0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Happy_Mum от 24 Марта 2010, 20:53:46Натусик, специально для тебя!А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)для теста:2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)600 гр сахара15 желтков+1 белок 1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)80 гр свежих(!) дрожжей200 гр королевского изюмапо желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)ванилин на кончике ножа50 гр коньякадля глазури: 1 белок2 ст сахарной пудрыПриготовление:Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахараОставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой. Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.Дать подняться час.Снова месить, минут 40.Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.Приготовить формы.Выстлать дно фольгой или пергаментом.Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.Остужаем кулич на боку.Покрываем глазурью.
Натусик, специально для тебя!А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)для теста:2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)600 гр сахара15 желтков+1 белок 1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)80 гр свежих(!) дрожжей200 гр королевского изюмапо желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)ванилин на кончике ножа50 гр коньякадля глазури: 1 белок2 ст сахарной пудрыПриготовление:Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахараОставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой. Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.Дать подняться час.Снова месить, минут 40.Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.Приготовить формы.Выстлать дно фольгой или пергаментом.Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.Остужаем кулич на боку.Покрываем глазурью.
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 10 Апреля 2015, 23:07:05Цитата: Happy_Mum от 24 Марта 2010, 20:53:46Натусик, специально для тебя!А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)для теста:2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)600 гр сахара15 желтков+1 белок 1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)80 гр свежих(!) дрожжей200 гр королевского изюмапо желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)ванилин на кончике ножа50 гр коньякадля глазури: 1 белок2 ст сахарной пудрыПриготовление:Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахараОставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой. Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.Дать подняться час.Снова месить, минут 40.Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.Приготовить формы.Выстлать дно фольгой или пергаментом.Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.Остужаем кулич на боку.Покрываем глазурью. @МамаАнюты,
Лен, извини! вот тутЦитироватьОтдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами. нужно было дописать Цитироватьи молокомдалее добавляем муку.Масло добавляется уже в тесто, сначала оно крутовато. А после того, как потихоньку добавляешь масло, тесто становится пластичным и легко отстает от рук. Настоятельно рекомендую использовать миксер с насадкой для теста.Если переживаешь, что тесто будет плохо вымешиваться, уменьши содержание жидкости (молока) или не добавляй белок.
Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами.
и молоком
девочки,скажите,кто пек в бумажных формах,их нужно предварительно смазывать маслом или нет?спасибо
Девочки, а куда белки девать?
Цитата: Businka от 11 Апреля 2015, 17:37:05Девочки у нас осталось 11 белков, хотим безе сделать , не подскажете сколько нужно будет сахара какие пропорции?11 белков это о-о-очень много. Советую кроме безе сделать еще такое печенье: http://forum.say7.info/topic51754.htmlОбалдетельно вкусное.
Девочки у нас осталось 11 белков, хотим безе сделать , не подскажете сколько нужно будет сахара какие пропорции?