Автор Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС  (Прочитано 43043 раз)

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« Ответ #90 : 06 Июля 2009, 10:59:53 »
А курс лечения  сколько дней?

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Июля 2009, 08:09:50 »
А курс лечения  сколько дней?

В среднем от 10 до 20 занятий - это индивидуально с доктором надо решать. Мы в первый заход 10 сделали, но нам показалось маловато (прогресс был, но хотелось бы получше закрепить). Второй курс был уже из 17-ти занятий.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Августа 2009, 09:59:37 »
тут надо учесть еще один ньюанс - многие мамы настолько горят желанием чтобы ребенок пошел (понять можно, мы сами такие же) что готовы платить или ехать куда бы угодно ради этого эффекта... но забывают о простом правиле развития любого ребенка - что нужно вначале правильно лежать, переворачиваться, садиться, сидеть, стоять, ползать потом только ходить.
Да, есть  методики в том числе и Грейса которые могут спец упражнениями и нажатием на болевые точки заставить мышцы сокращаться такими образом, что похоже на ходьбу. Если дите готов к ходьбе (тоесть все предыдущее стадии он уже успешно одолел и закрепил) то метод дает хороший результат.
Если же мышцы, костяк, ось и другие функции всех систем , а не только двигательные навыки еще не готовы, а ребенка заставили ходить - то этот метод принесет только вред.

поэтому одним помогает, но это заслуга не чисто Грейса, а результат предыдущих занятий, на который наложился метод..
а у других это как фокус получается - видимость есть а исцеления нет.....
простите за сумбурное написание, надеюсь понятно.
  hgr  100% согласна,наш костоправ сказал что ребенок должен пройти весь путь по порядку (как груднички),а просто лежачий не встанет и не пойдет,значит прогрессу способствовали в 95% предыдущие занятия,и если ребенок ходил держась за опору то он обязательно пойдет вдоль стены и без Грейса только двумя- тремя  неделями позже.Я сама очень жостко занимаюсь с внучей (и слезы и сопли ) но Грейс это нечто!

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Декабря 2010, 08:14:24 »
Знаем о Мих Михе уже 13 лет. Мужик порядочный, т.к. Сню не взял. Сразу сказал, что голова...и он не поможет. За эти 13 лет очень многие друзья и знакомые занимались с Мих Мих. Все очень довольны хорошими результатами, но обращение с детьми... Все жалуются, что он орет, пугает, подавляет.... У одной моей подруги (3 ребенка, девочка гидрик с ДЦП) у бабушки, однажды, нервы сдали и она наговорила всего МихМиху.... Маме потом извиняться пришлось... Самое удивительное, что МихМих все понял и простил, сказалось 10 летнее знакомство. Он хороший, наверное, мужик...просто метод такой. все мои близкие знакомые у него занимались. И наш нейрохирур, а он более чем порядочный человек, даже стал Мих Мих больным рекомендовать. Корысть исключена, т.к. они не знакомы. Конечно, за эти годы я много чего о Мих Михе слышала, но если бы он моих пацанов взял, я бы незадумываясь согласилась. И потом, девчки, к нему не так просто попасть!!!! Он далеко не всех берет и дорого. Подумайте, если бы результата не было стали бы с ним по 15 лет люди заниматься и такие бабки платить! Есть спецы - однодневки, а Мих Мих уже так давно ... Без рекомендаций он вообще не берет.
Жаль, конечно, что метод такой жесткий. Наверное, надо по каждому ребенку смотреть. У кого какая психика и нервная система...
Это мое мнение. Возможно, оно субъективно!

Оффлайн Яблоко

« Ответ #94 : 16 Декабря 2010, 14:40:34 »
Не могу сказать, что метод такой уж жесткий. У нас ребенку почти 3 года. Не стоит и не ходит,  а ползает уже давно, с 1,5 лет.
У нас никак не получалось научить его стоять. А у Михаила Михайловича получается! Занимаемся уже второй курс. Ребенок кричал сначала, больше от страха. Представьте себе, ведь он привык на четвереньках - устойчивое положение, а тут его заставляют стоять!
Михаил Михайлович, действительно, громко говорит во время занятий. Я бы сказала, у него командный тон!
Ну а как иначе? Наша невролог говорит, что с такими детьми иначе и нельзя. Но по мере занятий наш малыш стал кричать намного меньше. Вероятно, он начинает понимать, что от него требуют. Даже когда я с ребенком занимаюсь, он сам просит: "Давай стоять".

...
он вымогал деньги у них в открытую и вобще вел себя по хамски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удивлена!  llk

Вероятно, прямолинейность некоторые воспринимают как-то иначе.  999

А по поводу "вымогательства денег".  Мы занимаемся сейчас с Михаилом Михайловичем второй курс и ничего подобного даже близко не было. Скорее наоборот. Он даже нам ортопедические сапожки дал на время занятий.

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Декабря 2010, 16:20:22 »
Странная цитата из сообщения Марины. Сообщение не читала. Но, Грейс всегда занимался только за деньги. Он не гос  спец, цену оговаривает сразу. Работает только за деньги. Знаю, что богатые люди приглашают его в другие города с проживанием. Раньше он ездил. Молодец мужик! И деньги зарабатывает и детям помогает!

Оффлайн Яблоко

« Ответ #96 : 04 Января 2011, 17:19:53 »
Люди! Мы закончили второй курс, нам понравилось! Что ни говори, а эффективность занятий у Грейса М.М. высокая, ну где еще можно за 20 дней научиться стоять? Наш стоит секунд 6 у меня, а у доктора и пол минуты может. Всем советую попробовать. Не увидела я у своего ребенка психотравмы, если он не орет и не истерит, а все делает, так вообще прелесть как занятие проходит. Ну а если впадает в истерику, приходится и попринуждать. А ваши на массаже не орут? Мой кричит всегда и везде. И летом на речке верещал в круге, потом перестал, понравилось.

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Февраля 2011, 22:59:24 »
Девченки, милые !!!! Кто лечится или лечился у  доктора В.В. Грейс? Мы с сынулей живем на Украине и поехать в дальний город тяжело, но вот я прочитала здесь на форуме про этого врача и нашла в нэте про него и его метод много интересного - и может хоть кто нибудь мне поможет собраться с мыслями :lost:.... помогает его метод или кому нибудь помог?
Девченки , пишите!
http://cp.onweb.ru/index.html

Оффлайн Яблоко

« Ответ #98 : 18 Февраля 2011, 23:43:26 »
Здравствуйте. Здесь есть тема про Грейса М.М. Отвечу тут. Мы проходим с этим доктором третий курс. Мне очень нравится. Еще в декабре мне и не мечталось, что ребенок скоро сделает первые шаги. И вот прошло, сейчас точно скажу... 25 занятий и это чудо случилось. У меня пока ходит с поддержкой за одну голень например, или за рубашечку, или за плечо. А на занятии ходит сам немного. Сегодня ходил от доктора ко мне и обратно где-то метра 2. Я считаю, метод очень эффективный. Да почитайте, тут про него есть и плюсы, и минусы. Еще раз повторюсь - мне очень нравится.

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #99 : 19 Февраля 2011, 12:33:38 »
Девченки, может кто -нибудь знает где ,у кого .и как снять квартиру в Москве - что бы приехать на курс  к М.М. Грейсу?
Может кто нибудь уже ездил и снимал жилье для этого дела - подскажите..... ;l
Я ооооочень заинтересовалась методикой этого доктора - уже начали собирать деньги(не так уж дешево у него выходит), но верю и чувствую что будет результат.
Сами мы с сыночком с Украины hgr

Мона Лиза

• Гость
« Ответ #100 : 18 Марта 2011, 18:00:23 »
 Пусть жестко, дорого, но результаты очень впечатляют!! Вы можете потратить в сто раз больше и ждать этих результатов очень долго, а можно быстрее и выйдет дорого, но дешевле!
Единственный врач, которому за 6 лет говорю спасибо - это Михаил Михайлович Грейс!! Занимаемся год, а достигли того, что за 5 лет ни один массаж не сделал. После первого курса она пошла по стене, после второго пошла с палочкой и всё лето с ней проходила!!!! ( до этого могла только ползать по лягушачьи)   Сейчас занимаемся уже год, но за год у меня ребёнок научился ходить сам без поддержки (в обуви индивидуальной) сейас добиваемся обычной обуви. Мне очень трудно всё описать, но это стоит того и деньги жесткость.
 Я бы выложила видео с результатами. но не очень сильна в этом

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
« Ответ #101 : 19 Марта 2011, 00:05:18 »
Я то же думала ну и что -жестоко -зато как-то держиться на ногах! Но мне очень жаль что мы встретили на своем пути М.М. !Доченька после много лет не может спокойно воспринимать любых врачей-реабилитологов.Когда мы были в Венгрии в Петё -кондуктологи спрашивали почему ваша дочка боиться когда до неё дотрагиваються-я рассказала что был такой "реабилитолог"-который бил об стену головой и "давил на копчик до гематом...они пришли в ужас и сказали что у них давно бы посадили такого реабилитолога!Мамочки пишут -пусть жестоко -но пошел-да если бы вас головой об стену  ыыы-для раскрытия ручек и опоры- вы бы не только сальто делать начали но и летать -НО только из-за СТРАХА!!!!! А вы читали в инете (не на нашем форуме) -статью под названием осторожно Грейс -где описывают случас с летальным исходом -из-за того что сердце ребенка не выдержало! Кто занимался с М.М. знает как детё ОРЁТ всё занятие!И то что М.М. - нельзя назвать порядочным и адекватным человеком это 100%! Он действительно позволял себе орать и оскорблять не только моего ребенка называя её дурой...идиоткой... но и меня. Мы занимались у него 3 года назад. Почему мамочки честно не расскажут ЧТО делает Грейс на своих занятиях! Моей дочери он на долгое время психику подорвал!Честное слово мне очень жаль деток которые попали к нему в руки.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 00:07:15 от kirusia »
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

Мона Лиза

• Гость
« Ответ #102 : 20 Марта 2011, 14:55:53 »
Я слишком люблю своего ребёнка, что б жалеть её в таком возрасте. Когда ей будет 13 -15 лет, а я пожалела и упустила время  - вот тогда мне будет её жалко.  А в чём надо жалеть?  Не трудиться, не работать...над собой. Эти дети настолько халёные и любимыё, что любой труд над собой повергает их в шок! Как теперь прийдётся всё делать самой и мама, даже не подаст и не принесёт! Боже, если бы Вы знали как в первое время,только от этого страдала психика моего ребёнка... И она даже понять не хотела, что это она может сделать сама!
Да, мы много ездили по врачам и массажисты и МОНИКИ, и много разных методов, где ненадо работать, а только лежать и расслабляться, или за тебя поднимают руку и ногу - это называется гимнастика лечебная. Но показать как она может делать это сама, как надо правильно встать, как надо стоять и какими мышцами при этом пользоваться никто ей не показывал, а сама она просто не знает и на то, что со временем до неё дойдёт - у мнас просто не хватит денег!

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Марта 2011, 15:55:02 »
Я слишком люблю своего ребёнка, что б жалеть её в таком возрасте. Когда ей будет 13 -15 лет, а я пожалела и упустила время  - вот тогда мне будет её жалко.  А в чём надо жалеть?  Не трудиться, не работать...над собой. Эти дети настолько халёные и любимыё, что любой труд над собой повергает их в шок! Как теперь прийдётся всё делать самой и мама, даже не подаст и не принесёт! Боже, если бы Вы знали как в первое время,только от этого страдала психика моего ребёнка... И она даже понять не хотела, что это она может сделать сама!
Да, мы много ездили по врачам и массажисты и МОНИКИ, и много разных методов, где ненадо работать, а только лежать и расслабляться, или за тебя поднимают руку и ногу - это называется гимнастика лечебная. Но показать как она может делать это сама, как надо правильно встать, как надо стоять и какими мышцами при этом пользоваться никто ей не показывал, а сама она просто не знает и на то, что со временем до неё дойдёт - у мнас просто не хватит денег!
Правильно мамочка!!! ВЫ ЛЮБИТЕ ребенка и поэтому позволяете бить ваше любимое детя ГОЛОВОЙ об стену и пол....резко дергать за уши .....пришепку на  кожу в области паха- что бы нагибалась вперед...  бить по ладошке кулаком до синяков ... дергать за волосы что бы поднимала голову....так же и шлепать по лицу...А вы попробуйте как в цирке палочку с током если не будет делать то что вы хотите. Вы только представте что вы что не можите делать....и вас будут ТАКИМИ методами заставлять!!!! А вы попробуйте те же упражнения которые вам так нравяться только без битья. Наши дети не животные а Грейс занимаеться дрессировкой. Это проше зачем мотивировать ребенка искать подходы...а так не ставит на пятку так "реабилитолог" кулоком со свей силы побил по стопе и отлично!!!!! Мы к сожалению то же прошли у него не один курс и до сих пор я чувствую свою вину перед дочкой! Не позволяйте никому жестоко обращаться с ВАШИМ ребенком. Это не значить жалеть и "пушистить"....а значить работать с ЛЮБОВЬЮ к своему ребенку и искать мотивацию.
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

Оффлайн ks-ks

« Ответ #104 : 21 Марта 2011, 17:24:40 »
Он действительно позволял себе орать и оскорблять не только моего ребенка называя её дурой...идиоткой... но и меня.
Господи! Какой кошмар!  welСнять бы всё это на видео и в прокуратуру с заявлением. Во всех цивилизованных странах за такие методы реабилитации не только врача посадят, но и родителей тут же родительских прав лишат.... РОДИТЕЛИ! А ЧЕМУ ВЫ ЕЩЁ ГОТОВЫ ПОДВЕРГНУТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ РАДИ "СИДЕТЬ-СТОЯТЬ"?  ki