Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242215 раз)

Оффлайн Кверти

Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #1005 : 04 Декабря 2015, 00:08:59 »
я еду из Перми поездом 8 декабря выезжаем. 9 декабря в Челябинске будем.
Лидия, здравствуйте! Я читала, что въезжать в санаторий раньше 10 декабря не желательно, т.к. Там идёт сан.обработка после предыдущего заезда. А в день заезда, т.е. 10.12. За нами должен прибыть на вокзал санаторный автобус. Правда вся эта инфа из инета, как на самом деле будет, не представляю). Может вы напишете на страницу "озеро Горькое"? Не хотелось бы, чтобы были у вас сложности приезда в санаторий.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1006 : 04 Декабря 2015, 09:26:23 »
Санаторий принимает только в день заезда с 6 часов утра. Если приезжаете раньше, то надо искать место, где переночевать.
Автобус из санатория забирает только в дни заезда со станции Щучье, а не из Челябинска. Автобус подъезжает ко времени прибытия электричек или поездов  дальнего следования.

Оффлайн Яночкa

« Ответ #1007 : 16 Декабря 2015, 07:39:45 »
Всем привет! Позвонила сегодня в санаторий узнать, как они работают на следующий год, дак вот мне сказали, что заезд с 11 января. Документы как обычно. Путевку через Минздрав. Про следующие заезды пока ничего не известно...

Оффлайн nikadima

« Ответ #1008 : 16 Декабря 2015, 09:54:38 »
Девочки, только-что была на совещании со всеми нашими главными по социальной сфере (я из Кургана), так вот, вопрос задала про санаторий, ответили, что с 2016 года санаторий будет принимать детей бесплатно - 50 мест без родителей и 110 мест с сопровождающим (ребенок бесплатно+мама за деньги). С какого времени и какая цена для сопровождающих пока не сказали. Поэтому из других регионов скорее всего будут принимать в ограниченном количестве и на платной основе.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1009 : 18 Декабря 2015, 18:10:28 »
Сегодня позвонили с министерства здравоохранения Челябинской области и предложили путёвку мать и дитя  с 11. 01. 2016г. Ничего о дополнительной оплате за сопровождающего не сказали.   dghj
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #1010 : 18 Декабря 2015, 18:34:33 »
Сегодня позвонили с министерства здравоохранения Челябинской области и предложили путёвку мать и дитя  с 11. 01. 2016г. Ничего о дополнительной оплате за сопровождающего не сказали.   dghj
ну и отлично! я сегодня звонила в озеро мне сказали передача пока не состоялась поэтому им  разрешили еще набор на январь, так как раз его не передали, значит он еще принадлежит минздраву.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1011 : 21 Декабря 2015, 13:09:01 »
Девочки, только-что была на совещании со всеми нашими главными по социальной сфере (я из Кургана), так вот, вопрос задала про санаторий, ответили, что с 2016 года санаторий будет принимать детей бесплатно - 50 мест без родителей и 110 мест с сопровождающим (ребенок бесплатно+мама за деньги). С какого времени и какая цена для сопровождающих пока не сказали. Поэтому из других регионов скорее всего будут принимать в ограниченном количестве и на платной основе.
В соответствии с  Распоряжением от  21.05.2015  №  913 - р  эта  санаторно - курортная  организация передаётся в собственность  Курганской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nikadima

« Ответ #1012 : 13 Января 2016, 10:29:31 »
Второй заезд будет со 02.02.16 по 22.02.16. Успевайте брать путевки!!!!

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
« Ответ #1013 : 14 Января 2016, 12:39:11 »
 jgdbМы уже сходили и взяли путевку gwcm.Со 2 февраля

Оффлайн Маргарита Ведерникова

« Ответ #1014 : 15 Января 2016, 18:46:01 »
Может быть кто-то знает, о проживании в посёлке около санатория Озеро Горькое? Скажите примерные условия проживания у местных жителей и по какой цене.Я инвалид с детства, правда сейчас уже старая - мне 65 лет. Ноги стали плохо ходить. Каждый день даётся трудно. В данное время хожу с костылями. В молодости мне удалось полечиться в этом уникальном санатории, за что благодарна всем, кто мне тогда помог. Много лет сказывалось такое лечение! Мне тогда повезло, что взрослому человеку, нас тогда было три девушки, нам дали путёвки бесплатно на 3 месяца от института, где делали операции. Понимаю, что сейчас навряд ли смогу получить такую путёвку. Поэтому за несколько лет накопила и хочу попробовать лечиться по курсовке.  Поэтому желание узнать об условиях проживания. Немного помню, это было в 1970 годах, там был построен 2-х этажный благоустроенный жилой дом, скажите он ещё функционирует и туда пускают на проживание? Понимаю, скажите, что старая и нечего рыпаться, но что делать, когда хочется освободиться от болей, хоть ненадолго. До смерти ещё долго жить.

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1015 : 15 Января 2016, 19:49:36 »
Даже не думайте стесняться. Я бы Вам посоветовала позвонить в сам санаторий. С этого года они оказывают платные услуги, возможно и взрослым пациентам. Стоимость путевки не такая уж дорогая. Опять же жить в санатории для Вас будет удобнее, чем в частном секторе, потому что надо питаться самостоятельно, а в магазинах выбор продуктов не велик, при этом помните, что это село -дорог почти нет. Если весной или летом в дождь, то надо только резиновые сапоги, так просто по селу не пройти, а на территории санатория - заасфальтированные дорожки и отличное питание.

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1016 : 10 Февраля 2016, 14:06:57 »
есть ли новости насчет дальнейшей работы санатория.

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1017 : 14 Февраля 2016, 20:12:30 »
У нас приняли документы в Минздраве, сказали, что пока дают путевки с марта по июнь.

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #1018 : 15 Февраля 2016, 13:41:21 »
Здрав-те. У нас в Самаре тоже принимают доки. Но только у детей инвалидов. Детей без инвы даже по показаниям в этот санаторий не берут. Предлагают Калугу. Была в минздраве в начале февраля.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #1019 : 17 Февраля 2016, 07:36:23 »
Вчера предложили заезд с 24.02 на двоих детей с сопровождающими (один реб инвалид, другой нет), у нас не получается, сказали тогда на 18 марта. Мы из Челябинска