Нам оплатили,мы едим 24 сентября. Вопрос кто лежит или лежал в нейрохирургии,какие там условия? Есть микроволновка и чайник.Мы лежали в нейро, 2.5 года назад,но в другом отделении там всё было,а здесь не знаю.
Цитата: Lena13773 от 17 Сентября 2015, 02:02:49Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 18:28:40Цитата: Lena13773 от 16 Сентября 2015, 14:55:24Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 08:43:35Цитата: OKSA0309 от 15 Сентября 2015, 21:41:25Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет? Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.Почему сами?У нас оплачивают.А у нас не всё, как у всех. Я знаю, что мне могли бы возвратить полную стоимость проезда, оформив материальной помощью (консультировалась и на форуме у юриста, и у себя в городе), но денег краевая соц.защита не выделяет, а у местной их и подавно нет. В тех областях и краях, где региональная власть участвует в социалке, там и реабилитация и лечение в санаториях, клиниках, и проезд деток проходит за счёт средств региона.Я говорю не о возврате стоимости билетов,а о том что их оплачивает ФСС по талону №2 от Минздрава.талон №2 от министерства дают, если выделена квота, а по ОМС нет талона №2 на проезд.
Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 18:28:40Цитата: Lena13773 от 16 Сентября 2015, 14:55:24Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 08:43:35Цитата: OKSA0309 от 15 Сентября 2015, 21:41:25Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет? Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.Почему сами?У нас оплачивают.А у нас не всё, как у всех. Я знаю, что мне могли бы возвратить полную стоимость проезда, оформив материальной помощью (консультировалась и на форуме у юриста, и у себя в городе), но денег краевая соц.защита не выделяет, а у местной их и подавно нет. В тех областях и краях, где региональная власть участвует в социалке, там и реабилитация и лечение в санаториях, клиниках, и проезд деток проходит за счёт средств региона.Я говорю не о возврате стоимости билетов,а о том что их оплачивает ФСС по талону №2 от Минздрава.
Цитата: Lena13773 от 16 Сентября 2015, 14:55:24Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 08:43:35Цитата: OKSA0309 от 15 Сентября 2015, 21:41:25Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет? Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.Почему сами?У нас оплачивают.А у нас не всё, как у всех. Я знаю, что мне могли бы возвратить полную стоимость проезда, оформив материальной помощью (консультировалась и на форуме у юриста, и у себя в городе), но денег краевая соц.защита не выделяет, а у местной их и подавно нет. В тех областях и краях, где региональная власть участвует в социалке, там и реабилитация и лечение в санаториях, клиниках, и проезд деток проходит за счёт средств региона.
Цитата: мамалёши от 16 Сентября 2015, 08:43:35Цитата: OKSA0309 от 15 Сентября 2015, 21:41:25Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет? Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.Почему сами?У нас оплачивают.
Цитата: OKSA0309 от 15 Сентября 2015, 21:41:25Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет? Да дорогу оплачиваете сами. Мы тоже приглашены по ОМС на 8 октября. Билеты уже купили. Возвращать стоимость проезда никто не будет. В соц.защите сказали, чтобы билеты сохраняли, может быть дадут небольшую материальную помощь.
Подскажите пожалуйста.Нам сделали вызов , не по ВМП,а по ОМС.,хотя мы всегда ездили по квоте.дорогу оплачивают или за свой счет?
Чайник и микроволновые есть везде.Насчёт справок: для мам они почему то в перечень не ставят, но спрашивают. Её даёт либо терапевт, либо инфекционистДетям: в моём регионе в поликлинике дадут только одну справку от поликлиники, в школе идает в мёд кабинете, в саду тоже. Девочки и везде не забудьте круглую печать учреждения. У нас был уже прецендент
@мамалёши, Неправда.Если Вызов пришёл с клиники и там написано:На основании приказа МЗ РФ№796 от07.12.2014г. просим выда ть направление на лечение в счёт средств ОМС в ФМО,то Дорога оплачивается.
Цитата: OKSA0309 от 17 Сентября 2015, 20:32:12@мамалёши, Неправда.Если Вызов пришёл с клиники и там написано:На основании приказа МЗ РФ№796 от07.12.2014г. просим выда ть направление на лечение в счёт средств ОМС в ФМО,то Дорога оплачивается.Даже обидно, в смысле неправда? У нас вызов из клиники, едем 8 октября. И дорога за свой счёт. Лично была в ФСС, там сказали, что по ОМС дорога от фонда соц.страхования они не оплачивают. Я что врать буду? Мне это надо?
Нехочу больше спорить на тему проезда, так понимаю, что в разных регионах по разному. Это не значит, что кто-то хочет ввести в заблуждение кого-то. Мы в прошлом году получили бесплатный проезд по квоте(ВМП), а в этом клиника пригласила на дообследование только по ОМС. Что есть, то и написала. В моём возрасте как-то неудобно говорить людям направду.
Цитата: мамалёши от 18 Сентября 2015, 07:46:33Нехочу больше спорить на тему проезда, так понимаю, что в разных регионах по разному. Это не значит, что кто-то хочет ввести в заблуждение кого-то. Мы в прошлом году получили бесплатный проезд по квоте(ВМП), а в этом клиника пригласила на дообследование только по ОМС. Что есть, то и написала. В моём возрасте как-то неудобно говорить людям направду.Не может быть это в разных регионах по разному, это приказ Минздрава РФ.Вы с вызовом от клиники ходили в Минздрав и вам отказали?
действительно по ОМС проезд не оплачивается, но можно вернуть деньги через соц.защиту в виде мат.помощи.
Девочки, насчет печати: ее так в Москве называют круглой. На ней по кругу написано полное наименование организации, инн и огрн. Никакой печати типа для справок или для больничного листа не подойдет. Нужна официальная печать учереждения. Говорю как есть, так как сами напоролись. На простом листке была сверху печать школы и подписи врачей о том, что карантина нет. Так не приняли, т к не было офиц печати школы. Тоже касается и всех справок. везде эту печать
Девочки, может кто сможет информацией поделиться. С ребенком инвалидом до какого возраста имеют право класть маму? В Нии кладут, если ребенок не может за собой ухаживать. Моему 8, он самостоятельный, но это ребенок. Ему и таблетки надо дать и переодеть и подмыть и накормить. Кто за ним будет смотреть? Подскажите кто что знает. Сама советовалась с ФСС, они говорят это не их профиль, но если смотреть такое, то маме дают больничный лист с ребенком инвалидом до 18 лет на время лечения, острого лечения и прдбор терапии/ коррекции лечения. В самой фразе все сказано. В общем каждый раз еду как на иголках.переживаю, что будут меня выгонять