Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 535838 раз)

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Лена, Федюшка и Костик-хвостик
    • Награды
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто делал в НИКИ педиатрии биопсию мышечной ткани. Интересует: наркоз, возраст ребенка, как ребенок перенес процедуру, откуда брали биопсию, как долго ждали результат, насколько информативен результат в рамках постановки диагноза. Если неудобно отвечать здесь - пишите в личку. Нам это предстоит в этом году, хочу собрать для себя информацию, знать к чему готовиться.
Очень жду ответов!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто делал в НИКИ педиатрии биопсию мышечной ткани. Интересует: наркоз, возраст ребенка, как ребенок перенес процедуру, откуда брали биопсию, как долго ждали результат, насколько информативен результат в рамках постановки диагноза. Если неудобно отвечать здесь - пишите в личку. Нам это предстоит в этом году, хочу собрать для себя информацию, знать к чему готовиться.
Очень жду ответов!
Сыну делали там биопсию в 9 лет. Небольшой разрез, приблизительно 2 см. (но глубокий). Делали под местным наркозом, обкололи то место, которое резали. Ребёнок перенёс спокойно. Я тряслась как не знаю кто, всё вслушивалась: плачет или нет? Его вывезли - он довольный.Понять не могу почему... оказывается с хирургом всю эту операцию (минут 15-20) про тему  Титаника обсуждали. Он у меня тогда по Титанику угорал (весь инет облазил, док.фильмы просмотрел, факты, вообщем всё) а тут человек то же много чего по этой теме знал, нашёлся так сказать собеседник, так мой за обсуждением и не понял наверно, что ему там делали. ;D Результаты биопсии ждали около месяца, врач, который делал это исследование материала, был в отпуске. По результатам биопсии и поставили точный диагноз. По обследованиям выводили другой. Брали анализ с мышцы в районе бедра, но берут ещё и с голени, в зависимости от предполагаемого диагноза. С голени в основном с подозрением на Дюшена.
Всем маленьким делают масочный наркоз, но наркоз хороший, лёгкий, ребятки отходят быстро и без побочных явлений (тошнота, рвота)
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
.в итоге про Талдомскую. сначала туда направление получала долго,потом отпуск у единственного бесплатнопринимающего невролога,но всё же в августе она нам приняла
К какому неврологу ходили, как фамилия?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн мамулечка33

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Мы первый раз едем на госпитализацию в отделение РВ. Подскажите, может у кого-то была такая ситуация, талона на ВМП на руках у меня нет, есть только выписка из протокола деп.здрав., в которой указан номер талона и сайт, где можно посмотреть информацию по талону. Когда я по номеру захожу, статус: документы находятся на рассмотрении. Боюсь, чтобы нас не развернули обратно. Нужно идти в деп.зд.и брать талон или можно ехать с этим номером? И еще один вопрос, дерматовенеролог дал справку,в которой ФИО и  что заразных заболеваний не обнаружено. Подпись и печать свою. Подойдет ли такая справка с приложением к ней анализов или все-таки должен быть приложен осмотр?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, скажите как быстро после отправки документов в нии вам назначали дату госпитализации и сколько времени до самой госпитализации? предположительно нам в пно

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Кто-нибудь знает: Новиков уволился из НИИ, а может теперь где то в другом месте консультирует?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама Лена, Федюшка и Костик-хвостик
    • Награды
@Сената, спасибо за информацию! Обнадеживает!

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
документы находятся на рассмотрении.
Статус означает, что НИИ рассматривает нуждаетесь ли вы в помощи. Мы один раз приезжали с таким талоном, но не первый раз. Я знала, что нам одобрят его, т.к. мы ехали повторно. Так же знаю, что многие едут с таким талоном, т.к. НИИ не успевает поставить галочки, что готовы вас принять. Если департамент взял у вас документы, значит квоту он вам выделит, дело стоит за НИИ

Оффлайн Olesha

Ох, как все запутанно с этими квотами...ничего не понимаю... :lost:

Оффлайн мамулечка33

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, скажите как быстро после отправки документов в нии вам назначали дату госпитализации и сколько времени до самой госпитализации? предположительно нам в пно
Здравствуйте! Через 3 дня после направления документов, мне пришло приглашение, чуть меньше месяца до самой даты госпитализации. ( 30.12 получила приглашение, 25.01 госпитализация)

Оффлайн мамулечка33

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@snowhite, спасибо, все поняла!

Оффлайн Taty

Кто-нибудь знает: Новиков уволился из НИИ, а может теперь где то в другом месте консультирует?
Добрый,это официальная инфа от НИКИ? Интересно,а Семечкина работает?Она тоже уже давно на пенсии. Может Новиков вообще ушёл на пенсию... lljj

Счастлива! ))))

Оффлайн Olesha

Это снова я. Сейчас посмотрела статус талона, а на сайте написано Статус: Заблокировано. Что это означает???

Оффлайн Olesha

Сейчас посмотрела в интернете, пишут, что с НГ присваивается новый номер? Это так? Кто знает, подскажите? Надо звонить в МЗ спрашивать новый номер?

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 gfds Девченки !!! Отзовитесь  nhr  кому  нибудь  в НИКИ делали операцию VNS  ? Как долго ждали своей очереди ?