Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 533301 раз)

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А можно приехать заранее не в день госпитализации ( у нас она 9 января),допустим 8 января в обед либо вечером? Примут ли нас в приемной? И вернет ли СЗ за билеты если будут куплены заранее?
Спасибо!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Кто ездил по ВМП откликнитесь? Сама направляла доки пришло на эл.почту протокол вк о госпитализации. Далее поехала в наш Минздрав написала заявление,приняли доки, сказали что в базу внесут только в январе 2017 года и потом выдадут талон. Билеты покупаем за свой счет!  Необходимо ли направление , где его брать и какого образца? Мне предоставили памятку  где указано якобы необходимо предоставить направление для плановой госпитализации ( см. ниже).

Оффлайн Ирина мама Максима

А можно приехать заранее не в день госпитализации ( у нас она 9 января),допустим 8 января в обед либо вечером? Примут ли нас в приемной? И вернет ли СЗ за билеты если будут куплены заранее?
Спасибо!
насколько я помню с восьми до часу кладут,пока посмотрят,примут,мы к девяти утра приехали,в 11 часов нас осмотрел врач где принимают,заполнили кучу бумаг,потом то в один кабинет пройди то вдругой ,потом только проводили в отделение,там до 2 часов ждали пока придет наш лечащий врач и посмотрит нас,наю одно надо с собой брать что перекусить,в первый день когда кладут там некормят,ну по крайне мерия нас не кормили,а насчет заранее наверно вряд ли ,там много народу лежат,все по деям расписанно,

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Кто ездил по ВМП откликнитеась? Сама направляла доки пришло на эл.почту протокол вк о госпитализации. Далее поехала в наш Минздрав написала заявление,приняли доки, сказали что в базу внесут только в январе 2017 года и потом выдадут талон. Билеты покупаем за свой счет!  Необходимо ли направление , где его брать и какого образца? Мне предоставили памятку  где указано якобы необходимо предоставить направление для плановой госпитализации ( см. ниже).
В Минздраве вам обязаны вылать направление, без него никто вас не госпитализирует.
И сразу же вам обязаны выдать "талон 2 " , с ним вы идёте в ФСС и онм выдают вам именные направления на проезд.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Девочки кто подскажет номер телефона зав. отделения раннего возраста? Сегодня звонила и в приемное, в отделение раннего возраста, в отдел госпитализации везде говорят одно и тоже нас без направления не примут. Посоветовали позвонить зав. отделения, но телефон ни кто не знает ppp

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки кто подскажет номер телефона зав. отделения раннего возраста? Сегодня звонила и в приемное, в отделение раннего возраста, в отдел госпитализации везде говорят одно и тоже нас без направления не примут. Посоветовали позвонить зав. отделения, но телефон ни кто не знает ppp
А что Вы от неё хотите услышать?
Вам все говорят что без направления не примут- и мамочки, и в НИИ.
Лучше в Минздрав идите скорее и у них требуйте направление.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@Lena13773, звонила в наш облздрав сказали, что могут выдать талон на вмп только 2016 года и что с этим талон нас не примут в 2017 году.Тогда они выйдут в первый рабочий день, а именно 9 января и сформируют уже талон на вмп  за 2017 год. От 2016 года талон примут? Про направление они первый раз слышат! Я что то  не пойму так талон и направление это одно и тоже?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Lena13773, звонила в наш облздрав сказали, что могут выдать талон на вмп только 2016 года и что с этим талон нас не примут в 2017 году.Тогда они выйдут в первый рабочий день, а именно 9 января и сформируют уже талон на вмп  за 2017 год. От 2016 года талон примут? Про направление они первый раз слышат! Я что то  не пойму так талон и направление это одно и тоже?
Я Вам писала про «талон №2»-для ФСС на оплату проезда.
Про талон ВМП они правы, открыть его могут только в 2017 году.
Почитайте тему кто-то из девочек писал про госпитализацию в самом начале года, напишите им, спросите как они решали этот вопрос.
Направление должно быть точно. Там также указан номер талона на ВМП.
Но вот визуально его не помню точно.
Мы как-то ездили без талона на ВМП, эта графа оставалась не заполненной, они потом сказали сами внесут данные, но направление точно было.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@Сената,  подскажите пожалуйста вы как то писали ( в феврале 2016 года) ,что попали на госпитализацию после новогодних праздников? А вы по ВМП либо по ОМС поступали? И как вы оформили квоту? Какие документы вам выдали в Минздраве? Спасибо!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@Lena13773, сегодня ездила опять в наш Обздрав привезла им распечатанный приказ №617 от 5.10.2005 года, что такое должно быть направление и талон на вмп, а также там указан талон №2 на проезд. Тут они сразу прозрели и начали меня упрекать якобы я сама решила своими путями получить квоту, к ним не обратилась выписку не приносила, документы они не направляли, соответственно они не будут мне выдавать данное направление. Что талон на ВМП открывают иначе сначала приходят приносят доки+ выписку с рекомендация врача на госпитализацию в этот институт с тремя подписями, они направляют в НИИ они решаю по дате, потом им , потом они в Здравоохранение там решают есть ли у нас мед. показания утверждают, потом направляют опять в НИИ там уже утверждаю дату. Я же им говорю, что я имею право обратиться в любое мед учреждение которое может госпитализировать по ВМп со всеми доками и они уже принимают решение, а потом к вам.После разговора на повышенных тонах они все таки мне напечатали  направление и талон, а также присвоили номер талону ВМП, только сказали что он будет заблокирован. Но вот незадача на направлении в низу указан номер и дата ответа от МУ( то есть ответ от мед учреждения), а также дата госпитализации от МУ-  там ни чего не указано. Выходит это филькина грамота. Что делать я уже не знаю,но вот суть выдачи квот поняла, что это очень долго. Тут же мне добавили, что 9 января они внесут нас базу уже под другим номером и якобы достаточно будет протокола ВК из НИИ ни какой выписки не нужно будет!!!!!!!!!!!!!! И что денег из федерального бюджета все равно не будет только будет в марте месяце тогда и квоты будут оплачены!!!!!!!!! Короче все так мутно и не понятно,буду в понедельник пытаться дозвониться до зав. отделения номера к сожалению у меня нет , но есть номер самого отделения.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Кто ездил по ВМП откликнитеась? Сама направляла доки пришло на эл.почту протокол вк о госпитализации. Далее поехала в наш Минздрав написала заявление,приняли доки, сказали что в базу внесут только в январе 2017 года и потом выдадут талон. Билеты покупаем за свой счет!  Необходимо ли направление , где его брать и какого образца? Мне предоставили памятку  где указано якобы необходимо предоставить направление для плановой госпитализации ( см. ниже).
В Минздраве вам обязаны вылать направление, без него никто вас не госпитализирует.
И сразу же вам обязаны выдать "талон 2 " , с ним вы идёте в ФСС и онм выдают вам именные направления на проезд.
hgr ,,,
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо!
По этому поводу звоните зав.отделения, договаривайтесь с ней. Скажите причину, почему приезжаете на день раньше (у нас прямой поезд ходит через день, поэтому несколько раз приезжали на день раньше), если она даст согласие, то вносит вас в список поступающих на это число.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо!
По этому поводу звоните зав.отделения, договаривайтесь с ней. Скажите причину, почему приезжаете на день раньше (у нас прямой поезд ходит через день, поэтому несколько раз приезжали на день раньше), если она даст согласие, то вносит вас в список поступающих на это число.
тут наверное еще вопрос в том что 8 относится к выходным праздничным дням и вполне может быть что весь НИКИ еще не будет работать (там же вроде нет отделений которые на срочную госпитализацию работают, только планово)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@swetap,  мы приехали в сентябре из НИИ, я сразу же отправила вызов на следующий (2017) год (решение госп. комиссии НИИ) в мин.здрав. Т.е. они открыли талон 2016-м годом на 2017-й. Теперь они будут ждать подтверждения даты заезда от НИИ.
Что хочу сказать... спец из минздрава мне говорит, давайте после Нового года откроем, а то потом институту надо будет у себя его переделывать. Я говорю:" нет, открывайте сейчас, пусть лучше они потом у себя его переделают", спец сказала:" ладно, открываем". Делаю это уже не в первый раз потому, что в начале года в НИИ распределяются квоты ВМП и их не хватает на всех (сейчас кол-во квот ВМП в регионах увеличили, а в НИИ уменьшили), поэтому кто вперёд открыл талон, тот и получил от НИИ квоту на ВМП.
@swetap Не знаю сейчас есть квоты ВМП в НИИ на 2017год, скорее всего вас проведут в НИИ по ОМС. Но пусть талон Ваш минздрав открывает сейчас, из НИИ должны его подтвердить. И Вам желательно связаться с зав.отделения, куда вас вызывают или в госпитальную комиссию, там на месте они больше знают положение дел и подскажут как правильно поступить в этой ситуации.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Арёнкина мама, я что то не подумала, что 8-е праздничный день.
В НИИ после Нового года в первый рабочий день мы поступали два года сподряд (9 и 11 января). В Новогодние праздники НИИ не работали!!! Всех до одного в отделении выписывают перед Новым годом, как мне сказали работники отделения, они проводят дез.обработку отделения и первые поступают только после новогодних праздников.