-суфле с персиками к Пасхе в подарок)
Ляпота!Но я от такого толстею,а смотреть очень приятно!