Автор Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС  (Прочитано 43037 раз)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« Ответ #75 : 02 Июля 2009, 18:47:02 »
когда я ему звонила стоило 2 тыс рэ за 1 занятие приезжает на дом к вам.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 02 Июля 2009, 19:37:26 »
Люди, почему же вы такие недоверчивые?!!! Ведь этот форум был создан специально для того, чтобы помочь всем-всем с подобными проблемами! Зачем же нам врать?!!! Критикуют данный метод в основном те, кто его даже не пробовал! А те, кто занимался у М.М., в один голос говорят, что результат есть, он виден уже с первых занятий!!!

Вас почему-то настораживает то, что ребенок будет плакать на занятии с М.М.Грейс, но зато в разделе Войта-терапии все так хвалят, так хвалят эту методику – и тут же пишут, что весь сеанс дети орут! И психика может пострадать не меньше. Ведь маленьким деткам разве объяснишь, что это для их же блага, что в первую очередь это ИМ надо.

Увы, к каждому, кто есть на форуме, в семью пришла эта беда – больной ребенок… Но с ней надо бороться! И, к сожалению, чаще через боль, через преодоление самого себя.

Мы уже вернулись со второго курса. Есть прогресс! Мой сыночек уже на 3-м занятии сам стоял на ножках! К концу курса он научился делать 2-3 шага самостоятельно! Это, конечно, нельзя назвать ходьбой, но зато можно с уверенностью сказать, что это его «первые шаги»!!! Торопить результат пока не стоит, нам нужно закреплять полученные навыки и готовиться к следующему курсу ;D)))

Отвечу на самый первый вопрос - потому что очень много шарлатанов.
Во-вторых, метод критикуют и те, которые были на данной методике. Я могу понять тех, кто негативно отзывается о методике, которая материально неподсильна. Мне абсолютно это понятно. Но методика, которая не исключает смерть, заставляет меня задуматься.
Я безумно (правда) рада, что у Вас такие результаты, но лично для меня очень важно КАК и совсем не важно КОГДА.
Удачи вам и здоровья!!!
И еще, Войта - это абсолютно другое. Войта негативно не влияет на психику. Если Вам это будет интересно, почтитайте, и Вы поймете, что Грейс и Войта - это вещи двух абсолютно разных планет.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 19:44:04 от Мася »
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 02 Июля 2009, 19:47:21 »
за 2 тысячи рэ к нам ездит Сандаков, который абсолютно адекватен, работает с детьми с эпи, и дает хорошие результаты!
Без хамства, грубости и своих личных материальных проблем...
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #78 : 02 Июля 2009, 19:50:03 »
тут надо учесть еще один ньюанс - многие мамы настолько горят желанием чтобы ребенок пошел (понять можно, мы сами такие же) что готовы платить или ехать куда бы угодно ради этого эффекта... но забывают о простом правиле развития любого ребенка - что нужно вначале правильно лежать, переворачиваться, садиться, сидеть, стоять, ползать потом только ходить.
Да, есть  методики в том числе и Грейса которые могут спец упражнениями и нажатием на болевые точки заставить мышцы сокращаться такими образом, что похоже на ходьбу. Если дите готов к ходьбе (тоесть все предыдущее стадии он уже успешно одолел и закрепил) то метод дает хороший результат.
Если же мышцы, костяк, ось и другие функции всех систем , а не только двигательные навыки еще не готовы, а ребенка заставили ходить - то этот метод принесет только вред.

поэтому одним помогает, но это заслуга не чисто Грейса, а результат предыдущих занятий, на который наложился метод..
а у других это как фокус получается - видимость есть а исцеления нет.....
простите за сумбурное написание, надеюсь понятно.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Июля 2009, 19:51:41 »
за 2 тысячи рэ к нам ездит Сандаков, который абсолютно адекватен, работает с детьми с эпи, и дает хорошие результаты!
Без хамства, грубости и своих личных материальных проблем...

Грейс нас не взял, после того, как услышал по телефону что мы уже ходим, а то что куча двигател и речевых проблем осталось его не заинтересовало...

Оффлайн lisa

« Ответ #80 : 02 Июля 2009, 19:53:29 »
Мася напишите пожал.подробнее про Сандукова ккк

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 02 Июля 2009, 19:55:36 »
Чтобы разобраться в том, что предлагает тот или иной специалист или человек выдающий за него нужно знать теоретическую основу метода, а шаманить над ребенком дело нехитрое. Вылечить ДЦП наугад не получиться.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 03 Июля 2009, 12:22:15 »
Мася напишите пожал.подробнее про Сандукова ккк
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1826.0

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Июля 2009, 12:38:45 »

Я безумно (правда) рада, что у Вас такие результаты, но лично для меня очень важно КАК и совсем не важно КОГДА.
Удачи вам и здоровья!!!
И еще, Войта - это абсолютно другое. Войта негативно не влияет на психику. Если Вам это будет интересно, почтитайте, и Вы поймете, что Грейс и Войта - это вещи двух абсолютно разных планет.
Полностью поддерживаю!

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #84 : 03 Июля 2009, 15:57:58 »
СВЕ ,  мы за вас рады, но как мы можем доверять тому, кого мы не знаем, давайте познакомимся, расскажите о  вашем ребеночке.

tina, Swetlay, конечно, давайте знакомиться! Только с чего начать?...
Меня зовут Света, сына - Ярослав. Начну с начала)))
Ярослав родился в срок, доношеный. Но в родах он передавил себе головкой пуповину (видимо она была слишком длинной) и начал задыхаться... Горе врачи пока сообразили что к чему, повезли на кесарево и т.д. Ребеночек родился уже без признаков жизни, сердечко не билось, еле-еле пульсировала пуповина - она-то и стала нашей надеждой... В итоге мой Яркий без кислорода провел минут 20...Состояние комы. Реанимация 10 дней. Палата интенсивной терапии еще месяц... Знаю, многим одобная история знакома.
После такой тяжелой асфиксии ни один врач ничего ободряющего не говорил...И хотя диагноз - ДЦП спастический тетрапорез тяжелой степени - нам поставили только к году, он не был для меня сюрпризом.
Дальше все банально - у нас в Белгороде лечат только в ГДБ от всех недугов, есть еще и восстановительный центр, где чуть больше разных физиопроцедур, а в остальном та же больница.
До годика мы верили врачам наших больниц, что они нас вылечат и будет нам счастье... Но, увы, наше "счастье" отсрочилось пока. Мы стали искать другие пути лечения. И, често говоря, еще ничего не успели попробовать - сразу попали к М.М.Грейсу.
Нам было 1 год 5 мес. К моменту начала занятий Яркой уже ползал, сидел в позе лягушки, поднимался на ножки с опорой.
После первого курса у Грейса Ярослав уже уверенно ходил вдоль дивана, по мебели, стал сидель со свешенными ножками довольно долгое время.
На втором курсе он уже самостоятельно стоял, делал пару шагов, удерживая равновесие. И в психоречевом плане тоже есть улучшения - более активные лепет, как-то в общем соображалки добавилось - он стал больше понимать, что ему говорят, и выполнять то, о чем просят.
Ой, что-то я опять много накатала! :) Может, не все подробно рассказала - уж простите. Спросите - я все распишу)))

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #85 : 03 Июля 2009, 16:31:50 »

Удачи вам и здоровья!!!
Полностью поддерживаю!

Большое спасибо за пожелания! Я знаю, что они искренние)))
Но хочется сказать, что мне тоже очень важно, КАК пойдет мой сыночек. Просто дело в том, что мне все казалось, что осталось совсем чуть-чуть – вот уже и сидит, и спинку держит, и ножки крепкие. И вроде бы вот-вот пойдет…Но нет РАВНОВЕСИЯ. А все наши занятия у М.М.Грейса как раз и направлены на приобретение навыков удержания равновесия, правильной группировки в случае падения и т.д.
И еще все-таки хочу сказать, что очень важно КОГДА ребенок научится выполнять те или иные движения (это не только ходьба). Над двигательными навыками надо так же ежедневно работать, как и над психо-речевым развитием ребенка. Нужно включать в работу, активировать те мозговые центры, которые пока «дремлют», которые были поражены, чтоб восстанавливались и образовывались новые связи. Огромная разница научится ребенок делать что-то сейчас, или через год.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 10:54:40 от Ruta »

Kristya

• Гость
« Ответ #86 : 03 Июля 2009, 17:22:22 »
Спасибо, СВЕ, за отчет!  hgr
А вы сейчас в Москве живете? Грейс к вам на  дом ходит? Как вы вышли на него?

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Июля 2009, 17:30:38 »
для СВЕ:

Все, что Вы пишете, верно. Именно над двигательными навыками многие, если не все, здесь и работают ежедневно, не покладая рук. Но не у всех одинаковый подход к этому. С нами занимается реабилитолог, который делает все последовательно, стараясь разрушить неправильные стереотипы (паталогические) и поставить правильные. Ребенок начал сам вертикализовываться, но мы не спешим гнать эту вертикализацию, т.к. у нас нерабочие руки, и мы усиленно работаем сейчас с ними, т.к. без их правильной работы можно забыть о нормальной походке. Поэтому я и пишу, что для меня КАК - это привиллегия над КОГДА. Потому что моя задача - максимально и правильно восстановить ребенка, а не просто поставить его на ноги.
Еще раз поздравляю вас с вашими результатами, это действительно впечатляющие достижения в 1,7!
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 10:57:24 от Ruta »

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Июля 2009, 10:46:48 »
Чтобы разобраться в том, что предлагает тот или иной специалист или человек выдающий за него нужно знать теоретическую основу метода, а шаманить над ребенком дело нехитрое. Вылечить ДЦП наугад не получиться.

ДЦПшник, зачем же не видя, как работает врач, и будучи знакомым с его методом только по наслышке, вы говорите о каком-то шаманстве, о человеке, который только пускает пыль в глаза?…
У М.М.Грейса есть свой официальный сайт в Интернете http://cp.onweb.ru/index.html, на котором расписана и вся теоретическая основа его метода, а также результаты практической работы: анкеты реальных пациентов, фото, видеоматериалы - результаты «до» и «после» занятий (информация о нас тоже выложена на сайте). Там же и все его контакты – телефон и e-mail для того, чтобы с ним в любое время связаться и выяснить интересующие вопросы.
Естественно, мы решились работать с М.М., только подробно прочитав всю информацию о нем и его методе, изучив все данные с сайта.

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Июля 2009, 10:48:23 »
Спасибо, СВЕ, за отчет!  hgr
А вы сейчас в Москве живете? Грейс к вам на  дом ходит? Как вы вышли на него?

Нет, живем мы в Белгороде, а в Москву только на эти занятия ездим, останавливаемся у родственников.
М.М. приезжает на дом и занимается где-то по часу в день. Мы вышли на него через Интернет – я отыскала сайт (выше я уже писала о нем), связались и начали работать.