Вопрос: Ребёнку с помпой можно спать на животе? Не протрется заклеенное отверстие, предназначенное для введения препарата в помпу? Есть противопоказания?
Цитата: Любовь А. от 04 Декабря 2013, 16:51:43 Вопрос: Ребёнку с помпой можно спать на животе? Не протрется заклеенное отверстие, предназначенное для введения препарата в помпу? Есть противопоказания?Так это выглядит у нас. Когда отправила увидела, что фотка перевернулась
Ничего не оспариваю, но думаю, что Елисей в одном как минимум прав: прежде чем решиться на что-то серьёзное, нужно постараться это изучить со всех сторон. Только по первым ссылкам я узнал, что баклофен токсичен, вызывает привыкание и синдром отмены(ломку)
Цитата: Гуня от 10 Декабря 2013, 04:23:48да после заполнения в три глаза следишь за ребенкой как она себя чувствует, нет ли передозировки. Это все надо взвесить, эти вопросы не менее, а иногда даже более важны чем привыкание и тд, и только после этого сказать- я смогу. Мы с этим 4 года.Деличка, всё верно, решение не дается легко... Вы многое испытали на себе, многое можете объяснить. 4 года - это огромный срок! В чем или как проявляется передозировка или наооборот, недостаточная доза? Вы дозу по-прежнему увеличиваете?
да после заполнения в три глаза следишь за ребенкой как она себя чувствует, нет ли передозировки. Это все надо взвесить, эти вопросы не менее, а иногда даже более важны чем привыкание и тд, и только после этого сказать- я смогу. Мы с этим 4 года.
Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 00:17:38Цитата: Гуня от 10 Декабря 2013, 04:23:48да после заполнения в три глаза следишь за ребенкой как она себя чувствует, нет ли передозировки. Это все надо взвесить, эти вопросы не менее, а иногда даже более важны чем привыкание и тд, и только после этого сказать- я смогу. Мы с этим 4 года.Деличка, всё верно, решение не дается легко... Вы многое испытали на себе, многое можете объяснить. 4 года - это огромный срок! В чем или как проявляется передозировка или наооборот, недостаточная доза? Вы дозу по-прежнему увеличиваете? Передозировка : сонливость до апатии , артериальное давление у ребенка падает очень, нас с заправки без измерения давления не выпускают. Бегом обратно тк расслабляются все мышцы включая дыхательныеНедостаточная доза: тонус возвращается очень сильный, иногда сильнее чем былУ нас т-т-т не было не того ни другого , слава богу. Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней