Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534519 раз)

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
это все конечно замечательно, но что делать если анализы готовы в субботу и канцелярия не работает? У меня в прошлую госпитализацию так было, в субботу пока все анализы собрала, чуть не поседела, а тут еще печати круглые. У меня каждый раз истерика с этими справками((((
у нас эту печать в выходные передают в регистратуру. Спросите лучше заранее. Объясните ситуацию. Выход должны найти.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
штампа, который в верхнем углу всё время ставят с адресом и наименованием учреждения, мало что ли для заверения?
ее мало, она удостоверяет наименование учреждения, к которому вы прикреплены. Везде ставят 2 печати: прямоугольная наверху и круглая внизу
Так круглая и ставится- «для справок».
С чего Вы вообще взяли что она должна быть с ИНН и ОГРН?
На сайте просто написано-«заверенные печатью учреждения» и больше ничего.
Никаких уточнений-ни формы печати,ни что там должно быть написано.

Оффлайн Taty

Привет  всем. Незнаю у кого как,у нас ставиться на направлении от педиатора в верхнем лев. углу штамп уч-ия,с адресом и ОГРН. На этом же бланке возле печати врача треуголная печать "Для справок",дополнительно направление подписывает кроме (леч. врача) и зав. пол-ки,она же ставить круглую печать,как бы заверяя все предыдующие подписи и печати. Бланк направления установленной формы  от МЗ РФ. Всё. Все сведения об анализах,ФИО,адрес,диагноз,куда направляеться ребёнок,организован  ребёнок или нет,все написано в этом бланке. Пишет педиатор. Кроме этого направления с дет. пол-ки мы везём отдельно справку о контактах по адресу проживания ребёнка,там  3 печати стоят(врачебная,штамп в верх. лев. углу с адресом пол-ки,печать треугольная для справок),круглую от заведующей на этом бланке не ставим. Всегда подавала только такие документы,никто большего не требовал.

Счастлива! ))))

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
действительно на сайте нет, но когда отдаешь все документы сотрудникам приемного отделения начинаются вопросы. Мне зачем придумывать? и для чего? Я такой же человек, просто приезжаю с ребенком на лечение? И на форуме мы для того и общаемся, чтобы друг другу сообщать информацию, чтобы не было проблем и было более комфортное пребывание в НИИ. Кому не нужна эта инфа, могут не читать

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Привет  всем. Незнаю у кого как,у нас ставиться на направлении от педиатора в верхнем лев. углу штамп уч-ия,с адресом и ОГРН. На этом же бланке возле печати врача треуголная печать "Для справок",дополнительно направление подписывает кроме (леч. врача) и зав. пол-ки,она же ставить круглую печать,как бы заверяя все предыдующие подписи и печати. Бланк направления установленной формы  от МЗ РФ. Всё.
вот видите, у вас 3 печати как и у нас: штамп, печать врача и круглая. В НИИ мне сказали, что печать для справок не подходит

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Кроме этого направления с дет. пол-ки мы везём отдельно справку о контактах по адресу проживания ребёнка,там  3 печати стоят(врачебная,штамп в верх. лев. углу с адресом пол-ки,печать треугольная для справок),круглую от заведующей на этом бланке не ставим.
я сама ходила и ставила круглую, чтобы лишний раз не придирались

Оффлайн mechtau

Привет  всем. Незнаю у кого как,у нас ставиться на направлении от педиатора в верхнем лев. углу штамп уч-ия,с адресом и ОГРН. На этом же бланке возле печати врача треуголная печать "Для справок",дополнительно направление подписывает кроме (леч. врача) и зав. пол-ки,она же ставить круглую печать,как бы заверяя все предыдующие подписи и печати. Бланк направления установленной формы  от МЗ РФ. Всё. Все сведения об анализах,ФИО,адрес,диагноз,куда направляеться ребёнок,организован  ребёнок или нет,все написано в этом бланке. Пишет педиатор.
простите, а у вас есть копия такой справки? можете выслать копию на эл.почту?   я в личку кину адрес электронки. А то наша поликлиника не знает, какое направление дать.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
действительно на сайте нет, но когда отдаешь все документы сотрудникам приемного отделения начинаются вопросы. Мне зачем придумывать? и для чего? Я такой же человек, просто приезжаю с ребенком на лечение? И на форуме мы для того и общаемся, чтобы друг другу сообщать информацию, чтобы не было проблем и было более комфортное пребывание в НИИ. Кому не нужна эта инфа, могут не читать
Нам за 2 поездки никаких вопросов никогда не задавали.
Печати всегда только две на всех справках-с адресом медучреждения и «для справок».
На анализах вообще никогда никаких дополнительных печатей не ставили.
Просто чтобы поставить лишнюю печать это надо побегать.
У нас в пол-ке ,например,нет такой печати,а канцелярия в другой пол-ке,до которой ехать с пересадками.
А если даже на сайте нет точной информации о том,какие это должны быть печати,то зачем самим создавать себе лишние хлопоты?
Но это ,конечно, только моё мнение,кто-то может и по другому считает.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
И так как у нас родных в Москве нет, то мы ночевали в хостеле в районе Белорусского вокзала.
А что это такое и с чем его едят. Как там всё устроено? Подскажите, пожалуйста, а то у нас то-же в Москве никого, вдруг пригодиться.

Спасибо за ответ. А подскажите, пожалуйста, адрес. Думаю, что мы то же воспользуемся. А бронировали заранее или по телефону можно?
Хостел "Мини" Средний Тишинский переулок д.24-26 телефон:+79037328579, тел. для бронирования: +78129383954. Можно забронировать заранее, например нас в прошлом году кинули в хостеле "Валенки", который чуть ближе к Белорусскому вокзалу и нас в этот же день они устроили к "друзьям"(так они выразились), это как раз оказался хостел "Мини". В этом году тоже бронировали в "Валенках" двухместный номер, а в день заселения, позвонив им, я узнала, что нам оказывается забронировали два койкоместа в 8ми- местном общем номере. Мы с сыном на свой страх и риск пошли в "Мини", и нас приняли, и хотя у них не было 2х- местного номера -дали 3х- местный со скидкой. А на следующие выходные мы уже не стали рисковать и сразу забронировали 2х -местный номер. Но нужно иметь в виду, что на коляске там не проедешь, т.к. очень маленькие номера.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Печати всегда только две на всех справках-с адресом медучреждения и «для справок».
У нас в пол-ке ,например,нет такой печати,а канцелярия в другой пол-ке,до которой ехать с пересадками.
А если даже на сайте нет точной информации о том,какие это должны быть печати,то зачем самим создавать себе лишние хлопоты?
Я вобще не понимаю, зачем мы спорим? Прозвучал вопрос насчёт печатей. Мы, те, кто столкнулся с этим и уже побывал в НИИ, откликнулись и рассказали о новых требованиях. Почему нужно спорить и подвергать наши ответы сомнению? Если не верите - поезжайте со своим пакетом доков и анализов безо всяких печатей, может быть Вам лично и повезёт. Не нужно обижать нас недоверием. Нам тоже в прошлом году не задавали никаких вопросов, и в этом году, когда пришёл вызов, то в перечне не было сказано о печатях ни слова. Но на сайте НИИ выделено жирным шрифтом написано: Резултаты анализов(заверенные печатью учреждения): и перечислены анализы. А ещё у меня самой была справка от гинеколога, что здорова и что мазок GN отрицательный, так старшая медсестра сказала, что это их не устроит, нужен сам результат анализа на бланке лаборатории, и пришлось моим домашним отправлять этот бланк с результатом по факсу. А в прошлом году именно было на справке от врача и прокатило. Так что время идёт, и требования меняются. Могу подсказать ещё хитрость, в приёмном отделении постарайтесь попасть к женщине, которая сидит за столом в дальнем правом углу(стол стоит отдельно), она по моему самая старшая среди сотрудников, так вот она не слишком сильно придирается к докам, и может на небольшие косяки закрыть глаза. У нас на прививочном сертификате сына метоотвод от прививок стоит почти незаметно-карандашом, и она сама сказала, что если бы принимала не она, то были бы неприятности и посоветовала , в следующий раз просто написать чётко слово "мед.отвод", поставить код заболевания и всё, не будет никаких проблем.   
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 18:39:21 от мамалёши »

Оффлайн Taty

у вас 3 печати как и у нас: штамп, печать врача и круглая
Если быть точным,то 1-штамп в верх. лев. углу с адресом пол-ки,2-печать врача(педиатора),3- печать треугольная "Для справок",4-ая печать круглая от зав. пол-ки.
4-ре печати на бланке направления. По другому я не делаю. Т.к. первые три печати обязательны для направления вообще,их бы вполне хватило для местной больницы,но т.к. мы едим в ФЦ то,когда я иду за подписью к завед. дет. поликлиники,она ставит свою подпись и потом печать круглую. Вот что на ней есть там ИНН или ещё чего я никогда не смотрю,честно.
@snowhite, я не ставлю на этой справке,о карантине по дом. адресу круглую печать. Для НИИ как я понимаю достаточен факт наличия этой справки(она обязательна при поступлении в стационар!) и сведения в направлении,что реб. неорганизован (это для нас),всё больше ничего.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Привет  всем. Незнаю у кого как,у нас ставиться на направлении от педиатора в верхнем лев. углу штамп уч-ия,с адресом и ОГРН. На этом же бланке возле печати врача треуголная печать "Для справок",дополнительно направление подписывает кроме (леч. врача) и зав. пол-ки,она же ставить круглую печать,как бы заверяя все предыдующие подписи и печати. Бланк направления установленной формы  от МЗ РФ. Всё. Все сведения об анализах,ФИО,адрес,диагноз,куда направляеться ребёнок,организован  ребёнок или нет,все написано в этом бланке. Пишет педиатор.
простите, а у вас есть копия такой справки? можете выслать копию на эл.почту?   я в личку кину адрес электронки. А то наша поликлиника не знает, какое направление дать.
@mechtau, копию именно  такой справки(направления) я никогда не делаю. Зачем она мне(?),в ней сведения не особо принципиальные для меня. Всё переписано с амбулаторной карты ребёнка. Бланк самого направления можно найти в интернете. Вообще они должны быть во всех дет. пол-ках,это форма установленного образца,как форма справки на сан-кур. лечение или сан-курортной карты на ребёнка.

Форма направления вот такая. Форма N 057/у-04   утверждена приказом Минздравсоцразвития России   от 22.11.2004 г. N 255

Вот,что я нашла на сайте МЗ РФ. См приложение №5. http://base.garant.ru/12137975/
Только на сайте одна сторона направления есть,второй я почему то не нашла,но на ней написаны все основные графы для анализов требуемые для госпит. в стационар,таких как кал на я/глист,киш. группа. Также отведёно место для записи об результатах ОАМ и ОАК.
Поищите,может Вы более подробнее что то найдёте в интернете.

Счастлива! ))))

Оффлайн mechtau

@mechtau, копию именно  такой справки(направления) я никогда не делаю. Зачем она мне(?),в ней сведения не особо принципиальные для меня. Всё переписано с амбулаторной карты ребёнка. Бланк самого направления можно найти в интернете. Вообще они должны быть во всех дет. пол-ках,это форма установленного образца,как форма справки на сан-кур. лечение или сан-курортной карты на ребёнка.

Форма направления вот такая. Форма N 057/у-04   утверждена приказом Минздравсоцразвития России   от 22.11.2004 г. N 255

Вот,что я нашла на сайте МЗ РФ. См приложение №5. http://base.garant.ru/12137975/
Только на сайте одна сторона направления есть,второй я почему то не нашла,но на ней написаны все основные графы для анализов требуемые для госпит. в стационар,таких как кал на я/глист,киш. группа. Также отведёно место для записи об результатах ОАМ и ОАК.
Поищите,может Вы более подробнее что то найдёте в интернете.

я поэтому и попросила копию, потому как у нас в поликлинике, да и предусмотрена законодательством, 1 сторона этого направления, поэтому я и удивилась, куда ж вписывают все сведения, требуемые для госпитализации.. Спасибо, в любом случае!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я вобще не понимаю, зачем мы спорим? Прозвучал вопрос насчёт печатей. Мы, те, кто столкнулся с этим и уже побывал в НИИ, откликнулись и рассказали о новых требованиях. Почему нужно спорить и подвергать наши ответы сомнению? Если не верите - поезжайте со своим пакетом доков и анализов безо всяких печатей, может быть Вам лично и повезёт. Не нужно обижать нас недоверием. Нам тоже в прошлом году не задавали никаких вопросов, и в этом году, когда пришёл вызов, то в перечне не было сказано о печатях ни слова. Но на сайте НИИ выделено жирным шрифтом написано: Резултаты анализов(заверенные печатью учреждения): и перечислены анализы. А ещё у меня самой была справка от гинеколога, что здорова и что мазок GN отрицательный, так старшая медсестра сказала, что это их не устроит, нужен сам результат анализа на бланке лаборатории, и пришлось моим домашним отправлять этот бланк с результатом по факсу. А в прошлом году именно было на справке от врача и прокатило. Так что время идёт, и требования меняются. Могу подсказать ещё хитрость, в приёмном отделении постарайтесь попасть к женщине, которая сидит за столом в дальнем правом углу(стол стоит отдельно), она по моему самая старшая среди сотрудников, так вот она не слишком сильно придирается к докам, и может на небольшие косяки закрыть глаза. У нас на прививочном сертификате сына метоотвод от прививок стоит почти незаметно-карандашом, и она сама сказала, что если бы принимала не она, то были бы неприятности и посоветовала , в следующий раз просто написать чётко слово "мед.отвод", поставить код заболевания и всё, не будет никаких проблем.
@мамалёши,
никто сомнению ваши слова не подвергает. Я совсем не об этом пишу и ни с кем не спорю.
Но вот у меня в таком случае возникает вопрос-если бы я не общалась на этом форуме и вообще у меня не было бы интернета, то как я могла узнать о их новых требованиях?
Я считаю что во-первых- если требуете, то информирует об этом людей,т.е. изменяйте бланки вызовов.
И во-вторых-повторюсь- написано-«печать учреждения» без каких либо уточнений.
Поэтому, прежде чем требовать ,надо самим привести все документы в порядок.
И лично я ,приехав за 10 000 километров, не собираюсь возвращаться обратно или жить в гостинице пока мне не пришлют новые справки, если я о них знать не знала.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, забрала я ответы анализов.
Вообщем так: мне на них поставили штамп учреждения с адресом, круглой печати с ИНН в поликлинике нет.
У нас вообще в городе как то интересно, одна гор.больница №1, а все детские и взрослые поликлиники и больницы относятся к ней, только разные отделения. Детская поликлиника - это детское амбулаторно-поликлинническое отделение.Поставили на них круглую печать с надписью этого отделения. Что бы поставить круглую печать с ИНН, надо ехать в другую часть города, выписывать пропуск, что бы туда пройти и ещё там по определённым дням только.
Пошла к зав.поликлиники, показала бумагу из НИИ (распечатала с сайта), что нужно заверить анализы печатями. Она пошла на Городскую Врачебную Комиссию и поставила ещё круглую печать ВК.
Вот с такими анализами едем.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)