Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 532109 раз)

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@OksanaKZ, понятно,извините.А вы когда в НИИ?
Что вы, не извиняйтесь, вы же ничего обидного не сказали! Точную дату пока не озвучили в Департаменте, сказали до конца года квоту выделят.. ккк

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Мы ложимся в офтальмологию (хирургия) на операцию. Оперируем катаракту. Кто-нибудь там был? Как там условия? Есть ли места для родителей? Что сильно волнуюсь. Никаких отзывов не могу найти в инете. Буду очень признательна за отзыв.
Мы только из хирургии выписались! Обстановка следующая: офтольмология арендует места в хирургическом отделение( главный корпус 2 этаж)! Народу на данный момент в институте очень мало, так как квот на москву и область уже нет на этот год( все выбрано)! По условиям в этом отделении раковина-умывальник в палате, туалет и душ на этаже, холодильника 2 в коридоре, так же есть чайник электрический и микроволновка в коридоре, в общем жить можно! в палатах по 4 человека, а так же 2 бокса постоперационных!
Моему Барсучку скоро 2годика 3 месяца)))) ДЦП. Спастическая диплегия. ЗРР.ЗПМР.

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите, к кому лучше записаться на платный прием, наверное нам нужен невролог или генетик.
У нас гипотония с рождения, имеем родовую травму шеи. Сейчас нам 2. 9 и в принципе мы хорошо восстанавливаемся. Недавно7 начали ходить. Есть еще гипоплазия соединительной ткани.
Я не уверенна, что наши проблемы вызваны только травмой, неврологи отрицают у нас наличие дцп аа формы, да я и сама это вижу.
Но! По утрам вижу проявление атаксии, именно по утрам. Изначально ребенок родился незрелым и думаю именно проблемы с соединительной тканью и послужили травме шеи при родах (то что выдерживают обычные малыши у нас привело к травме).
Что хочу - хочу проверить на возможные проблемы с неусваиваемостью каких то элементов. Генетику в чистом виде на поиск каких-то мутаций и сбоев не хочу копать.
Может кто сталкивался, посоветуйте специалиста.
Мы с сыночком наблюдаемся с рождения в этом институте, побывали у многих врачей неврологов, мой выбор остановился на неврологе  из отделения ОРВ Семина Галина Юрьевна. Врач знает свое дело, с учетом количества проходящих через нее тяжелых деток, я думаю она вам сможет поставить диагноз и определиться с тактикой лечения, а так же и посоветует вам генетика!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, подскажите, к кому лучше записаться на платный прием, наверное нам нужен невролог или генетик.
У нас гипотония с рождения, имеем родовую травму шеи. Сейчас нам 2. 9 и в принципе мы хорошо восстанавливаемся. Недавно7 начали ходить. Есть еще гипоплазия соединительной ткани.
Я не уверенна, что наши проблемы вызваны только травмой, неврологи отрицают у нас наличие дцп аа формы, да я и сама это вижу.
Но! По утрам вижу проявление атаксии, именно по утрам. Изначально ребенок родился незрелым и думаю именно проблемы с соединительной тканью и послужили травме шеи при родах (то что выдерживают обычные малыши у нас привело к травме).
Что хочу - хочу проверить на возможные проблемы с неусваиваемостью каких то элементов. Генетику в чистом виде на поиск каких-то мутаций и сбоев не хочу копать.
Может кто сталкивался, посоветуйте специалиста.
Мы с сыночком наблюдаемся с рождения в этом институте, побывали у многих врачей неврологов, мой выбор остановился на неврологе  из отделения ОРВ Семина Галина Юрьевна. Врач знает свое дело, с учетом количества проходящих через нее тяжелых деток, я думаю она вам сможет поставить диагноз и определиться с тактикой лечения, а так же и посоветует вам генетика!
Ой, спасибо вам большое! Сейчас поищу ее. А отделение орв как расшифровывается?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
орв расшифрует отделение раннего развития

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
@Барсучок, столовая не работает?

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Барсучок, столовая не работает?
Столовая не работает!!! охрана не в курсе когда откроют!!!

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На счет мест в палатах: стояли детские кровати, но я думаю вам они уже маловаты, отделение само полупустое, может выделят вам две кровати,хотя может после операции и в бокс положат( там как раз 2 взрослых кровати +1 детская), на коляске можно проехать везде по этажу и между этажами лифты работают!
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 00:52:53 от Ruta »

Оффлайн мамаДаши

• Старожил
  • г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большущее, Барсучок!!!

Оффлайн Лукерия

• Старожил
    • Награды
@Барсучок, ещё не топят,значит в здании довольно прохладно?Не мёрзли?

Оффлайн OLENENOK500

Ну вот,вчера ездили за квотой,29 сентября быть там,ложат нас в ПНО2,заведующая Артемьева.Как там сейчас обстановка,никто не в курсе?Когда поедем наверно топить ещё не будут,холодно там?Вопросик по справкам,мне в министерстве дали  две бумажки,направление и протокол и сказали взять из поликлиники по ОМС в скобках написано направление с подписью заведующей,печатью и номером направления,я не пойму,зачем?Кто нибудь уже брал такую бумажку?У кого её брать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Барсучок, ещё не топят,значит в здании довольно прохладно?Не мёрзли?
В здании прохладно! но каждому своя комфортная температура, для нас нормально было. Ребенок ходил в колготках и футболке.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
    • Награды
@Барсучок, в футболке с коротким рукавом?

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Барсучок, в футболке с коротким рукавом?
В футболке с длинным руковом))))) Мы постоянно носимся и поэтому нам не холодно! Так что сами по ребенку смотрите!

Оффлайн OLENENOK500

Девченки,кто нибудь брал направление по ОМС для госпитализации?В министерстве сказали взять в поликлинике,а там говорят мы не даем,только даем направление  в область на консультации.Что делать?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 07:49:53 от OLENENOK500 »
Дочка Анастасия 10.12.10 г.