Мамочки! Подскажите, с чего или кого начать, чтобы получить квоту на лечение в НИИ?
мы ездим по омс, берём из министерства здравоохранения талон вмп, вызов из Москвы и выписку из поликлиники. Так же сдаем анализы по перечню, что прикреплён в начале каждой страницы форума. Ничего не поменялось. Бывает, что талон вмп не успевают сделать, тогда я еду по листу ожидания, где за моим ребёнком закреплён определённый номер. Удачи sfet
Насчет анализов... Когда мы госпитализировались (в июне 2015 в ПНО) нам в приемном сказали, что отныне нужна справка о контактах не только ребенку, но и родителю. Сказали, что это у них нововведение, в следующий раз чтоб обязательно эта справка была.
ОМС и ВМП - это разные вещи. Не можете вы одновременно по ним ездить.
Цитата: Lena13773 от 11 Августа 2015, 04:14:34ОМС и ВМП - это разные вещи. Не можете вы одновременно по ним ездить.Наверное я ошиблась. Нам всегда выделяли квоту на ВМП. А ОМС сами оплачивать мы должны?
Цитата: snowhite от 10 Августа 2015, 22:17:55 мы ездим по омс, берём из министерства здравоохранения талон вмп, вызов из Москвы и выписку из поликлиники. Так же сдаем анализы по перечню, что прикреплён в начале каждой страницы форума. Ничего не поменялось. Бывает, что талон вмп не успевают сделать, тогда я еду по листу ожидания, где за моим ребёнком закреплён определённый номер. Удачи sfetстранно, мне в памятке-перечне документов ничего не написано по талон по ВМП. ВМП это же не ОМС, я так понимаю. Мне в нашей поликлинике объяснили, что в местный мин.здрав не надо идти тогда, если по ОМС.Расскажу про наш опыт получения госпитализации по ОМС на 14.12.2015 г. В июне на электронный адрес НИИ посылала выписку из стационара неврологического отделения, и имеющиеся заключения КТ, эпилептолога с просьбой оценить возможность госпитализации.Они прислали ответ, чтобы я прислала официальное письменное заявление (с личной подписью и датой) с просьбой о госпитализации или проведении заочной консультации по предоставленным медицинским документам.написала, выслала сканом совместно с имеющимися выписками, заключениями и т.п. Через некоторое время мне прислали почтой выписку из протокола с решением госпитализации в клинику для оказания специализированной мед. помощи по профилю педиатрия.и жирным выделено "на основании приказа МЗ РФ № 796 от 02.12.2014 г. просим выдать направление на лечение за счет средств ОМС в ФМО". В памятке тоже написано, то нужно именно направление, выписка, анализы. документы + анализы для мамы.Я читала этот приказ, там направление выдается лечащим врачом, на бланке мед.организации.Вообще, в этом приказе все подробно описано.
Цитата: mechtau от 10 Августа 2015, 23:14:56Цитата: snowhite от 10 Августа 2015, 22:17:55 мы ездим по омс, берём из министерства здравоохранения талон вмп, вызов из Москвы и выписку из поликлиники. Так же сдаем анализы по перечню, что прикреплён в начале каждой страницы форума. Ничего не поменялось. Бывает, что талон вмп не успевают сделать, тогда я еду по листу ожидания, где за моим ребёнком закреплён определённый номер. Удачи sfetстранно, мне в памятке-перечне документов ничего не написано по талон по ВМП. ВМП это же не ОМС, я так понимаю. Мне в нашей поликлинике объяснили, что в местный мин.здрав не надо идти тогда, если по ОМС.Расскажу про наш опыт получения госпитализации по ОМС на 14.12.2015 г. В июне на электронный адрес НИИ посылала выписку из стационара неврологического отделения, и имеющиеся заключения КТ, эпилептолога с просьбой оценить возможность госпитализации.Они прислали ответ, чтобы я прислала официальное письменное заявление (с личной подписью и датой) с просьбой о госпитализации или проведении заочной консультации по предоставленным медицинским документам.написала, выслала сканом совместно с имеющимися выписками, заключениями и т.п. Через некоторое время мне прислали почтой выписку из протокола с решением госпитализации в клинику для оказания специализированной мед. помощи по профилю педиатрия.и жирным выделено "на основании приказа МЗ РФ № 796 от 02.12.2014 г. просим выдать направление на лечение за счет средств ОМС в ФМО". В памятке тоже написано, то нужно именно направление, выписка, анализы. документы + анализы для мамы.Я читала этот приказ, там направление выдается лечащим врачом, на бланке мед.организации.Вообще, в этом приказе все подробно описано.а у нас написано показана плановая госпитализация в федеральную клинику для оказания ВМП в ОМС за счет квот региона. и приказ у меня другой №930 от 9.12.14.и приписано - просим выдать талон-направление на Оказание ВМП в ОМС.Или каждое отделение по-разному пишет что ли?
и приписано - просим выдать талон-направление на Оказание ВМП в ОМС.
Сказали, что это у них нововведение, в следующий раз чтоб обязательно эта справка была.
Цитата: tanyamira от 11 Августа 2015, 21:53:25и приписано - просим выдать талон-направление на Оказание ВМП в ОМС.Я думаю сама эта фраза говорит о том, что необходимо брать талон на ВМП и ехать как и раньше. Думаю у Вас ничего не изменилось