Автор Тема: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь  (Прочитано 261514 раз)

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, как получить  счет на лечение в Огоньке, на электронку не отвечают, телефон не берут... ккк
Почему не берут? Я постоянно к ним дозваниваюсь и они соединяют с Галиной Федоровной, а уже с ней можно решить на счет предварительного счета. Телефоны все есть на их сайте.
Да, дозвониться все таки смогли до Галины Федоровны, но разговор особо не обрадовал. Во-первых, по телефону чувствуется пренебрежение этого человека, во-вторых, на просьбу выставить счет для поиска спонсора, был дан, вообщем,  такой ответ, что человек не будет поднимать свою пятую точку для выставления предварительного счета, и будет дан только в том случае, если мы найдем спонсора и тот свяжется с нею по телефону. Такое ощущение, что деньги им не нужны, причем сумма не маленькая 160000 руб. Мы в шоке... ыыы

Оффлайн Mania

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ой а мы тоже собираемся в огонек и именно в электросталь, а расскажите пожалуйста, кто был, как именно проходит реабилитация? массажист и инструктор лфк это разные люди? прост у нас в Ульяновске в "подсолнухе" инструктор делает массаж, вроде как ей то виднее какие точки где нажать, что расслабить...да и ребенку проще привыкнуть к одному "мучителю" чем к двум разным :)

а какие инструктора там сейчас? стоящие есть? а можно ли к определенному инструктору записаться или как попадешь?

а ГФ это прям очень страшно  да? что-то вы меня напугали ей ;)

Оффлайн Елена Балакина

Mania,моей дочке 12 лет,лечились в "Огоньке" лет пять назад,причём совершенно бесплатно(от соцзащиты г.Ногинска).Думаю,просто повезло.На тот момент лечение было амбулаторным,в нашем случае занимало два часа:полтора-массаж и ЛФК,полчаса стимуляция мозга.К деткам там относятся хорошо.Наша массажистка  и инструктор ЛФК (Алла,если мне не изменяет память) делала свою работу на отлично.Если ребёночек "трудный",как в моём случае,мамочек тоже подключают к занятиям(на добровольных началах,естественно).Тренажёрный зал Валерика(моя доченька) покидала выжатая,как лимон,дома сразу засыпала.Но лечение того стоило.Алла показала мне комплекс упражнений,которые мы продолжали проделывать дома.После курса Лера смогла удерживать спину в положении сидя и не "вытягиваться"(мамочки,у кого сокровище со спастикогиперкинетической формой ДЦП,меня поймут).Правда больше мы туда попасть не смогли,но опыт остался.Удачи Вам.

Оффлайн огонек

ой а мы тоже собираемся в огонек и именно в электросталь, а расскажите пожалуйста, кто был, как именно проходит реабилитация? массажист и инструктор лфк это разные люди? прост у нас в Ульяновске в "подсолнухе" инструктор делает массаж, вроде как ей то виднее какие точки где нажать, что расслабить...да и ребенку проще привыкнуть к одному "мучителю" чем к двум разным :)

а какие инструктора там сейчас? стоящие есть? а можно ли к определенному инструктору записаться или как попадешь?

а ГФ это прям очень страшно  да? что-то вы меня напугали ей ;)
Добрый день! Распределяет всех по инструкторам Галина Федоровна, самим выбрать нельзя. Конечно если ненравятся занятия, то можно поговорить, но я знаю одна девушка хотела сменить инструктора, ей отказали. Хотя все, как я считаю, хорошие. Может быть первую неделю пребывания там, покажется у того лучше, чем у меня, а потом присмотритесь, поймете, что многое зависит от состояния ребенка, каждому подбирают свою программу реабилитации. Есть массажист и инструктор в одном лице, а есть и разные, к кому как попадешь. И почему "мучители" , моему ребенку очень нравились и массажист и инструктор. А вот на счет занятий, практически всем деткам не нравится лишний раз присесть или наклониться, главное чтобы не трогали. Весь персонал РЦ направлен на то, чтобы ребенок не кричал, а по-всякому стараются развлечь его, но при этом выполняя все упражнения, процедуры. Так что дерзайте, хорошего вам курса реабилитации!

Оффлайн Mania

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за такие исчерпывающие ответы :) ну "мучителем" так просто в шутку называем нашего инструктора-массажиста, просто она нам покоя не дает, а наша Женечка лентяйка, она как только видит ее, сразу отворачивается и уползает...работать не больно то хочется :) поноет-поноет...а как видит что не срабатывает, обниматься лезет...

а вот еще вопрос, почему нельзя записывать комплексы с ребенком, они же все равно все очень индивидуальны и другому ребенку не подойдут! у меня просто память очень слабенькая, мне либо самой надо делать все много-много раз под контролем конечно, либо записывать...а так не запоминается

Оффлайн Светуля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Cветлана и Вадюша, г.Москва
    • Награды
Re: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь
« Ответ #140 : 05 Сентября 2011, 23:39:37 »
Мы в Огоньке были три раза,первый в 2009 году,конечно как Валя занималась,просто супер! сейчас такого нет,по питанию тоже мнения разные,кому-то всё хорошо и вкусно,а кому-то не подходит,а вообще мне и ребёнку здесь очень нравится! Выбрали этот рц-динамика положительная! Единственное что я поняла,это то что нужно попадать сюда каждые 4 месяца,и дома обязательно заниматься.Мамочки кто по 10 раз съездил,дети реально пошли...и было на моих глазах,но это конечно труд адский!!! А то что предыдущие авторы не очень хорошо отзываются,про то что чихнёшь и ехай домой-это полный бред...и фотки можно делать.Ладно всем удачи и здоровья! dcvf

Оффлайн Markam

Re: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь
« Ответ #141 : 08 Сентября 2011, 21:50:40 »
Девочки! Мы первый раз в Огоньке! Моей дочке 19 лет,мы прошли огонь,воду и медные трубы! У нее гипертинетическая форма. Скажу честно занятия отличные и результаты есть. Питание нормальное,а потом где мы им избалованы? В ЕДКС или 18 больнице? Только у Козявкина питание - супер. Но мы выбираем хорошую реабилитацию,а все остальное потом. В институт Пете я бы ездила,если бы там даже не кормили. Нам с дочкой все очень нравится,а главное вчера она сделала 16 самостоятельных шагов по залу ЛФК. Все инструктора работают на совесть,все грамотные специалисты.

Оффлайн Лисичка

Мамочки кто быт в этом центре, как у них занятия с адели происходят? инструктор занимается, сколько? есть микропоряризация?

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Микрополяризация есть, но толку от нее мало, для нас вообще ничего. А с адели там не занимаются. У них костюм свой "Гравистат", раньше назывался, а сейчас "Гравитон" называется. Ну это одно и тоже. Просто когда я говорила Гравистат, Гравистат, Галина Федоровна меня поправила.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Юлия Москва
    • Награды
Подскажите .Что есть необычного в Электростали  чего нет на  Ярославке на ул Ротера. Ломаю голову ложится или ездить амбулаторно.

Оффлайн Mania

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
на сколько я понимаю в электростали ты еще и за жилье с питанием платишь...
а у нас есть возможность жить в Москве. можно ли и нам пройти реабилитацию в Москве? или только москвичи могут там лечиться?

и присоединяюсь к вопросу Юстаса, что  же есть на ул Ротерта, чего нет в Электростали, и наоборот. кто за что?

Оффлайн мамаДаши

• Старожил
  • г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в "Огоньке", что надо брать с собой. ppp :uhm: Мы едем в первый раз.  ---Надо ли брать утюг, чайник, полотенце. Есть ли там прачечная, игровая (и как она там)? Есть ли возможность подключиться к инету? ghj lljj А занятия логопеда и дефектолога там есть?  кккСпасибо всем кто ответит. fffvv ттт

Оффлайн огонек

gfds Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в "Огоньке", что надо брать с собой. ppp :uhm: Мы едем в первый раз.  ---Надо ли брать утюг, чайник, полотенце. Есть ли там прачечная, игровая (и как она там)? Есть ли возможность подключиться к инету? ghj lljj А занятия логопеда и дефектолога там есть?  кккСпасибо всем кто ответит. fffvv ттт
Логопеда, дефектолога, игровой нет. Но в холле есть место где поиграть можно, но времени особо нет, так как график процедур, занятий очень плотный. Чайник есть, но один на все номера, стоит в холле, утюга нет, полотенце выдают, постельное белье меняют 1 раз в 10 дн., как и везде.

Оффлайн мамаДаши

• Старожил
  • г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо!

Оффлайн elvelt

Скажите, возможна ли реабилитация 12-летнего ребенка с последствиями тяжелой сочетанной ЧМТ ( ДТП в июне 2010 года) в центре Огонек? Какие лечебные процедуры могут быть назначены? ( ЭПИ-активности на ЭЭГ нет. Ходит с трудом - контрактура голеностопного сустава вследствие повреждения седалищного нерва слева). Спасибо за ответ.