0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну положим яйца холестерин не так и повышают. Пишут что в их желтках есть и "плохой и хороший" холестерин и вещества помогающие его выводить. В общем как всегда - страшилка преувеличена. И 2 яйца в неделю разрешается при ограничениях при повышенном холестерине. Можно желток не есть если уж страхи.На самом деле большую часть жиров организм великолепно "делает" из углеводов.
Натусик, специально для тебя!А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)для теста:2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)600 гр сахара15 желтков+1 белок 1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)80 гр свежих(!) дрожжей200 гр королевского изюмапо желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)ванилин на кончике ножа50 гр коньякадля глазури: 1 белок2 ст сахарной пудрыПриготовление:Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахараОставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой. Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.Дать подняться час.Снова месить, минут 40.Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.Приготовить формы.Выстлать дно фольгой или пергаментом.Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.Остужаем кулич на боку.Покрываем глазурью.
Девочки поделитесь,а где вы берете формы для куличей?В наших магазинах их нет.Использую баночки из под дет.питания и горошка