Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31795 раз)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #180 : 01 Мая 2010, 16:00:18 »
Татьянка, после твоего рассказа - моя просто золото, а я тут выше тоже жаловалась...
так что мне свои обиды можно при себе держать, так как
у меня она и с пацанами уроки и Катю научила ложкой есть, из бокал пить, трусы снимать-одеватьи т.д., причем ни в одном центре не научили такому, где мы лежали., и сготовит и уберется в квартире ..ну и в послед время и в бассейн стала её возить и за справками с ней ходить....и мы 3 раза за 12 лет брака авто меняли  - и она каждый раз денежку докладывала..типа чтобы с кредитами не связывались

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Мая 2010, 16:07:06 »

Обидно за ребёнка, две недели бабушка не звонит и не приходит, Даша её вчера на улице увидела, она даже не спросила у ребёнка как дела pgcv pgcv pgcv Ребёнок  целый день плакал, и говорила "не ужели бабушка за мной не скучает " pgcv pgcv pgcv lllh lllh lllh pgcv pgcv pgcv
Не переживай!
Моя бабушка (которая мамина свекровь) вообще мне НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не позвонила, ни разу не поздравила с днем рождения и не подарила ни одного (!!!!!!!) подарка.
Мне, если честно, всегда было все равно  ;D Лет в 5 меня удивляло, что у меня две бабушки - и такие разные  ккк Я даже как-то попыталась папину маму назвать на "ты", но она сказала, что это не красиво  ккк
Ну и ничего  ;D ;D ;D ;D ;D Пережила  ;D ;D ;D ;D

Странно, но манюньку мою она обожает просто  rt

Тина, а уменя ведь тоже самое - по папе бабушка из 8 внучек только 1 любила, остальных раз в 100 лет видела, а по маме бабушка с нами всегда - и готовила и нянчила и воспитывала и я её в детстве больше всех на свете любила, мама рано на работу - так она с еами с 4 сидела - и еще в 6 утра успевала пирогов напечь или пирожков или вареников или блинов - тоесть каждый день !!! что то вкусненькое было..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 01 Мая 2010, 17:58:52 »
Наш диалог со свекрухой пару недель назад:
Она: -состояние Владика (сына моего, т.е. ее внука) не улучшается, потому что ты мало молишься и в храм не ходишь. Сходи к Матронушке, помолись.
Я:- Я не готова. (ответила так уклончиво потому что не хочу объяснять человеку то, что лежит на поверхности: что я просто САМА с сыном 7,5 лет, тяжелый ДЦП-шка не доеду до храма)...
Она: Ты пока такая неверующая, потому что тебя жизнь еще мало била!
 jgdb

Тут я тихо выпадаю в осадок и думаю, разве тяжелый ребенок-инвалид - это значит мало, надо еще? Одним словом -дура! Бесит. Хотя конечно заставляю себя простить ее, но не получается, потому что такие ПЕРЛЫ выдаются постоянно.

А однажны, когда Влад был еще маленький, она пришла к нам, взяла Владьку на руки и в разговоре про его болячки вдруг сказала: "Я же говорила , что надо было делать аборт" ...и продолжила играться с ребенком...

Поэтому иногда очень хочется дать по морде....
значит надо дать, и потом еще неудомевать. почему вторую не подставляет lllh lllh lllh

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Мая 2010, 21:49:14 »
Татьянка, после твоего рассказа - моя просто золото, а я тут выше тоже жаловалась...
так что мне свои обиды можно при себе держать, так как
у меня она и с пацанами уроки и Катю научила ложкой есть, из бокал пить, трусы снимать-одеватьи т.д., причем ни в одном центре не научили такому, где мы лежали., и сготовит и уберется в квартире ..ну и в послед время и в бассейн стала её возить и за справками с ней ходить....и мы 3 раза за 12 лет брака авто меняли  - и она каждый раз денежку докладывала..типа чтобы с кредитами не связывались
Да я о таком только мечтать могу!!!
Всегда мечтала о хорошей свекрови.Но увы...моя во всю голову ppp ppp ppp
Звонит сегодня вечером мужу на сотовый,опять под градусом и заявляет,что она устала нам помогать...что уже от нас помощи ждет.Будто мы к ним приезжаем только за деньгами...
Я могу по датам примерно вспомнить,когда они нам деньги давали,причем мизерные суммы.
Но дело не в деньгах,а в отношении...Хотя и денежки нам очень нужны...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 21:50:59 от Тятьянка »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #184 : 03 Мая 2010, 22:22:19 »
  А у меня почти нет свекрови,она алкоголик,пьет уже лет 20.На свадьбу муж ее не пригласил,она не знает где мы живем,это его решение.Не помогает совсем,что заработает все пропивает,да она почти не работает.А ведь у нее сын был здоров,и он ей не нужен,совсем ей до лампочки его проблемы,только себя она любит и свои удовольствия.
Теперь я сама мать и ее понять не могу,ну чего ей в жизни не хватало?Ведь у нее было все: дом,муж,сын здоровый.А сейчас почти без зубов под забором валяется , родители ее кормят.  wel

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Мая 2010, 23:48:38 »
Как это страшно,когда женщины пьют.Неужели перед детьми не стыдно??? :uhm:

Кокетка

• Гость
« Ответ #186 : 07 Мая 2010, 10:55:39 »
Мне со свекровью повезло больше, чем с родной матерью,воспитывала до школы бабушка,я звала её мамой,а потом моя мама начала меня воспитывать.А когда я еле выкарабкивалась от стафилакока,сразу после рождения,она училась в Москве.Если уроки не получались книжкой в лоб,я даже из дома убегала,но бабушка ищет ,иду домой.Свекровь сказала зови меня тётя Надя,потому что она свою называла мамой-но это было трудно.Мы знаем друг друга уже 13 лет.Везде и вовсём она мой друг и помошник.Когда мы жили в однокомнатной,которую купила она (на свадьбу),там 4 этаж.,и нас муж раз вытащит гулять с каляской,а потом мы у неё.Она и первое сварит и ужином накормит,а самое главное поддержит морально,ночевать шли домой.Никита любит бабушку больше, чем меня.Ваня больше мамочник.Моё мнение таково-если ты хорошая мать- из тебя обязательно будет хорошая тёща или свекровь,потому что любовь к детям,внукам,должна перевешивать мелкие конфликты,трудности.Моя свекровь боготворит своих детей и полностью растворяется в заботах о внуках.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Мая 2010, 11:17:47 »
Моё мнение таково-если ты хорошая мать- из тебя обязательно будет хорошая тёща или свекровь,потому что любовь к детям,внукам,должна перевешивать мелкие конфликты,трудности.Моя свекровь боготворит своих детей и полностью растворяется в заботах о внуках.
\
 wer wer wer
100%
как можно,если любишь своего ребёнка,гадить ему жизнь????!!!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Мая 2010, 12:25:38 »
Мне со свекровью повезло больше, чем с родной матерью,воспитывала до школы бабушка,я звала её мамой,а потом моя мама начала меня воспитывать.А когда я еле выкарабкивалась от стафилакока,сразу после рождения,она училась в Москве.Если уроки не получались книжкой в лоб,я даже из дома убегала,но бабушка ищет ,иду домой.Свекровь сказала зови меня тётя Надя,потому что она свою называла мамой-но это было трудно.Мы знаем друг друга уже 13 лет.Везде и вовсём она мой друг и помошник.Когда мы жили в однокомнатной,которую купила она (на свадьбу),там 4 этаж.,и нас муж раз вытащит гулять с каляской,а потом мы у неё.Она и первое сварит и ужином накормит,а самое главное поддержит морально,ночевать шли домой.Никита любит бабушку больше, чем меня.Ваня больше мамочник.Моё мнение таково-если ты хорошая мать- из тебя обязательно будет хорошая тёща или свекровь,потому что любовь к детям,внукам,должна перевешивать мелкие конфликты,трудности.Моя свекровь боготворит своих детей и полностью растворяется в заботах о внуках.

Завидую Вам по-хорошему.  dcvf Где ж такие свекрови водятся? Я тоже хочу таку-у-юю... :ah:

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 07 Мая 2010, 12:37:21 »

Завидую Вам по-хорошему.  dcvf Где ж такие свекрови водятся? Я тоже хочу таку-у-юю... :ah:
я тоже!!!!! 767

Оффлайн HelenD

« Ответ #190 : 07 Мая 2010, 13:08:55 »
Да, уж хороших свекровей с огнём не найдёшь 999. ghj ыыы У меня тоже обид очень много, я просто поняла у неё своя жизнь, а у меня своя и разговариваем мы на разных языках.

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #191 : 07 Мая 2010, 16:08:26 »
раньше я себя успокаивала, что свекровь могла бы быть и хуже, мол не лезит в наши отношения и хорошо, а она и к внучке за почти 2 года раз 5 в гости пришла [pp а живём в одном городе, практически рядом...но ей и свой сын практически до лампочки, у неё своя личная жизнь на 1 месте...а вот не так давно оказалось, что не всё так просто, влезла в наши отношения с притензиями ко мне, что я не готовлю мужу завтраки к 7 утра, не правильно подаю обеды и ужины ghj и вообще я о нём плохо забочусь ккк
а то что сама в последний раз подавала ему завтрак в детсадовском возрасте забыла, спихнула его мальчишкой папе за 5 тыс.км (потому что отчим новый мужа невзлюбил) сюси-пуси по тел. раз в месяц и жила своей жизнью, пока он ел полуфабрикаты и заработал язву 999 ещё и самая любимая мама теперь bdso

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
« Ответ #192 : 08 Мая 2010, 10:34:25 »
Да, уж хороших свекровей с огнём не найдёшь 999. ghj ыыы У меня тоже обид очень много, я просто поняла у неё своя жизнь, а у меня своя и разговариваем мы на разных языках.

+1000
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #193 : 18 Мая 2010, 23:38:30 »
Согласна...но все это печально...

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #194 : 18 Мая 2010, 23:44:36 »
А у меня свекровь живет далеко - далеко. На севере. За 10 лет видела  2 раза и тот один на свадьбе. Конечно созваниваемся, но так чисто символически. Но иногда хочется чтобы рядом жила, может нам полегче было бы, а может и нет.
Так что очного опыта общения со свекровью нету.