Автор Тема: Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB)  (Прочитано 197076 раз)

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
@Светланаа, результат неплохой, ребенок расслабился, начал спать, прошли дистонические атаки, по проблемам лекарственного обеспечения см.ниже в постах.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Да вообще пипец какой то, у нас уже больше месяца как все документы поданы, мы уже за это время съездили на заправку полностью за свой счет, просчитались с препаратом и заправили не концентрированный и опять вот ехать 23 августа и что делать вообще уже не знаю, у нас в Минздраве уже комиссия собиралась так и никакого решения не приняли, препарат в перечне есть, вопросы только возникают у меня по оплате самой заправки( заплатили 10 тыс.руб), препарата вообще в Пермском крае нет, еле нашли в Москве, доставили нам, пока все вопросы сами решаем, остались брошенными, сегодня написала обращение на сайт Минздрава России, теперь еще оттуда буду ждать ответ, а время идет, не могу же я каждые два месяца вываливать с пенсии ребенка по 15 тыс.рублей. Доктор сказал, что препарат однозначно, стоимость заправки решается после предоставления документов об оплате, но оплачивают в других субъектах.
Ну вот посмотрю что мне завтра скажут ...

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Я думаю что первый раз надо наладить поставку лекарства в поликлиннику и они дальше должны сами уже заказывать к сроку..но напоминать надо конечно..

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Я думаю что первый раз надо наладить поставку лекарства в поликлинику и они дальше должны сами уже заказывать к сроку..но напоминать надо конечно..

@Светланаа
, Так в том то и дело ,что Минздрав сам не знает где его брать и как заказывать. Я присутствовала при телефонном разговоре нашего завед.поликлиникой с Минздравом.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Награды
А как же другие дети получают лекарство? Помпу уже давно делают...

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
@КСЮ и ДАНЯ, напишите мне завтра какой результат будет и про оплату самой работы по заправке узнайте тоже, ведь тоже платно.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
@Светланаа, не знаю как другие получают, но обратилась в нашу поликлинику и они отослали все документы в минздрав по моему ребенку, Бурденко ясно указал, сколько лиорезала нужно моему ребенку на год и сказали, что лучше бы вы получили его на руки и привозили для заправки, некоторые даже привозят сам одноразовый набор для заправки, нам сначала отвечали что не положено, когда я подняла федеральный перечень жизненно необходимых препаратов и ткнула им (в списке баклофен) сначала они начали спирать что он применяется только в стационарах и на руки его не дают, а я - я согласна заправляйте нас в стационаре, если у вас есть квалификация в этом, мне даже проще не заморачиваться, но заправляют только в Москве и Тюмени. В Бурденко могут заправить препарат, предупредив и заказав доктору заранее, но цена вопроса 2100 одна ампула, а нужно 4, если заправить концентрированный препарат, и не париться 5 месяцев, но я то теперь не могу ждать от моря погоды, мне опять ехать 23 августа и что делать не знаю. Заправка Декоповым происходит на базе частной медицинской клиники и цена работы по заправке 10 тыс.руб, так никаких денег не хватит.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Награды
А может !самим позвонить в департамент здравоохранения и Сказать что ребенку срочно нужны лекарство ...а поликлиника  не может решить этот вопрос....и спросить как быть.? .ребенок без лекарства не может ...

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Дак поликлиника и не против дать, да министерство не дает, то не положено, то только в стационаре, уже больше месяца наше обращение у них болтается и комиссия заседала при минздраве и не вынесла никакого решения. Кроме того, минздрав должен закупить препарат по конкурсу, конкурсы проводятся как поняла раз в квартал, все не так просто, обратился и дали, их вообще мало волнует вся ситуация и что отмена препарата может привести к смертельному исходу, видимо тоже не волнует, написала на сайт минздрава РФ, теперь жду официального ответа, может теперь хоть подпнут.

Оффлайн Деличка

Че та не поняла девочки. Вы должны приезжать на заправку со своим лекарством? И с одноразовым набором для заправки? Вашим деткам поставили помпу, а лекарством не обеспечивают? У меня волосы дыбом по всей теле!

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
А мы до сих пор в больнице застряли, никак дозу не могут подобрать. Уже трижды помпу отключали и подключали.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
У кого нибудь были такие проблемы при установке помпы?

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
Ну как Вам результат, уже виден? Где устанавливали?

Устанавливали в НИИ педиатрии.

Оффлайн Деличка

А мы до сих пор в больнице застряли, никак дозу не могут подобрать. Уже трижды помпу отключали и подключали.
Что значит не могут подобрать? Слишком большую дают? Маленькую? Зачем отключать помпу ? для изменения дозы помпу не отключают!

Оффлайн Деличка

Для изменения дозы достаточно помпу перепрограммировать ! Нет надобности отключать! Обычно( у нас так) начинают с низкой дозы и ПОТИХОНЬКУ  дозу поднимают! Дозу поднимают каждый раз на 5-10% не больше( во всем Мире так, в России слышала поднимают дозу и от балды, и на почти 40% за раз). Если врач знает очень хорошо ре то может поднять и на 15-20%, но редко!
Мамочки, ради ваших деток, следите, почитайте в инете о помпе!