У нас тоже со справками о санэпидокружении хрень творится,всё остальное собираю без проблем,со справками беда не хотят 2 писать.За шоколадку.
Цитата: Taty от 26 Октября 2015, 14:57:17Цитата: Сената от 26 Октября 2015, 14:33:19@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?@Сената, Нет. Это общ. требования по НИИ для лиц осуществ. уход за ребёнком. Посмотрите их сайт,в разделе пациентам найдёте всю инфу. У Вас есть прививка,она на 10 лет. Вам только нужно при кажд. госпитализации,показывать ксерокопию сертифика от прививках,где есть запись об данной вакцине,когда,в каком кол-ве(дозировка)и учреждении она была Вам сделана!При мне это было.Поступала девушка,у неё спросили мазок на дифтерию,она говорит вот же я в прошлом году специально перед поступлением сделала прививку,она действительна 10 лет,а ей говорят Вы год назад делали прививку,а сейчас нужен мазок.Ее приняли,но сказали чтобы в следующем году был мазок. Я еще сама тогда удивилась.
Цитата: Сената от 26 Октября 2015, 14:33:19@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?@Сената, Нет. Это общ. требования по НИИ для лиц осуществ. уход за ребёнком. Посмотрите их сайт,в разделе пациентам найдёте всю инфу. У Вас есть прививка,она на 10 лет. Вам только нужно при кажд. госпитализации,показывать ксерокопию сертифика от прививках,где есть запись об данной вакцине,когда,в каком кол-ве(дозировка)и учреждении она была Вам сделана!
@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?
Цитата: OLENENOK500 от 26 Октября 2015, 23:15:20Цитата: Taty от 26 Октября 2015, 14:57:17Цитата: Сената от 26 Октября 2015, 14:33:19@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?@Сената, Нет. Это общ. требования по НИИ для лиц осуществ. уход за ребёнком. Посмотрите их сайт,в разделе пациентам найдёте всю инфу. У Вас есть прививка,она на 10 лет. Вам только нужно при кажд. госпитализации,показывать ксерокопию сертифика от прививках,где есть запись об данной вакцине,когда,в каком кол-ве(дозировка)и учреждении она была Вам сделана!При мне это было.Поступала девушка,у неё спросили мазок на дифтерию,она говорит вот же я в прошлом году специально перед поступлением сделала прививку,она действительна 10 лет,а ей говорят Вы год назад делали прививку,а сейчас нужен мазок.Ее приняли,но сказали чтобы в следующем году был мазок. Я еще сама тогда удивилась.@OLENENOK500, Это где у неё спросили в приём. отд.?Мазок может спрашивали на ребёнка,если да, то его нужно делать вне зависимости сделана ли прививка против дифтерии у ребёнка. Анализы на маму спрашивают не в приёмном отделении,а ст. мед. того отделения куда поступает ребёнок. Там на маму нужно предьявлять документы и все справки. Может Вы что то неправильно поняли??? Посмотрите сайт НИИ. См раздел "Список необход. документов д/госпитализации" http://pedklin.ru/patient/hospitalizationТам четко написано про прививки: - против дифтерии (дата последней вакцинации), при отсутствии сведений – результаты исследования мазка на BL (годен 10 дней) или титр антидифтерийных антител (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против дифтерии (годен в течение 10 лет);
Нет,не в приемном,а у нас на посту у медсестры.
это в каком отделении?
Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 00:24:00Нет,не в приемном,а у нас на посту у медсестры. это в каком отделении?
Девочки, подскажите рабочий телефон зав отделения ПНО-2, Артемьевой Светланы Брониславовны (или мобильный) или телефон ПНО-2
у нас в поликлинике вакцины нет сейчас