Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 145885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #420 : 03 Апреля 2016, 11:36:41 »
Я же и написала, что именно к ним и подошла в самом первом посте.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #421 : 03 Апреля 2016, 14:40:02 »
Всем спасибо за помощь в поиске дрожжей, купила:) В сто пятой пятерочке))) случайно нашла, уже отчаялась. Изюм тоже купила. Осталось найти большие бумажные формы, у нас пока таких нет, только маленькие, диаметр 11.5см.
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля, я купила пачку Саф Нева, там 100гр. На сколько кг муки она идет?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #422 : 03 Апреля 2016, 16:16:40 »

Натусик, специально для тебя!
А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка


для глазури:

1 белок
2 ст сахарной пудры


Приготовление:
Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара
Оставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)

Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.

Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой.

Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.

Дать подняться час.

Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.

Приготовить формы.

Выстлать дно фольгой или пергаментом.
Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.

Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))

Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)
Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.

Остужаем кулич на боку.

Покрываем глазурью.

 nmtg nmtg nmtg
@МамаАнюты,




Оффлайн bilberry-10

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #423 : 03 Апреля 2016, 18:26:10 »
Покажу свои прошлогодние пасхальные вкусности

В прошлом году тесто на куличи я замешивала в хлебопечке, но тот рецепт что то не найду. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт для хлебопечки? У меня не получается качественно вымесить руками.

Пасху я делала "сырую" (без яиц)


В этом году я хочу попробовать "заварную" или "вареную". Какую посоветуете?


Оффлайн Fotiniya

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #424 : 05 Апреля 2016, 21:01:26 »
Два года делаю по этому рецепту,очень вкусная,делаю пол порции.http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Творог не протираю,пользуюсь блендером ,у меня средняя разборная формочка,как раз на пол порции.Орехи и цукаты упразднила,только ванилин и изюм.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 21:08:59 от Fotiniya »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #425 : 29 Апреля 2016, 17:55:19 »

Натусик, специально для тебя!
А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка


для глазури:

1 белок
2 ст сахарной пудры


Приготовление:
Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара
Оставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)

Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.

Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой.

Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.

Дать подняться час.

Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.

Приготовить формы.

Выстлать дно фольгой или пергаментом.
Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.

Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))

Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)
Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.

Остужаем кулич на боку.

Покрываем глазурью.

 nmtg nmtg nmtg
@МамаАнюты,
кто печет по этому рецепту, читаю и не пойму, нужен литр молока, а куда и когда его лить, если дрожжи разводятся только в стакане молока. А остальные 750мл куда и когда?

Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #426 : 29 Апреля 2016, 18:24:12 »
Лен, извини! ;l

вот тут

Цитировать
Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.
нужно было дописать
Цитировать
и молоком

далее добавляем муку.


Масло добавляется уже в тесто, сначала оно крутовато. А после того, как потихоньку добавляешь масло, тесто становится пластичным и легко отстает от рук. Настоятельно рекомендую использовать миксер с насадкой для теста.
Если переживаешь, что тесто будет плохо вымешиваться, уменьши содержание жидкости (молока) или не добавляй белок.

@МамаАнюты,
Child"Space

Оффлайн тытянка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1317
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #427 : 29 Апреля 2016, 18:26:25 »
девочки,скажите,кто пек  в бумажных формах,их нужно предварительно смазывать маслом или нет?спасибо

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #428 : 29 Апреля 2016, 18:31:58 »
@МамаАнюты, @valigma, @Мама Феди Ксюши и Сёмы, сорри!  Я думала, что подкорректировала рецепт еще тогда...  Исправила:)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #429 : 29 Апреля 2016, 18:32:42 »
девочки,скажите,кто пек  в бумажных формах,их нужно предварительно смазывать маслом или нет?спасибо
Я не смазываю, бумага отлично сама отходит.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Маира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3090
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #430 : 30 Апреля 2016, 01:07:24 »
Хочу показать результат сегодняшних трудов .Каждый гож пеку и каждый раз боюсь что не получатся .Слава Богу вроде получились  ;D


Оффлайн happymam

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #431 : 30 Апреля 2016, 14:03:34 »
Девочки, а куда белки девать?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2067
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #432 : 30 Апреля 2016, 14:09:23 »
Девочки, а куда белки девать?
гренок нажарьте


Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #433 : 30 Апреля 2016, 14:09:55 »
Девочки у нас осталось 11 белков, хотим безе сделать , не подскажете сколько нужно будет сахара какие пропорции?
11 белков это о-о-очень много. Советую кроме безе сделать еще такое печенье: http://forum.say7.info/topic51754.html
Обалдетельно вкусное.
@happymam, я делала печенье по этому рецепту- очень вкусное получилось. в прошлом году безе.
Child"Space

Оффлайн happymam

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #434 : 30 Апреля 2016, 19:18:49 »
Первый раз в жизни напекла куличики. По рецепту Happy-Mum. Ну очень сложный рецепт. У меня всяких тестомешалок нет, руками месить тяжело. Надеюсь стоило того.пробовать завтра будем😊