Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534358 раз)

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
в словах "печать учреждения" и есть смысл. Это не просто печать для справок или штамп, это печать со всеми реквизитами. А то, что у кого- то нет интернета,так это просто отговорка. Ведь у Вас или у кого- то другого есть время быть на форуме, то почему не найдётся посетить официальный сайт НИИ? Это ведь просто, и я не верю, что нет у кого-то интернета, если не комп, то смартфон. И если родители готовятся тщательно к поездке, то обязательно найдут информацию, хотя бы здесь на форуме с нашей помощью или с помощью консультаций юриста.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Девочки, забрала я ответы анализов.
Вообщем так: мне на них поставили штамп учреждения с адресом, круглой печати с ИНН в поликлинике нет.
У нас вообще в городе как то интересно, одна гор.больница №1, а все детские и взрослые поликлиники и больницы относятся к ней, только разные отделения. Детская поликлиника - это детское амбулаторно-поликлинническое отделение.Поставили на них круглую печать с надписью этого отделения. Что бы поставить круглую печать с ИНН, надо ехать в другую часть города, выписывать пропуск, что бы туда пройти и ещё там по определённым дням только.
Пошла к зав.поликлиники, показала бумагу из НИИ (распечатала с сайта), что нужно заверить анализы печатями. Она пошла на Городскую Врачебную Комиссию и поставила ещё круглую печать ВК.
Вот с такими анализами едем.
Ну вот и вышли из положения, молодцы. Я думаю так тоже можно. Удачи в поездке.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Девочки! В списке документов на госпитализацию ( на сайте больницы) пункт 5 звучит следующим образом: " рез-ты постановки реакции Манту. Детям после 14 лет-флюорография. исчезла фраза "сведения об учете в противотуберкулезном диспансере". Т.е. эту справку уже не надо?

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
у нас в поликлинике вакцины нет сейчас
@potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по  мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.
У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.

ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП  или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская.  Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.
Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из  истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей  дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.
Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!))))) byte

то есть если у меня вызов по омс мне все равно недостаточно направлено из поликлиники? Я должна в мнздрав наш пойти за талоном? Я когда узнавала летом и в нашей поликлинике, и в минздраве мне отказали, сказали достаточно направления..... Надо опять звонить...
У меня было направление из Минздрава,т.к первоначально мы через него отправляли документы,а не из поликлиники.Но сказали что ещё нужно взять направление из поликлиники,там даже и не слышали о таком направлении,мне пришлось потрепать нервы и побегать,прежде чем нам нашли и выписали его.
Чем дольше читаешь, тем больше вопросов. Мы отправляли документы в Москву через министерство. Когда нам пришел ответ, меня вызвали в министерство и распечатали на 3-листах талон на оказание ВМП №----------. На сайте НИИ 1 пункт звучит так:
1)   Талон или направление:
•   по ВМП (из органов здравоохранения субъекта РФ)
•   по ОМС на стационарное обследование и лечение (направление из поликлиники с подписью главного врача или заместителя, номером направления и круглой печатью).
Я правильно понимаю, что направление из поликлиники с подписью главного врача или заместителя, номером направления и круглой печатью) мне брать не надо?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
в словах "печать учреждения" и есть смысл. Это не просто печать для справок или штамп, это печать со всеми реквизитами. А то, что у кого- то нет интернета,так это просто отговорка. Ведь у Вас или у кого- то другого есть время быть на форуме, то почему не найдётся посетить официальный сайт НИИ? Это ведь просто, и я не верю, что нет у кого-то интернета, если не комп, то смартфон. И если родители готовятся тщательно к поездке, то обязательно найдут информацию, хотя бы здесь на форуме с нашей помощью или с помощью консультаций юриста.
Вы искренне верите что у всех есть интернет?
Я Вам больше скажу-в некоторых населённых пунктах нашей страны даже связи мобильной приличной до сих пор нет!Не говоря уже о интернете.
Вы считаете что те,кто не посещает официальный сайт НИИ или наш форум спустя рукава относятся к госпитализации?
У меня да,есть интернет,но зачем мне посещать сайт НИИ ,например?
Последний раз я на нём была в 2012 году-когда искала место для нашей консультации. И при этом благополучно и в 2013, и 2014 году посетили НИИ-хватило перечня документов что нам прислали.
И сейчас бы не заходила на него, да заинтересовало ,естественно, что за печати требуются.
А уж форум наш тут и вообще не при чём- о нём знать не знают наверно процентов 70,если не больше, тех,кто посещает НИИ.
Спор наш вообще ни о чём, да и спорить я ,собственно и не собиралась.

И, кстати , вот наглядный пример-опять изменили пункт перечня, как здесь написали.
Это хорошо что что-то убрали,а если бы добавили?
Сколько раз до поездки я должна в таком случае посещать их сайт и сверять список? А потом за день,если он ещё будет, бегать новые справки собирать?

Вот поэтому я и считаю что они должны посылать актуальный перечень , а мы ему следовать. Всё остальное-не наши проблемы.

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
    • Награды
@Юлия и Эльдар, мы вчера легли. Эту справку спроси первым делом

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,милые не ругайтесь. Мой всем совет, если сомневаетесь в каких то анализах, в приемный покой позвоните, там милые женщины подробно расскажут. Я звонила за 2 недели до госпитализации, и уточнила что надо что нет. Позвонила в отделении,  поговорила со старшей, у нее спросила для меня что надо.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А Вы эту справку у фтизиатора брали или педиатр писал?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А с печатями что?
Какие требуют чтобы стояли?

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Какую ещё справку от фтизиатра? bdso bdso bdso bdso
Мы завтра едем, такую справку не брали. llk
У нас справка от педиатра, что ребёнок получает прививки по индивидуальному графику. (см. прививочный сертификат).
Все страницы, где есть отметки о прививках отксерены и ксерокопии заверены печатью и подписью участкового врача. Всё.
какую ещё справку? ыыы ыыы ыыы
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
Т.е. эту справку уже не надо?
мы ездили без этой справки

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
Чем дольше читаешь, тем больше вопросов. Мы отправляли документы в Москву через министерство. Когда нам пришел ответ, меня вызвали в министерство и распечатали на 3-листах талон на оказание ВМП №----------. На сайте НИИ 1 пункт звучит так:
1)   Талон или направление:
•   по ВМП (из органов здравоохранения субъекта РФ)
•   по ОМС на стационарное обследование и лечение (направление из поликлиники с подписью главного врача или заместителя, номером направления и круглой печатью).
Я правильно понимаю, что направление из поликлиники с подписью главного врача или заместителя, номером направления и круглой печатью) мне брать не надо?
берете только талон на ВМП на этих 3 страницах и все

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • Награды
@Сената, мы приехали в ту пятницу, с меня ее не спросили. Был только прививочный сертификат

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@snowhite,  хоть Вы обнадёжили, а то  меня чуть Кондратий не хватил, что у нас этой справки нет.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Какую ещё справку от фтизиатра? bdso bdso bdso bdso
Мы завтра едем, такую справку не брали. llk
У нас справка от педиатра, что ребёнок получает прививки по индивидуальному графику. (см. прививочный сертификат).
Да вот о том и речь. Все в голове перепуталось. В министерстве здравоохранения мне дали список документов для госпитализации, где черным по белому написано: сведения о манту, флюорография после 15 лет и сведения о том, что ребенок не стоит на учете в тубдиспансере. Где-то на форуме обсуждалось, что такую справку кто-то брал у фтизиатора, а кому-то писал педиатр. Сегодня ознакомилась со списком на сайте НИИ, где флюорография уже нужна не после 15, а после 14 лет (нам 14 исполнилось в сентябре), но про сведения из тубдиспансера уже ни слова. Т.е если собирать док-ты по списку из минздрава, то мы бы поехали без флюорографии.
А теперь вот говорят, что и справку это при поступлении в первую очередь спросили. Голова кругом идет.

Все страницы, где есть отметки о прививках отксерены и ксерокопии заверены печатью и подписью участкового врача. Всё.
какую ещё справку? ыыы ыыы ыыы