Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242420 раз)

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #480 : 02 Октября 2013, 09:12:29 »
Орлович, смотря какое эпи. у нас симптоматика и судорог нету, нам грязь делали - реакции ухудшения состояния НЕТ. ребенку процедура нравилась - не орал, наоборот расслаблялся и грелся лежал.
Черная полоса может быть взлётной...

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #481 : 02 Октября 2013, 09:44:05 »
народ, :) мы только что оттуда вернулись. Были там впервые. Впечатления:
Что ПЛОХО:
1. условия для мытья мам ужасные. Во первых: в цоколе большие помещения и холодно. Калорифер в душевой нагнетает больше ветра а не тепла, греет плохо. Вода не всегда есть горячая, чаще теплая - мыться поэтому холодно. Качество воды плохое - воняет и ржавая. ЭТО ПОТОМУ, что там сейчас меняют трубы. Но это уже на наших глазах закончилось вроде бы и дальше должно быть все безперебойно. Хотя вода еще долго ржавая будет. В детских душевых условия хорошие, но там тоже холодно и вода соответственно такая же.
2. массаж сделали на втором этаже в деревянном корпусе. У меня сын не ходит и много весит - мне было РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО его туда каждый день поднимать. Много мам с неходячими детьми возмущались и дирекция пообщала решить эту проблему. Но когда неизвестно.
3. что-то у них там с насосом, который качает рапу и грязь. Он часто ломался в нашем заезде. Ремонтировать старались оперативно и, слава Богу, мы все все прошли.

ХОРОШО:
Питание вполне себе ничего. Много фруктов, компотики, кефир, ряженка, соки, выпечка, котлетки, злаки и супчики. Нам с сыном важно, что нет кусков мяса - мой ребенок куски есть еще не может. А вся пища, что там давалась прекрасно разминалась вилкой и это хорошо!
Хорошо. что есть пандусы. Мы колясочники и жили на 1-ом этаже в кирпичном корпусе. Это очень удобно с неходячим ребенком: на водогрязелечение не надо выходить на улицу и я просто сына в коляске закутывала в плед и простынку и везла до палаты.
Прекрасный персонал. Люди, конечно, разные... Но сосвсеми можно договориться и найти подход.
На физио мы доезжали на коляске до самого кабинета, хотя и написано не входить с колясками. Для неходячих и тяжеловесных - можно договориться, никто ничего не скажет. Главное не борзеть. :)
Нам повезло с погодой и мы много с ребенком гуляли.
хорошо. что есть где постирать вещи и даже их ПОСУШИТЬ. Не пришлось все развешивать по палате на спинках кровати и батареях. :) Есть где эти вещи погладить. Всегда есть в бытовой комнате горячий чайник-термос. Хотя на данный момент  качество воды плохое и мы её не пили, покупали в магазине рядом с санаторием.
(в Янтаре вода марки "Ниагара" - хорошая, а в "Виктории" у нерусского - там какая-то местная вода и она невкусная и от нее накипь в чайнике остается)
Мне и ребенку понравилась логопед. Массаж языка - это очень нужная вещь. Через день по вечерам развлекательные программы для деток: участвуют все и дети и родители. Детям очень нравится. Это здорово. :)
Хорошая игровая комната, много игрушек разных.

В общем хорошего больше чем похого. На моих глазах пошли 2 ребенка, которые до этого санатория не ходячие были.
Отмечу: Если мозг созрел до хотьбы - этот санаторий очень хорошо снижает спастику. У нас вот еще не созрел. но руки сына стали такие пластичные и пока мы в поезде ехали, ребенок так и старался сам себя усадить - это очень приятно. :)

Интернет там есть 3G мегафон. Ловит только на улице, заходишь в помещение и его сразу нет. :)

Черная полоса может быть взлётной...

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #482 : 15 Октября 2013, 18:21:02 »
suns Спасибо за подробности)))
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн мама тигрят

• Присматривающийся
  • *
  • мама Артемки и Тимошки
    • Награды
« Ответ #483 : 19 Октября 2013, 13:20:45 »
Вести с полей: с 25 октября начнут лечить и мамочек. Приезжала комиссия и решили, что сопровождающих тоже нужно лечить. Начали набирать массажистов,время  работы грязелечебницы тоже продлят. Жаль, что мы уже уезжаем, будем надеяться, что приехав в следующий раз тоже попадем на лечение.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #484 : 19 Октября 2013, 16:38:58 »
ну надо же а в июне говорили что мам лечить не положено,комиссия из москвы запретила,вообщим пока им по шапке не настучат воротят что хотят

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #485 : 20 Октября 2013, 10:51:45 »
Девочки подскажите, я подала заявку в минздрав на путевку и написала что хотим на ноябрь, на сайте указан заезд с 15 числа (я так и указала), а читаю темку и вижу что все в разные дни заезжают, т.е. те заезды которые на сайте не имеют значения и можно в любой день заезжать как примут?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #486 : 20 Октября 2013, 10:54:46 »
Девочки подскажите, я подала заявку в минздрав на путевку и написала что хотим на ноябрь, на сайте указан заезд с 15 числа (я так и указала), а читаю темку и вижу что все в разные дни заезжают, т.е. те заезды которые на сайте не имеют значения и можно в любой день заезжать как примут?
Вам позвонит мин.здрав и предложит число и месяц, а там выбирайте что хотите.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #487 : 20 Октября 2013, 10:56:14 »
ну надо же а в июне говорили что мам лечить не положено,комиссия из москвы запретила,вообщим пока им по шапке не настучат воротят что хотят
hgr
Ну наконец то, а то мамочки тоже надрываются, всё болит...хоть где то полечат и уже хорошо.

Только олно, где детей оставлять? ghj

Оффлайн Непоседа

« Ответ #488 : 28 Октября 2013, 19:03:21 »
Мы из самары, вот думаем как ехать, хотели с мужем его не пускают , а у меня их двое. У младшего гидроцифалия, а у старшего диагноз как у вас и ещё к нему куча по невралгии. По отзывам читаю что этот санаторий многим помогает. А одна боюсь не справлюсь
я читала, что можно договориться с местными жителями по поводу снять комнату в посёлке? здесь на форуме читала.

Оффлайн мечта

« Ответ #489 : 13 Ноября 2013, 11:54:53 »
Девчонки ,а кто с планшетами ездит  Wi-Fi ловит ?

Оффлайн людонька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #490 : 14 Ноября 2013, 09:15:30 »
всем привет!!!!!! мы из новосибирска едем второй раз заезд с 6 января!!!  кто с нами))))))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #491 : 14 Ноября 2013, 09:56:56 »
Такого сервиса там пока не продумали(((

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #492 : 14 Ноября 2013, 15:53:56 »
Такого сервиса там пока не продумали(((
ллл насмешили. Видно что первый раз едут. Там телефон и интернет то не везде берёт

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сан-кур лечение для детей до 3 лет в России
« Ответ #493 : 20 Ноября 2013, 20:33:58 »
кто-нибудь ездил в санаторий озеро горькое за свой счет? далеко пока дочку боюсь везти (смена климата меня пугает), думаю попробовать туда, но на сайте написано что за свой счет возможно только лечение, а проживание где-нибудь в поселке.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #494 : 20 Ноября 2013, 20:34:31 »
кто-нибудь ездил в санаторий озеро горькое за свой счет? далеко пока дочку боюсь везти (смена климата меня пугает), думаю попробовать туда, но на сайте написано что за свой счет возможно только лечение, а проживание где-нибудь в поселке.