Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 145884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71081
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #375 : 10 Апреля 2015, 10:51:50 »
Ну положим яйца холестерин не так и повышают. Пишут что в их желтках есть и "плохой и хороший" холестерин и вещества помогающие его выводить. В общем как всегда - страшилка преувеличена. И 2 яйца в неделю разрешается при ограничениях при повышенном холестерине. Можно желток не есть если уж страхи.
На самом деле большую часть жиров организм великолепно "делает" из углеводов. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #376 : 10 Апреля 2015, 13:42:53 »
Ну положим яйца холестерин не так и повышают. Пишут что в их желтках есть и "плохой и хороший" холестерин и вещества помогающие его выводить. В общем как всегда - страшилка преувеличена. И 2 яйца в неделю разрешается при ограничениях при повышенном холестерине. Можно желток не есть если уж страхи.
На самом деле большую часть жиров организм великолепно "делает" из углеводов. ;D
У матери список от врача:категорический запрет на яйца.А на пасхальную тему предлагаю творог.Правда,я его терпеть не могу,но надо же чего-то есть. ;D Кроме шашлыка вся еда вызывает отвращение,зато похудела.А еще вот сыр ем.И усе. ;D

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #377 : 10 Апреля 2015, 22:24:01 »
Результаты сегодняшних трудов, плюс творожная пасха за кадром)) Я довольна!
Котя вытребовал себе 1 детский куличик)) и еще один вечером!)) ыыых)))






in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Танта

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1249
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #378 : 10 Апреля 2015, 22:38:17 »
Happy_Mum , Наталья , красотаааа  gf gf  dcvf dcvf

1)научи делать такую глазурь  ;D

2)её надо на остывший кулич наносить ? а то я в прошлом году ерунду какую то сделала с этой глазурью  rer
(в этом году ещё не намазывала ,жду советов) sqwe

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #379 : 10 Апреля 2015, 23:07:05 »
Натусик, специально для тебя!
А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка


для глазури:

1 белок
2 ст сахарной пудры


Приготовление:
Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара
Оставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)

Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.

Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой.

Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.

Дать подняться час.

Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.

Приготовить формы.

Выстлать дно фольгой или пергаментом.
Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.

Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))

Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)
Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.

Остужаем кулич на боку.

Покрываем глазурью.

 nmtg nmtg nmtg




Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #380 : 10 Апреля 2015, 23:17:09 »
А вот и мои куличи,правда не такие красивые как у вас  fffd  только недавно закончила их украшать.

Для тех кому интересно на счет глазури,вчера в инете вычитала и сегодня попробовала и вышло хорошо,а главное для меня не из сырого белка.
1ч.л.желатина +2ст.л.воды ,растворить
1ст.сах.песка+4ст.л.воды,поставить на огонь и также растворить,потом остудить и к нему добавить желатин и все это взбить миксером до бела.И все,готово.




Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #381 : 10 Апреля 2015, 23:21:17 »
Девочки поделитесь,а где вы берете формы для куличей?В наших магазинах их нет.Использую баночки из под дет.питания и горошка  ;D

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #382 : 10 Апреля 2015, 23:32:59 »
Девочки поделитесь,а где вы берете формы для куличей?В наших магазинах их нет.Использую баночки из под дет.питания и горошка  ;D
у нас на каждом шагу их продают...
можете в любом магазине для кондитера в интернет магазине ,ближайший к вам заказать-пришлют по почте)




Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #383 : 10 Апреля 2015, 23:39:02 »
Маира, красота! Я в этом году обошлась 1 алюминиевой кастрюлей, 1 силиконовой формой и силиконовой формой для кексиков))
Раньше собирала банки от консервированных ананасов и покупала бумажные формы(в больших супермаркетах есть).

Наташ, глазурь раньше делала из 1 ст. сах пудры + сок лимона на глаз - до консистенции густой сметаны. Она не клейкая, как белковая, но и не такая белая.
В этом году захотелось классики - 2 белка взбить, добавить 300гр сах. пудры и примерно 4 ст.л. сока лимона. Белоснежно, кисленько. надеюсь, что до Храма завтра донесу.
Покрывать обязательно остывшие куличи.
Жду фото!)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ljna

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #384 : 11 Апреля 2015, 11:40:45 »
слева украшение из мокрого безе



Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Оксаны4

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оксана и Маруся.Московская область
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #385 : 11 Апреля 2015, 13:20:07 »
Мои куличики.


Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #386 : 11 Апреля 2015, 14:26:19 »
Вау!!! девочки, как вы красиво умеете украшать!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Fotiniya

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #387 : 11 Апреля 2015, 15:54:07 »
Девочки,как тут у вас все красиво и представляю как вкусно.Я лентяйка,поставила тесто на один кулич в мультиварке,рецепт нашла в интернете,посмотрю что получится,тесто пахнет вкусненько.

Оффлайн Businka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9833
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #388 : 11 Апреля 2015, 17:37:05 »
Девочки у нас осталось 11 белков, хотим безе сделать , не подскажете сколько нужно будет сахара какие пропорции?


Оффлайн Businka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9833
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #389 : 11 Апреля 2015, 17:41:31 »
Ну и вот , это правда не я , мама печет я куличи не умею


Маленький бублик Кирюхин куличик сам его делал в икеевской детской формочке