Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 529800 раз)

Оффлайн Taty

что лучше:аутизм или коклюш?
Полагаю, аутизм  -  больше никого не заразит, в отличие от коклюша.
;D

Счастлива! ))))

Оффлайн mechtau

опытные, подскажите, чтобы получить вызов из НИИ надо начинать с минздрава субъекта или с нии? или может одновременно "долбать", чтобы направление нам дали? 

Оффлайн Olga_angl

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Всем врачам,предлагавшим мне сделать прививки ребёнку,я задаю один и тот же вопрос:

-Можете ли Вы мне гарантировать,что мой ребёнок не получит осложнений от прививок,которые повлияют на его дальнейшее развитие?
-Ответ обычно:Прививка оградит его от тяжёлой болезни-минут на 15 речь пламенная.
-ОК,я поняла. Так Вы мне можете гарантировать....?
-Нет,но мы считаем,что риск получить то или иное заболевание важнее риска получить осложнение(что лучше:аутизм или коклюш?)
-Как Вы делаете выбор между этими рисками?
-Осложнения получают единицы....
-Что мы будем делать,если этой единицей будет мой ребёнок?
-Ничего... Все с этим живут... Всё.

Обычно на этом я останавливаюсь. Поэтому все врачи можно сказать в открытую говорят им плевать,что лично Ваш ребёнок получит осложнения!
dcvf Класс, и все вопросы сразу отпали!

Оффлайн Taty

Всем врачам,предлагавшим мне сделать прививки ребёнку,я задаю один и тот же вопрос:

-Можете ли Вы мне гарантировать,что мой ребёнок не получит осложнений от прививок,которые повлияют на его дальнейшее развитие?
-Ответ обычно:Прививка оградит его от тяжёлой болезни-минут на 15 речь пламенная.
-ОК,я поняла. Так Вы мне можете гарантировать....?
-Нет,но мы считаем,что риск получить то или иное заболевание важнее риска получить осложнение(что лучше:аутизм или коклюш?)
-Как Вы делаете выбор между этими рисками?
-Осложнения получают единицы....
-Что мы будем делать,если этой единицей будет мой ребёнок?
-Ничего... Все с этим живут... Всё.

Обычно на этом я останавливаюсь. Поэтому все врачи можно сказать в открытую говорят им плевать,что лично Ваш ребёнок получит осложнения!
dcvf Класс, и все вопросы сразу отпали!
767

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

опытные, подскажите, чтобы получить вызов из НИИ надо начинать с минздрава субъекта или с нии? или может одновременно "долбать", чтобы направление нам дали?
@mechtau, НИИ Вы не начнёте из своего города долбать-ни практически,ни теоритически это невозможно! Надо для этого ехать на платную консультацию к врачу(предварительно записаться в отд. платных услуг НИИ) по профилю в этот НИИ,за всё будет платить сами,проезд,жильё(если потребуеться),диагностика...и только на основании этого врач-консультант,посовещавшись с зав. профильного отд. смогут Вам дать ответ в письменном виде,с указаной датой госпитализации. Это будет документ,который Вы предьявите в  дет. пол-ке,на основании которого Ваш реб. нуждаеться в госпитализации в данный НИИ,после этого они начнут Вам оформлять соотвествующие бумаги.
Можете попробовать обратный вариант,обратитесь в свою дет пол-ку с  просьбой,что хотите обследовать реб. в федеральном центре. Они скажут,что для этого Вам нужно,но боюсь,что им будет нужна от Вас консультация главного внештатного специалиста соотвествующего профиля при Комитет здравохранения Вашей области. После того,как Вы получите от этого спеца консультатив. документ и где будет указано,что Ваш реб. нуждаеться в таком мероприятии,Вы также сможете предьявить его в дет. пол-ку и они начнут оформлять для Вашего реб. документы. Отправят их в Комитет по здравохранению,те  в электронном ввиде отправят в НИИ,последний рассмотрит Вашу заявку и опять если будет нужно по показаниям ,то пригласят на обследование и лечение,при этом укажут дату. Этот вариант самый тяжёлый и длительный,т.к. показывает опыт на всех уровнях задерживают передачу документов.((( P.S. Я знаю Вашу область.)))) Но он менее затратный в финансовом плане в отличии от первого.)

Решайте ,что Вам удобнее.))

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
mechtau Я сделала так: Сначала спросила нашего врача из Краевой больницы:"Что делать, если терапия не помогает? Может мне поехать в Питер или в Москву, что посоветуете?" Он посоветовал обратиться для обследования, для подтверждения диагноза именно в НИИ педиатрии в Москве, дал выписку с направлением В НИИ (невролог-эпилептолог, так же он главный внештатный эпилептолог министерства здравоохранения по Красноярскому краю). С этой выпиской пошла в свою поликлиннику, дали список документов, которые нужно собрать (выписку местного невролога, педиатра с описанием течения нашей болезни от рождения до настоящего времени, анализы, консультации некоторых специалистов, последние ЭЭг и копии личных доков мои и ребёнка + пустой диск), всё это они сами направили в Министерство, а те уже в НИИ.Ждала месяц, а затем сама позвонила в наше Министерство Здравоохранения Красноярского края. Там мне ответили, что квота одобрена и озвучили число на которое нас пригласят. Направление начальное брала в марте 2014 года, а вызов был на 28 октября 2014г. После того, как пролежали и обследовались, нас прямо в НИИ пригласили на следующий год., что и в выписке зафиксировали. У заведующей отделением сразу записались на следующий год (тоже на октябрь). Приехав домой, через некоторое время пролежали в краевой больнице(чтобы не собирать анализы и выписки спецов дома), и с выпиской из краевой, через нашу поликлинику, послали доки в НИИ. Опять сама звонила в Министерство, ответили, что НИИ приглашает на дообследование только по ОМС,( т.е. лечение бесплатное, а за дорогу сами платим). Вот так как-то.

Оффлайн mechtau

@Taty, спасибо. Вчера вроде выяснила весь порядок. В НИИ документы отправила, они написали, что нужно заявление с подписью и датой. Вчера отправила.
Звонила уже и в поликлинику нашу, сказали, порядок с этого года изменился на получение ВМП, упростили. Теперь наши документы рассматривают. Будем ждать результаты и держать кулачки.

Оффлайн Taty

@Taty, спасибо. Вчера вроде выяснила весь порядок. В НИИ документы отправила, они написали, что нужно заявление с подписью и датой. Вчера отправила.
Звонила уже и в поликлинику нашу, сказали, порядок с этого года изменился на получение ВМП, упростили. Теперь наши документы рассматривают. Будем ждать результаты и держать кулачки.
Отлично.) Теперь вопрос за НИИ.)

Счастлива! ))))

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
...НИИ приглашает на дообследование только по ОМС,( т.е. лечение бесплатное, а за дорогу сами платим). Вот так как-то.
@мамалёши, а до этого по ВМП ездили? Почему теперь, на ОМС поменялось?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Tigroska

В НИИ отключили горячую воду на 2 недели

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн V

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Как же теперь обходитесь? У нас госпитализация на 19 июня. Вот теперь думаю, что с собою еще дополнительно брать в связи с таким положением дел.

Оффлайн Taty

У них в июне всегда профилактически работы...

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Как же теперь обходитесь? У нас госпитализация на 19 июня. Вот теперь думаю, что с собою еще дополнительно брать в связи с таким положением дел.
Да всё будет хорошо,мамы воду греют в чайниках или большим кипятильником в ведре,всё даёт персонал,в каждом отд. по разному,но в целом все как то выживают. Не переживайте.

Счастлива! ))))

Оффлайн Tigroska

Лучше с собой взять чайник и кувшин, где можно воду развести, чтобы, например ребенка помыть.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
...НИИ приглашает на дообследование только по ОМС,( т.е. лечение бесплатное, а за дорогу сами платим). Вот так как-то.
@мамалёши, а до этого по ВМП ездили? Почему теперь, на ОМС поменялось?
Одна такая  gfds На мой аналогичный вопрос, в министерстве ответили, что по нашему вопросу принимал решение заведующий ПНО1, хотя лежали мы в ПНО2 и в выписке от туда сказано, дословно: "Повторная плановая госпитализация в НИКИ Педиатрии в 2015 году в счёт квот Министерства Здравоохранения региона" и что по вашему заболеванию примем только по ОМС. И приглашение лежит в министерстве на госпитализацию в ПНО1, но я переговорила с заведующими обоих отделений и нас примет ПНО2, хотя Светлана Браниславовна сказала, что с этого года у них слегка изменился профиль. Вобщем поедем по ОМС.