Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 532996 раз)

Оффлайн mechtau

Нам оплатили,мы едим 24 сентября. Вопрос кто лежит или лежал в нейрохирургии,какие там условия? Есть микроволновка и чайник.Мы лежали в нейро, 2.5 года назад,но в другом отделении там всё было,а здесь не знаю.
вы несли в минздрав выписку из протокола НИИ? оплатили проездные билеты на поезд? интересен сам процесс получения оплаты, стоит ли заморачиваться с этими билетами. насколько много бумажек?
и еще - что за круглая печать, на каком бланке должна стоять эта круглая печать? спасибо.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет?
Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.
Почему сами?
У нас оплачивают.
А у нас не всё, как у всех. Я знаю, что мне могли бы возвратить полную стоимость проезда, оформив материальной помощью (консультировалась и на форуме у юриста, и у себя в городе), но денег краевая соц.защита не выделяет, а у местной их и подавно нет. В тех областях и краях, где региональная власть участвует в социалке, там и реабилитация и лечение в санаториях, клиниках, и проезд деток проходит за счёт средств региона.
Я  говорю не о возврате стоимости билетов,а о том что их оплачивает ФСС по талону №2 от Минздрава.
талон №2 от министерства дают, если выделена квота, а по ОМС нет талона №2 на проезд.
Ничего подобного. Дают и по ОМС.
Если вы едите со всеми оформленный документами от пол-ки,с вызовом от НИИ, то Минздрав вам обязан оплатить дорогу, если вы конечно от соцпакета не отказались.

Оффлайн OLENENOK500

Чайник и микроволновые есть везде.
Насчёт справок: для мам они почему то в перечень не ставят, но спрашивают. Её даёт либо терапевт, либо инфекционист
Детям: в моём регионе в поликлинике дадут только одну справку от поликлиники, в школе идает в мёд кабинете, в саду тоже.
Девочки и везде не забудьте круглую печать учреждения. У нас был уже прецендент
А что за круглая печать?В пол-ке должны поставить?Мне поставили на анализы по две печати,но они не круглые.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
@мамалёши, Неправда.Если Вызов пришёл с клиники и там написано:На основании приказа МЗ РФ№796 от07.12.2014г. просим выда ть направление на лечение в счёт средств ОМС в ФМО,то Дорога оплачивается.
Даже обидно, в смысле неправда? У нас вызов из клиники, едем 8 октября. И дорога за свой счёт. Лично была в ФСС, там сказали, что по ОМС дорога от фонда соц.страхования они не оплачивают. Я что врать буду? Мне это надо?

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
Нехочу больше спорить на тему проезда, так понимаю, что в разных регионах по разному. Это не значит, что кто-то хочет ввести в заблуждение кого-то. Мы в прошлом году получили бесплатный проезд по квоте(ВМП), а в этом клиника пригласила на дообследование только по ОМС. Что есть, то и написала. В моём возрасте как-то неудобно говорить людям направду.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@мамалёши, Неправда.Если Вызов пришёл с клиники и там написано:На основании приказа МЗ РФ№796 от07.12.2014г. просим выда ть направление на лечение в счёт средств ОМС в ФМО,то Дорога оплачивается.
Даже обидно, в смысле неправда? У нас вызов из клиники, едем 8 октября. И дорога за свой счёт. Лично была в ФСС, там сказали, что по ОМС дорога от фонда соц.страхования они не оплачивают. Я что врать буду? Мне это надо?
Вам не в ФСС надо было идти,а в Минздрав, они готовят все документы на проезд, а потом уже с ними в ФСС.
У меня знакомая 6 лет уже ездят ежегодно на операцию в Питер по ОМС.
И мы в этом году почти поехали по ОМС,была лично в Минздраве, всё они оплачивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нехочу больше спорить на тему проезда, так понимаю, что в разных регионах по разному. Это не значит, что кто-то хочет ввести в заблуждение кого-то. Мы в прошлом году получили бесплатный проезд по квоте(ВМП), а в этом клиника пригласила на дообследование только по ОМС. Что есть, то и написала. В моём возрасте как-то неудобно говорить людям направду.
Не может быть это в разных регионах по разному, это приказ Минздрава РФ.
Вы с вызовом от клиники ходили в Минздрав и вам отказали?

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
Не может быть это в разных регионах по разному, это приказ Минздрава РФ.
Вы с вызовом от клиники ходили в Минздрав и вам отказали?
От нашего города до краевого Минздрава более 600 км., дойти не реально. Они мне вызов прислали, никакого талона №2 там не было. на первом листе уведомление о направлении В НИИ, на втором - направление на госпитализацию из министерства, на третьем - талон №4 из НИИ, в котором сказано, что отказано в лечении по МВП, но ребёнок будет пролечен по ОМС, с пометкой о дате приёма, и четвёртый лист - с указанием перечня документов и анализов, необходимых для госпитализации. Всё, больше ничего не было. Хотя в выписке 2014 года из НИИ, сказано, что ребёнок должен быть пролечен, за счёт квот регионального бюджета. Звонила в краевой минздрав, там спросили поедем ли мы за свой счёт? И объяснили, что не оплачивают дорогу, если нас пригласили на лечение по ОМС. Вот так -то. Если меня ввели в заблуждение, то будем разбираться по приезду. Хотя на нашем форуме в теме "вопросы к юристу", задав вопрос о проезде, мне ответил юрист, что действительно по ОМС проезд не оплачивается, но можно вернуть деньги через соц.защиту в виде мат.помощи.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
действительно по ОМС проезд не оплачивается, но можно вернуть деньги через соц.защиту в виде мат.помощи.
,,, ,  по буквальной формулировке Приказа от  5.10.2005  №  617

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
Девочки, насчет печати: ее так в Москве называют круглой. На ней по кругу написано полное наименование организации, инн и огрн. Никакой печати типа для справок или для больничного листа не подойдет. Нужна официальная печать учереждения. Говорю как есть, так как сами напоролись. На простом листке была сверху печать школы и подписи врачей о том, что карантина нет. Так не приняли, т к не было офиц печати школы. Тоже касается и всех справок. везде эту печать
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:44:42 от snowhite »

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, может кто сможет информацией поделиться. С ребенком инвалидом до какого возраста имеют право класть маму? В Нии кладут, если ребенок не может за собой ухаживать. Моему 8, он самостоятельный, но это ребенок. Ему и таблетки надо дать и переодеть и подмыть и накормить. Кто за ним будет смотреть? Подскажите кто что знает. Сама советовалась с ФСС, они говорят это не их профиль, но если смотреть такое, то маме дают больничный лист с ребенком инвалидом до 18 лет на время лечения, острого лечения и прдбор терапии/ коррекции лечения. В самой фразе все сказано. В общем каждый раз еду как на иголках.переживаю, что будут меня выгонять

Оффлайн OLENENOK500

Девочки, насчет печати: ее так в Москве называют круглой. На ней по кругу написано полное наименование организации, инн и огрн. Никакой печати типа для справок или для больничного листа не подойдет. Нужна официальная печать учереждения. Говорю как есть, так как сами напоролись. На простом листке была сверху печать школы и подписи врачей о том, что карантина нет. Так не приняли, т к не было офиц печати школы. Тоже касается и всех справок. везде эту печать
Сейчас специально посмотрела.У меня на анализах стоят две печати,одна треугольная для справок,а вторая прямоугольная,там есть ОРГН и ИНН,название  медицинской организации.А в саду тоже должна быть печать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, может кто сможет информацией поделиться. С ребенком инвалидом до какого возраста имеют право класть маму? В Нии кладут, если ребенок не может за собой ухаживать. Моему 8, он самостоятельный, но это ребенок. Ему и таблетки надо дать и переодеть и подмыть и накормить. Кто за ним будет смотреть? Подскажите кто что знает. Сама советовалась с ФСС, они говорят это не их профиль, но если смотреть такое, то маме дают больничный лист с ребенком инвалидом до 18 лет на время лечения, острого лечения и прдбор терапии/ коррекции лечения. В самой фразе все сказано. В общем каждый раз еду как на иголках.переживаю, что будут меня выгонять
Никто выгонять не будет. Нас всегда кладут вместе, моему сыну уже 13 лет. Если все доки на маму в порядке, то никаких вопросов не возникает. Ребёнок-инвалид должен быть с сопровождающим. Правда нам больничный не нужен, т.к. сижу с ним дома по уходу.

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Мне в детском саду тоже с печатью делали. У мёд сёстры были бланки с печатью.

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Первый раз мне в больничном отказали когда Егору исполнилось 7. Они сказали, что дают только до 6 лет или тем родителям, чьи дети не могут за собой ухаживать. Полный бред... Так я сама работаю в области законодательства, то я им быстро сунула указ о том, что детям-инвалидам выдают больничные до 18 лет. Они наткнулись, сказали что дадут , но им придётся писать что ребёнку типа тяжело и нельзя одного оставить. Я сказала пишите что хотите, только чтобы на выписку это не влияло. Но при мне были люди, у кого были проблемы с заселением . выгоняли и девочку 7 лет оставили одну