Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534042 раз)

Оффлайн OLENENOK500

У нас тоже со справками о санэпидокружении хрень творится,всё остальное собираю без проблем,со справками беда не хотят 2 писать.За шоколадку.
Нам инфекционист написал 2 справки, одну по месту жительства,а вторую по садику,без проблем.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Taty

@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?
@Сената, Нет. Это общ. требования по НИИ для лиц осуществ. уход за ребёнком. Посмотрите их сайт,в разделе пациентам найдёте всю инфу. У Вас есть прививка,она на 10 лет. Вам только нужно при кажд. госпитализации,показывать ксерокопию сертифика от  прививках,где есть запись об данной вакцине,когда,в каком кол-ве(дозировка)и учреждении она была Вам сделана!
При мне это было.Поступала девушка,у неё спросили мазок на дифтерию,она говорит вот же я в прошлом году специально перед поступлением сделала прививку,она действительна 10 лет,а ей говорят Вы год назад делали прививку,а сейчас нужен мазок.Ее приняли,но сказали чтобы в следующем году был мазок. Я еще сама тогда удивилась.
@OLENENOK500, Это где у неё спросили в приём. отд.?Мазок может спрашивали на ребёнка,если да, то его нужно делать вне зависимости  сделана ли прививка против дифтерии у ребёнка. Анализы на маму спрашивают не в приёмном отделении,а ст. мед. того отделения куда поступает ребёнок. Там на маму нужно предьявлять документы и все справки. Может Вы что то неправильно поняли??? Посмотрите сайт НИИ. См раздел "Список необход. документов д/госпитализации" http://pedklin.ru/patient/hospitalization
Там четко написано про прививки:

- против дифтерии (дата последней вакцинации), при отсутствии сведений – результаты исследования мазка на BL (годен 10 дней) или титр антидифтерийных антител (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против дифтерии (годен в течение 10 лет);

Счастлива! ))))

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, если я сделала прививку от дефтирии больше года назад, то мне надо то же делать анализ мазок из зева и носа? Я правильно поняла?
@Сената, Нет. Это общ. требования по НИИ для лиц осуществ. уход за ребёнком. Посмотрите их сайт,в разделе пациентам найдёте всю инфу. У Вас есть прививка,она на 10 лет. Вам только нужно при кажд. госпитализации,показывать ксерокопию сертифика от  прививках,где есть запись об данной вакцине,когда,в каком кол-ве(дозировка)и учреждении она была Вам сделана!
При мне это было.Поступала девушка,у неё спросили мазок на дифтерию,она говорит вот же я в прошлом году специально перед поступлением сделала прививку,она действительна 10 лет,а ей говорят Вы год назад делали прививку,а сейчас нужен мазок.Ее приняли,но сказали чтобы в следующем году был мазок. Я еще сама тогда удивилась.
@OLENENOK500, Это где у неё спросили в приём. отд.?Мазок может спрашивали на ребёнка,если да, то его нужно делать вне зависимости  сделана ли прививка против дифтерии у ребёнка. Анализы на маму спрашивают не в приёмном отделении,а ст. мед. того отделения куда поступает ребёнок. Там на маму нужно предьявлять документы и все справки. Может Вы что то неправильно поняли??? Посмотрите сайт НИИ. См раздел "Список необход. документов д/госпитализации" http://pedklin.ru/patient/hospitalization
Там четко написано про прививки:

- против дифтерии (дата последней вакцинации), при отсутствии сведений – результаты исследования мазка на BL (годен 10 дней) или титр антидифтерийных антител (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против дифтерии (годен в течение 10 лет);
Нет,не в приемном,а у нас на посту у медсестры.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
ооо это в каком отделении?

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Taty

это в каком отделении?
Тоже хочу знать.)
Ну это какое то самоуправство.)Есть общ. положения поступления пациентов и их родителей в клинику,они написаны на официальном сайте. То что требуют в отд. в данном случаи в Вашем это превышение полномочий,завышенные какие то требования не соотвествующие  общ. регламенту НИИ для поступления пациетов. Надо уметь отстаивать свои права! Я лично, больше чем заявлено в списке документов при поступлении, сдавать не собираюсь. Есть список,вот согласно списку и буду сдавать все анализы. Они не имеют право не принять меня и мою дочь в б-цу,если есть все справки и документы по перечню.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 13:23:05 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ооо это в каком отделении?
Наташ, так в ПНО-2 .

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
При поступлении в июне,  я предьявляла прививочный сертификат и проблем никаких небыло.
Это беспредел. Я согласна с Taty нужно отстаивать свои права.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Taty

@Максимка, я по др. никогда и не делаю. У меня всегда есть ксерокопия сертификата,её я сдаю ст. мед. отд. куда поступаю с дочкой. Оригинал всегда у меня!  При чём я лежу в двух отд.,т.к. у моего реб. куча сложных диагнозов, при поступлении  в ПНО-2 я тоже самое предьявляю,что и в отд. Генетики. Не больше! Меня берут. Никто никогда мне лишнего слова не сказал,потому что всегда сдаю документы и на себя.и на реб. в том заявленом кол-ве,что требует НИИ. В НИИ   мы ездим с мая 2006 года,в мае 2016 года будет-10 лет,моей дочери 12 лет в январе(она передвигаеться на коляске). С 2006 года,с мая месяца мы перележали в нескольких отд. клиники. Были в ПНО-1(ТОГДА ЭТО БЫЛО ПРОСТО ПНО),в отд. Пульмонология,в отд. Нефрология,в отд.Кардиологии,и др. НИИ нас знает как облупленных,везде узнают куда не пойдёшь,будь то отд. ультразвуковой диагности,хоть приёмное отделение,хоть цито-генетическая лаборатория. esert Все врачи как родные.))) byte У меня с очень многими есть личные контакты и связи. Это не хвальба,это констатация факта!  Вообщем не вижу смысла сдавать,делать те документы и справки,которые официально клиника не требует. Это моё мнение....

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Мы лежали в ПНО2 в ноябре 2014 и в октябре (с 08.10.15. по 19.10.15.) 2015 года. Старшей медсестре отделения предоставляла ксерокопию своего сертификата прививочного и никаких проблем не было. Ничего отстаивать не пришлось. Всё по списку, который есть на официальном сайте и в вызове от больницы.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Девочки, подскажите рабочий телефон зав отделения ПНО-2, Артемьевой Светланы Брониславовны (или мобильный) или телефон ПНО-2
телефон ПНО2: 8(495)483 44 07, после 14 часов (по Москве), по нему отвечает Светлана Брониславовна. Я так всегда выхожу с ней на связь.

Оффлайн potiomkina.tanya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте девочки подскажите . Ложусь с ребёнком нам 2.8,у меня прививка от кори Сделана  при рождении и в 6 лет как положено сведения я нашла ,инфекционист их выписала в отдельную справку . Но прививка 1979 года ,позвонила в приёмное сказали что такая не пойдёт надо исследование титра а я по времени уже не успеваю сделать этот анализ .КАК БЫТЬ ОТПРАВЯТ ОБРАТНО БОЮСЬ ОЧЕНЬ МЫ ИЗ ДАЛЕКА. xcvb

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
    • Награды
@potiomkina.tanya, а почему сейчас не хотите прививку сделать? я чтобы не заморачиваться с этим всем, в феврале все прививки себе поставила. и только с меня просят прививочный сертификат.

Оффлайн potiomkina.tanya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
у нас в поликлинике вакцины нет сейчас и ещё хотела спросить на протоколе написано; информацию о получении направления просим сообщить ,направления который выпишет доктор или то что нам вызов пришёл , у нас такой бардак в поликлиниках ни кто не за что отвечать не хочет вот и переживаю .

Оффлайн Taty

у нас в поликлинике вакцины нет сейчас
@potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по  мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.
У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.

ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП  или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская.  Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.
Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из  истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей  дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.
Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!))))) byte

Счастлива! ))))

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Taty,
не про дифтерию пишут,а про корь.
Насколько я помню,вакцинация двукратная,и больше делать не надо её.