Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242151 раз)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #270 : 08 Декабря 2011, 14:00:41 »
Вот мы и вернулись с лечения на Озере. Связь (МТС, билайн, ютел) работает относительно неплохо  в палатах с окнами, выходящими на главный фасад. В палатах с окнами на озеро связи нет, приходится выходить в холл.
Надо признать, что у мам детей с тяжелыми неходячими детками вообще нет претензий по быт.условиям и питанию, потому как грязи и ванны действительно волшебные. Стол детский (нет жирного, жаренного и пр.), за небольшими исключениями вкусно. Персонал доброжелательный, все абсолютно!
Аптеку обещают открыть в скором будущем. В местных сельских магазинах привозят что нужно по заказу (нужные памперсы, игрушки и пр.)   

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #271 : 16 Декабря 2011, 09:35:12 »
Добрый день всем.я к вам с таким вопросом.Нам дают путевку на4 января.едем первый раз.Очень склонны к простудным заболеваниям.Вот и думаем с мужем как поступить,такие морозы у нас .Мы с Курганской обл.нам 2 года зовут Тимур,меня Ирина.У Тимоши Денди-Уокера,дцп.Мы пока неходим сами и даже не сидим все с поддержкой.Все пишут что очень помогает рапа.Посоветуйте пожалуйста кто там был зимой и что лучше взять с собой.А может кто нибудь едет в этих числах.Буду рада познакомиться.Буду ждать ответа. ;l

Оффлайн лапа

• Интересующийся
  • г. Курган
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 17 Декабря 2011, 19:56:14 »
У меня Алинка в прошлом году ездила в январе-феврале, нормально, не болела. Думаю для профилактики начните пить анаферон, чтобы укрепить иммунитет ребенку. И берите запас лекарств с собой, аптеки там нет. Проситесь в новый корпус, ванны и грязь там, чтобы не ходить через улицу из старого.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #273 : 19 Декабря 2011, 23:39:23 »
У меня Алинка в прошлом году ездила в январе-феврале, нормально, не болела. Думаю для профилактики начните пить анаферон, чтобы укрепить иммунитет ребенку. И берите запас лекарств с собой, аптеки там нет. Проситесь в новый корпус, ванны и грязь там, чтобы не ходить через улицу из старого.
Привет вы с Кургана gfdsземляки.Спасибо за совет.Обязательно пропьем.А сколько вашей дочке лет?

Оффлайн лапа

• Интересующийся
  • г. Курган
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 20 Декабря 2011, 08:41:37 »
Алинке 4 года. Будут еще вопросы, спрашивайте. У меня свекровь ездила с дочей. Ей очень понравился санаторий. Люди все очень приветливые, очень много занятий творческих. Алина целую коробку с поделками привезла. В этом году я с ней поеду, заезд с 3 апреля. А с вами в заезд едет девочка их Шадринска. Я ее правда не знаю, у нас просто знакомые общие. Так что вы не одни из области будете.

Оффлайн айгуль 25

« Ответ #275 : 07 Января 2012, 22:56:13 »
Всем прив ет. В декабре мы с дочерью были на Озере в третий раз. Грязь очень хорошо снижает тонус, эффект как от диспорта.Ну что можно сказать по поводу условий?
 Там хорошо кормят, тепло в комнатах, в коллективе добрая атмосфера. Все это конечно хорошо , но все таки мы едем туда лечить деток, а не покушать в хорошей дружной атмосфере.
 Раньше на грязепроцедурах делали так: на кушетках были постелены теплые одеяла, потом полиэтилен, потом пеленка. Ложили ребенка , заливали грязью и закутывали.
Ребенок хорошо прогревался. Теперь поставили новые красивые спа ванны (пластиковые), ложишь ребенка на простынь полили чуток, накрыли крышкой и все, лежи и мерзни. Там холодно, я сама
пробовала. Очень много детей заболело, так что не забудте свои проверенные лекарства. не охота все изображать мрачно. Мы попросили(те кто не впервые, и знают разницу между "красиво"
и "хорошо") чтобы делали процедуру как раньше. Персонал конечно не доволен, но мы пролечились полностью. Так что всем удачи, и не стесняйтесь просить чтобы делали как вам надо.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #276 : 22 Января 2012, 16:52:37 »
Грязь очень хорошо снижает тонус, эффект как от диспорта
Это кому как...У моей королевы наоборот поднялся до небес. Пришлось по приезду на Баклофен садится. Да и у меня остеохондроз разыгрался не на шутку. Видать грязь слишком сильная для нас... 999
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #277 : 22 Января 2012, 17:09:13 »
Да уж, кому как  999 ... У нас даже после 4 процедур (так получилось, половину лечения проболели) есть положительный эффект с контролем спастики, стал руками за мою шею держаться и на коленках стоит у дивана, книжку читает)). Полтора года не было сдвигов в моторном развитии, а тут такой прогресс!
Считаю, что если есть положительный эффект от какой-либо методики, то даже после одного сеанса (занятия) виден эффект. Мой красавец после грязи очень расслабленный, как пластилин.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Января 2012, 18:34:16 »
Здорово, что повезло и вы нашли то, что подходит именно вашему ребетенку. Мы все еще в поиске ccvv ccvv ccvv
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн olya1965

« Ответ #279 : 28 Января 2012, 16:47:30 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С интересом прочла всю историю данного форума и решила поделиться своими впечатлениями. Живём мы сравнительно не далеко от санатория и поэтому побывали в его стенах три раза + летом отдыхали «дикарями» у замечательной женщины (сотрудницы санатория). Скажу сразу: если добираться вам далеко и сложно (не как нам-всего 200 км), то ехать сюда не советую. На то есть ряд причин, которые и постараюсь озвучить, так как могу судить не по еденичному посещению, а так сказать по динамическим сравнениям (сезонным, бытовым, лечебным и т.д.) Начну с лечения. «Волшебство» грязей вызывает большие сомнения. Последние серьёзные исследования целебных свойств грязей проводились лет 80 назад, когда грязь добывалась  действительно из слоя на середине озера. После этого лишь периодически определялся химический состав (опять же образцы для анализа брались из залежей на середине озера и с определённой глубины). Сейчас добыча грязи проводится практически с берега вёдрами!!! О качестве подобного «лечебного продукта» судите сами. На зиму грязь закачивается в ёмкость, где она хранится вместе с крысами и прочим сопутствующим и откуда её берут для лечения в осенне-зимне-весенний периоды. (Кстати, по этой причине местные жители и сотрудники в эти периоды сами не принимают лечение) Есть электролечение, есть намёки на массаж, но все процедуры проводятся как-то наспех и на древнем оборудовании. (Появился «костюм космонавта»-вот это прорыв!!!Ха!) Так что лечение здесь – поставленный на поток рутинный комплекс процедур, замороженных на одном уровне лет 50 назад и не прогрессирующий по сей день. Врачи…громкое название. Два алкоголика, два выпускника без опыта работы и две узколобые особы, застрявшие в развитии на уровне, когда заканчивали институт. Узких специалистов нет, ПЕДИАТОРА!!! нет (санаторий для детей!!!). О медикаментах особо: купить элементарный аспирин-огромная проблема. Ближайшая аптека за 25 км от санатория, при чём добраться до неё-всё равно что до Африки. Никакого транспортного сообщения, чем и пользуются местные «бомберы», берущие за эти 25 км 500 рублей. Для меня это дороговато. Если вызвать «скорую» (а при здешнем мед. персонале это единственный выход в экстренной ситуации), то прибудет она через час-полтора… Мобильная связь практически отсутствует.
Интернет…Это что-то, о чём местные жители как-то слышали по телевизору (слава Богу хоть ТВ здесь есть, хотя лишь центральные каналы). Бытовые условия можно обозначить одним словом: сельпо. Да и можно было бы их терпеть при наличии всего, что заявлено на сайте санатория http://www.ozero.hut2.ru , но…это всё лишь дешёвая самореклама третьесортного заведения, пытающегося втюхать подороже свои услуги. Восторги по поводу санатория и «чудесного исцеления» - скорее всего заказная реклама. Это открытым текстом читается на сайте в разделе «истории успеха». Истории эти из анкеты, которая предлагается всем, но заполненные анкеты тщательно отсортировываются и на сайт попадают только те, которые одобряет заведующая, в которых хвалебные отзывы о ней. Кто-то назвал её «серым кардиналом». Девчонки!!! Не надо её бояться! Что она может? Лишить нас путёвки в эту дыру? Пусть попробует! Приняли один раз - пусть попытаются отказать в другой. На основании чего? Каких противопоказаний? Любой суд нас поддержит. А судов они очень боятся. И жалоб в Минздрав то же. Нельзя терпеть унижения, их нам с нашими детками и так хватает. Так что не бойтесь никакой Дюсметовой, тем более что на работе она появляется ооочень редко. Как заведующая и как психолог она ничего не делает, а статус жены главного врача - это пугалка для местных, боящихся потерять работу, а не для нас. Кусается - кусайтесь в ответ. На мой взгляд она просто несчастная дама в возрасте с комплексом несостоявшейся личности, бледная тень своего мужа – главного врача санатория. Как психолог…ни теоретик, ни практик. А звания и регалии…Для самоуспокоения, гордыню потешить. Таких «членов Европейского реестра»…много. Почитайте комментарии к её статьям. Величают её «шарлатанкой из Челябинска» и «специалистом из кибитки». Как заведующая - пустое место. Что есть она - что нет - работа отделения идёт. Единственное отделение, которое работает на «ура», с полной отдачей, от души и чистого сердца. И заслуга в этом коллектива, а никак не заведующей Дюсметовой, она либо в отпуске, либо на больничном, либо на «симпозиуме» - так она называет свои поездки в Екатеринбург, где госпожа Дюсметова имеет сеть аптек. И так круглый год. Одно смущает: человек получает зарплату на уровне зам. министра, и на работе практически не появляется. Неправильно это как-то. Хотя без неё спокойнее. Некому нас лбами сталкивать и натравлять друг на друга, чем и занимается «психолог» в редкие часы появления на рабочем месте.
      Подводя итоги и суммируя свои впечатления, отзывы знакомых, сотрудников и обитателей форума могу сказать: в посещении данного учреждения больше минусов, чем плюсов. А бесплатная путёвка - это миф. За нас платят. Так лучше бы за эти деньги (40000р.) съездить в более приличное место. Или приобрести дорогостоящие лекарства, которые большинство из нас купить не в состоянии.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #280 : 28 Января 2012, 21:08:01 »
Оля, у вашего ребенка какие проблемы? 3 раза ездили же.... нет эффекта? Четвертый раз не надо вам в этот санаторий ехать...

Оффлайн olya1965

« Ответ #281 : 28 Января 2012, 22:44:50 »
У сына дцп, дискинетическая форма, торсионная дистония. Четвёртый раз отдыхали "дикарями".И дальше будем также.Приезжали летом(благо,рядом),купались,загорали,получали честный,профессиональный массаж у специалиста в посёлке(платно,но за такой массаж не жалко,да и цены подешевле,чем у наших городских "спецов").Эффект тот же, но нет нервотрёпки, антисанитарии и прочего.Естественно, это моё личное мнение, кому-то больше повезло. Но мы лучше так. Все мы ищем для своих детей лучшего, чуда какого-нибудь.Удачи всем, кто нашёл своё чудо в этом санатории.Здоровья,терпения,свершения надежд и всего лучшего!С уважением:Ольга и Артём.

Оффлайн PoLunDra

« Ответ #282 : 30 Января 2012, 19:07:26 »
Доброго всем вечера!  777

Я человечек здесь новый... Поэтому, к сожалению , мы с вами не знакомы. Но это исправимо)
 Меня зовут Ирина dwr, я мама ребенка с ДЦП, нам почти 6 лет. Подробнее - когда напишу нашу историю и в Теремке, конечно) ...но это второстепенно.
Почитав отзывы о санатории "Озеро горькое", решила пройти там курс. Записалась вот на 17 февраля... И естественно вопросы, вопросы, вопросы в голове)))
Подскажите, пожалуйста, по поводу иглоукалывания...  :uhm: Может кто-нибудь проходил?
Может еще на какие-нибудь  процедуры (кроме грязей и ванн) стоит обратить внимаение?

Оффлайн фифа

• Присматривающийся
  • *
  • Екатерина и Маргаритка,
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 31 Января 2012, 06:45:38 »
Иглоукалывание там не всем ,врач берет выборочно.от силы человек 10-15

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #284 : 31 Января 2012, 08:08:49 »
Иглоукалывание там не всем ,врач берет выборочно.от силы человек 10-15
Точно  767 Надо просить о назначении иголок у врача, который назначает физиопроцедуры