Юлечкина мама, хороший ровненький животик у Юлечки. Проблем не было со швами? Сколько раз вы ездили на увеличение дозировки после выписки? А как дела обстоят с ножками у Юлечки?
Цитата: Любовь А. от 11 Декабря 2013, 00:50:18Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 00:17:38[quote author=Гуня link=topic=18354.msg1542519#msg1542519 date=13866Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней А схему приема таблеток расписывает нейрохирург только в том случае,если едете куда-то далеко? В тех странах, где вы были, там есть опыт реабилитации деток с баклофеновой помпой? На сколько времени вам сейчас хватает заправки помпы? Деличка, а где вы наблюдаетесь?
Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 00:17:38[quote author=Гуня link=topic=18354.msg1542519#msg1542519 date=13866Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней А схему приема таблеток расписывает нейрохирург только в том случае,если едете куда-то далеко? В тех странах, где вы были, там есть опыт реабилитации деток с баклофеновой помпой? На сколько времени вам сейчас хватает заправки помпы? Деличка, а где вы наблюдаетесь?
[quote author=Гуня link=topic=18354.msg1542519#msg1542519 date=13866Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней
Цитата: Любовь А. от 11 Декабря 2013, 00:37:04 . Сейчас остановились на дозе 175 мкг/сут. Сама чувствую, что больше не надо. Потихоньку начинает опять шагать, ножки становятся покрепче. Руками стало легче управлять. Я помогаю ей водить пальчиком по картинкам. Раньше это нам удавалось с большим трудом, через пару минут начинала нервничать и вырывать руку.175 мкг/сут. - это считается небольшой дозой, по-моему. Это верно? Реабилитацией всё время сами занимаетесь или уже посещаете или посещали РЦ?
. Сейчас остановились на дозе 175 мкг/сут. Сама чувствую, что больше не надо. Потихоньку начинает опять шагать, ножки становятся покрепче. Руками стало легче управлять. Я помогаю ей водить пальчиком по картинкам. Раньше это нам удавалось с большим трудом, через пару минут начинала нервничать и вырывать руку.
Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 01:25:56Цитата: Любовь А. от 11 Декабря 2013, 00:50:18Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 00:17:38[quote author=Гуня link=topic=18354.msg1542519#msg1542519 date=13866Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней А схему приема таблеток расписывает нейрохирург только в том случае,если едете куда-то далеко? В тех странах, где вы были, там есть опыт реабилитации деток с баклофеновой помпой? На сколько времени вам сейчас хватает заправки помпы? Деличка, а где вы наблюдаетесь?Мы живем в Израиле в часе езды от больницы где она оперировалась и где заправляется, так что таблетки нам дома не нужны. Плюс все телефоны и мейлы нашей нейрохирургини у нас есть. Нас заправляют раз в 3,5-4 месяца. Наша доктор предпочитает нас видеть чаще, чем раз в полгода. Я с ней согласна. Наша доза дневная 168мкг, и нам вполне хватает. Доча не как тряпочка, есть тонус и не низкий. У нас тонус функциональный, на нем мы стоим хорошо, с более низким нам нельзя, спина очень слабая, не держим. В школе у нее гидротерапия раз в неделю, физио терапия, эрготерапия, раз в неделю расслабуха в джакузи, логопед, специалист по зрению. У моей кортикальная слепота. Плюс ездим раз в неделю на гиппотерапию. Вроде все. Реабилитационных центров по путевкам и не по путевкам у нас нет. На дельфинов нас тоже не берут, говорят шибко состояние тяжелое. За границу ездим в основном отдыхать от нашей жары
Цитата: Любовь А. от 11 Декабря 2013, 00:50:18Цитата: Деличка от 11 Декабря 2013, 00:17:38[quote author=Гуня link=topic=18354.msg1542519#msg1542519 date=13866Но во все поездки в другие страны с ней я вожу с собой таблетки баклофена и диазепама со схемой как принимать, если не дай бог помпа откажет. Схему нам расписывает ее нейрохирург по весу и по дозе в помпе. Да доза у нас повышается, не каждую заправку. У меня спрашивают, как она? Считаю ли я что надо повысить? И плюс она же растет, и доза растет с ней А схему приема таблеток расписывает нейрохирург только в том случае,если едете куда-то далеко? В тех странах, где вы были, там есть опыт реабилитации деток с баклофеновой помпой? На сколько времени вам сейчас хватает заправки помпы? Деличка, а где вы наблюдаетесь?Мы живем в Израиле в часе езды от больницы где она оперировалась и где заправляется, так что таблетки нам дома не нужны. Плюс все телефоны и мейлы нашей нейрохирургини у нас есть. Нас заправляют раз в 3,5-4 месяца. Наша доктор предпочитает нас видеть чаще, чем раз в полгода. Я с ней согласна. Наша доза дневная 168мкг, и нам вполне хватает. Доча не как тряпочка, есть тонус и не низкий. У нас тонус функциональный, на нем мы стоим хорошо, с более низким нам нельзя, спина очень слабая, не держим. В школе у нее гидротерапия раз в неделю, физио терапия, эрготерапия, раз в неделю расслабуха в джакузи, логопед, специалист по зрению. У моей кортикальная слепота. Плюс ездим раз в неделю на гиппотерапию. Вроде все. Реабилитационных центров по путевкам и не по путевкам у нас нет. На дельфинов нас тоже не берут, говорят шибко состояние тяжелое. За границу ездим в основном отдыхать от нашей жары
стал плохо спать,а вернее, не может уснуть никак, его выгибает, голову затягивает назад и ручки очень сильно притягивает к себе. Ни минуты не хочет оставаться один, сразу плакать начинает. Завтра поедем на консультацию.
Цитата: Любовь А. от 12 Декабря 2013, 00:20:15У нас так было до помпы. Надеюсь у вас все будет хорошо. Что сказали на консультации?До помпы было ещё ХУЖЕ! Правда не сразу мы до жизни такой дошли. Нарастало постепенно, по мере роста. На консультации сказали, что ручки тоже постепенно ослабнут, увеличили дозировку, попросили ежедневно вести дневник самочувствия ребенка. В пятницу он ещё капризно вёл себя, но уже был спокойней, а сегодня , вернее, уже вчера, в субботу - лучше, спал хорошо. ручки стали посвободней, начал ручками пытаться делать различные осознанные действия, стал вновь реагировать на окружающих, а не замыкаться на боли. В сл. четверг вновь поедем на консультацию.
У нас так было до помпы. Надеюсь у вас все будет хорошо. Что сказали на консультации?
УДИВИЛО И НАСТОРОЖИЛО, что спустя всего 35 дней со дня установки помпы, она начала пищать... Чуть меньше недели назад дозировку установили 400 ед.. Помпа начинает предупреждать, что требуется дозаправка за 3-4 нед. до полного расходования препарата. Будет ли изменяться частота сигналов, издаваемых помпой?
Страшно жуть как!!!
Цитата: Оксана Викторовна от 18 Декабря 2013, 17:57:06 Страшно жуть как!!! Всё будет хорошо! Детки переносят тестирование нормально. Сами обязательно внимательно следите за расслаблением ребенка, уже через час- полтора начинается расслабление конечностей, в первую очередь, нижних. Обязательно фиксируйте для себЯ время, когда началось расслабление, по возможности сами пригласите лечащего врача, чтобы зафиксировать момент расслабления конечностей. Ножки станут абсолютно поддатливы.
Цитата: Любовь А. от 11 Декабря 2013, 00:37:04 . Сейчас остановились на дозе 175 мкг/сут. Скажите, пожайлуста, Вы уже ездили на дозаправку помпы?. Сдавали анализы ? Обязательна ли госпитализация мамы с ребенком для этого, как вы думаете?
. Сейчас остановились на дозе 175 мкг/сут. Скажите, пожайлуста, Вы уже ездили на дозаправку помпы?. Сдавали анализы ? Обязательна ли госпитализация мамы с ребенком для этого, как вы думаете?