Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534164 раз)

Оффлайн potiomkina.tanya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки огромное спасибо за разьяснения .Не пойму только в списке русским языком написано что на направлении должна быть круглая печать  сегодня пришла за направлением на нём стоит 5! печатей не одной круглой. Спрашиваю почему говорят у нас круглой нет .Правда печать с адресом есть но инн на ней нет. А выписку из истории болезни вобще писать ни стали у нас есть выписка из стационара которую отправляли на заочную консультацию ,сказали ехать с ней на всякий случай взять амбулаторную карту . Нашей заведушей доверять нельзя,мы из за её халатности уже не первый раз попадаем . Сегодня послала к врачу чтобы написала направление я зашла она расписалась и пожелала счастливого пути.Я уже почти ушла   смотрю номера нет вернулась ."ой говорит я после отпуска ни как в себя не приду" . Оказалось она и не присвоила номер и не вспомнила про него. wel

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@potiomkina.tanya, а выписка свежая? смотрите могут придраться. мы в апреле лежали. выписка была 27 марта. мы легли 28 апреля. нас ложить не хотели, сказала старая. 

Оффлайн potiomkina.tanya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Разъясните мне пожалуйста как вы покупаете билеты на обратный путь, мы не знаем на сколько мы едем заранее же не возьмёш. И как с больничным он же на время дороги не даётся. :uhm:

Оффлайн potiomkina.tanya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Выписка у нас 30 .10 .15 Думаю примут ложимся 5.

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн OLENENOK500

Девочки огромное спасибо за разьяснения .Не пойму только в списке русским языком написано что на направлении должна быть круглая печать  сегодня пришла за направлением на нём стоит 5! печатей не одной круглой. Спрашиваю почему говорят у нас круглой нет .Правда печать с адресом есть но инн на ней нет. А выписку из истории болезни вобще писать ни стали у нас есть выписка из стационара которую отправляли на заочную консультацию ,сказали ехать с ней на всякий случай взять амбулаторную карту . Нашей заведушей доверять нельзя,мы из за её халатности уже не первый раз попадаем . Сегодня послала к врачу чтобы написала направление я зашла она расписалась и пожелала счастливого пути.Я уже почти ушла   смотрю номера нет вернулась ."ой говорит я после отпуска ни как в себя не приду" . Оказалось она и не присвоила номер и не вспомнила про него. wel
У нас на направлении номера не было.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

@potiomkina.tanya, а выписка свежая? смотрите могут придраться. мы в апреле лежали. выписка была 27 марта. мы легли 28 апреля. нас ложить не хотели, сказала старая.
А у нас 2ух месячной давности была,ничего не сказали.

Оффлайн OLENENOK500

Разъясните мне пожалуйста как вы покупаете билеты на обратный путь, мы не знаем на сколько мы едем заранее же не возьмёш. И как с больничным он же на время дороги не даётся. :uhm:
Пролежите недельку,потом спросите у врача когда планируется выписка,она скажет,там около НИИ есть касса,там и купите.Я купила билет за 2 дня до отьезда.

Оффлайн OLENENOK500

У нас печать прямоугольная,на ней есть все данные,ИНН,ОГРН,адрес,телефон.Просила ещё поставить круглую,но на ней как раз нет таких данных.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки! И снова про справки. Справку об отсутствии контакта с инф. больными может дать педиатр (и так как мы не посещаем детское учреждение написать, что не организован) или справку брать в СЭС?
Мы на домашнем обучении. Так я беру в СЭС (у нас справки СЭС выдаёт) 2 справки: одну об эпит. благополучии по адресу, во второй пишут, что на домашнем обучении и эпид. благополучие по школе (как мне сказали в приёмнике НИИ, учителя ведь из школы ходят). Вообщем говорю в СЭС, что бы писали две справки (говорю, что так требуют в НИИ). Спец в СЭС ворчит, чуть ли не матерится, но пишет.
А мы не на домашнем, а на семейном обучении. К нам и учителя не ходят.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И кстати,энтеробиоз в этом списке не для всех нужен,а только с детьми до 3-х лет.
@Lena13773, Тоже старое требование,т.к. раньше у всех клиник было такое положение,госпитализировать родителей с детьми только до трёх лет. Поэтому и требовали с родителей.) Но на самом деле госпитализировали ВСЕХ,у кого дети не могли находиться одни в больнице,особенно в  нашем НИИ,в частности речь об отд.  ПНО.  Я уверена,у тех кто даёт такие списки нет просто новой инфы о  требованиях  и они особо не заморачиваються её обновлять в своих компьютерах пока их за это не штрафанули рублём(!).Их дело выдать хоть что то,а Ваше дело потом с этим разгребаться,если что вдруг не так будет!
В отд. Генетика кстати,только с приходом др. заведующего(женщины) стали класть с мамами и др. лицами. До этого,там ВНЕ  зависимости от состояния ребёнка-дети лежали одни! Это не шутка! Родители находились с ними только в течении дня,на ночь уходили по сьёмным квартирам или родственникам г. Москвы. Так было  раньше,лет 5 назад. Это было тоже одно из требований и условий данной больницы.

Во многих отделениях,например ОРР или Пульмонология,да и Нефрология тоже,дети лежат одни,если могут  находиться в клинике без посторонней помощи.  Даже в Генетике тоже есть дети,которые лежат одни. Хотя там дети,не меньше страдают от болезни,чем в др. отделениях. Решение об этом принимает лично зав. отделения. Это правило действует до сих пор. Родители повлиять на это порой просто не могут...

Вот поэтому  есть такая запись, на сайте НИИ-Для осуществления ухода за ребенком (ПО МЕДИЦИНСКОМ ПОКАЗАНИЯМ) родственнику необходимо иметь...
А также:С больными в возрасте до 3 лет госпитализируется один из родителей.
Т.е. соскоб на энтеробиоз нужен и родителям, у которых дети старше 3-х лет?

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Девочки! И снова про справки. Справку об отсутствии контакта с инф. больными может дать педиатр (и так как мы не посещаем детское учреждение написать, что не организован) или справку брать в СЭС?
Мы на домашнем обучении. Так я беру в СЭС (у нас справки СЭС выдаёт) 2 справки: одну об эпит. благополучии по адресу, во второй пишут, что на домашнем обучении и эпид. благополучие по школе (как мне сказали в приёмнике НИИ, учителя ведь из школы ходят). Вообщем говорю в СЭС, что бы писали две справки (говорю, что так требуют в НИИ). Спец в СЭС ворчит, чуть ли не матерится, но пишет.
Мы тоже на дистанционном обучении. Справку нам пишет наш участковый педиатр. В ней указывает, что ребёнок не посещает детское учреждение, что эпид. обстановка по адресу благополучная. Никогда не возмущаются. И вобще зам.заведующей поликлинникой просматривает все документы из НИИ очень тщательно, и хотя у нас было направление от министерства - сама писала направление от поликлиники, проследила, чтобы на всех результатах анализов стояла круглая печать учреждения. Наверное нам повезло в этом, что в нашем заштатном городке очень ответственные спецы.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы тоже на дистанционном обучении. Справку нам пишет наш участковый педиатр. В ней указывает, что ребёнок не посещает детское учреждение, что эпид. обстановка по адресу благополучная. Никогда не возмущаются. И вобще зам.заведующей поликлинникой просматривает все документы из НИИ очень тщательно, и хотя у нас было направление от министерства - сама писала направление от поликлиники, проследила, чтобы на всех результатах анализов стояла круглая печать учреждения. Наверное нам повезло в этом, что в нашем заштатном городке очень ответственные спецы.
Вам, действительно, повезло. Наша зам. заведующей на меня как на дурочку посмотрела, когда я обратилась к ней с просьбой о постановке круглой печати.

Оффлайн Taty

@Юлия и Эльдар, Да соскоб нужен. Почитайте  информацию с сайта НИИ Педиатрии.) Это единые правила по госпитализации для всех родителей и лиц,которые будут осуществлять уход за ребёнком.

Для осуществления ухода за ребенком (по медицинским показаниям) родственнику необходимо иметь:

1)Флюорографическое обследование (действительно в течение 1 года)
2)Осмотр дерматовенеролога с результатами RW, GN (действительно в течение 1 месяца)
3)Обследование кала на патогенную кишечную флору, анализ  кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (анализы действительны в течение 10 дней)
4)Сведения о профилактических прививках (лицам до 55 лет):
•- против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);
•- против дифтерии (дата последней вакцинации), при отсутствии сведений – результаты исследования мазка на BL (годен 10 дней) или титр антидифтерийных антител (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против дифтерии (годен в течение 10 лет);

Счастлива! ))))

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте девочки подскажите . Ложусь с ребёнком нам 2.8,у меня прививка от кори Сделана  при рождении и в 6 лет как положено сведения я нашла ,инфекционист их выписала в отдельную справку . Но прививка 1979 года ,позвонила в приёмное сказали что такая не пойдёт надо исследование титра а я по времени уже не успеваю сделать этот анализ .КАК БЫТЬ ОТПРАВЯТ ОБРАТНО БОЮСЬ ОЧЕНЬ МЫ ИЗ ДАЛЕКА. xcvb
Можете сбегать в поликлинику и поставить свежую прививку. Не знаю как у Вас, мне сделали в этот же день как я пришла. Заходишь к своему участковому врачу, он пишет направление на прививку, ну ещё конечно послушает фанендоскопом своим, спросит болела или нет в последний месяц - 3 недели простудными заболеваниями.
И всё. С направлением бежишь в процедурку, прививку поставят, в прививочный скртификат отметку сделают, потом в регистратуре печать поставят и всё. Прививка бесплатная. На всё про всё у меня ушло 30 минут. И я со спокойной душой поехала с сыном в НИИ.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)