Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31816 раз)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #210 : 17 Августа 2010, 09:20:30 »
А мне оч повезло с свекровью  dcvf она мне всегда помогает поддерживает ,если с мужем ругаемся она всегда на моей стороне у нее у самой 7 девтей( мой муж5 ребенок) и жизнь была очень тяжелая муж пил ,всю молодость проходила в синяках я ее очень уважаю и очень ей благодарна она очень мудрый светлый человек 

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #211 : 17 Августа 2010, 21:53:51 »
Ой, мне со свекровью тоже повезло очень! Она меня доченькой называет, мужу моему постоянно говорит, что он мной гордиться должен (я их фамилию прославляю). Как-то у нас был переломный момент в семье, думала, все - развод. Свекровь сыну сказала - уйдешь из семьи, на порог не пущу! Ты мне не сын! Короче, свекровь золотая. Но у меня правило - я никогда не жалуюсь на мужа ни свекрови (какой бы не был, он ее сын, поддержать-то она меня поддержит, но слушать про сына не очень приятное не очень приятно), ни своей маме (потому что у нас через день все наладится, а мама будет обижаться, что зять дочку обидел. Я-то его прощу, а вот маме тяжелее с этим будет).Вот как-то так и живем уже 15 лет... 767

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 30 Августа 2010, 11:59:22 »
Я про свою, свекровь напишу....живем мы вместе....она к нам не лезет, мне ни чего не указывает, но и не помогает особо....ну и ладно, мне это и лучше....вобщем дом на мне и готовка и уборка....приходит она с работы в 6 вечера и на диван садится перед телевизором....
Так вот,что у меня накипело за выходные). В субботу с утра приехала ее свекровь (бабушка моего мужа) к сыну на кладбище. Моя свекровь не в восторге была от этого приезда (она же пропустит отдых на даче, придется с бабкой разговоры разговаривать). Вот в воскресенье с утра они на кладбище собирались, ну я наивная думаю, встаёт то рано, думаю, что все к обеду приготовит(чтоб после кладбища поминуть). Все таки ее свекровь то, она пусть её и подчует. Не тут то было! Встаю, смотрю шаром покати. Увез мой муж их на кладбище, а я блинов напекла, обед приготовила, убралась (это при условии, что у меня Ваня + месячная Маша), приезжают, а она мне, погода такая хорошая, что вы не гуляете ppp...когда, мне интересно. Ладно после обеда уехали мы гулять, я знала, что к ужину она тоже не разбежится...поэтому мы прикупили к ужину еды....разогреваю я ужин, а она мне, Лен ты завтра с утра котлет пожарь, бабушке в дорогу положить :blink:, я вообще в шоке, ты то что весь день делала, уже могла бы и котлет на завтра нажарить и борщей наварить :lost:
Короче в возмущении я, ну разве можно так как она гостей принимать.

Оффлайн HelenD

« Ответ #213 : 30 Августа 2010, 12:35:38 »
Да, Ленуська, ну и терпение у тебя. Даже на Ленку не похоже, то есть меня. ллл

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Сентября 2010, 21:13:13 »
Я писала уже ранее про свою свекровь,но хочу поделиться,что произошло на выходных.Приехали мы к ней в гости,а она нас встречает опять "под градусом"...Не успели мы зайти в дом-претензии,оскорбления,недовольства и мной и мужем...
Тут то я впервые за 5 лет все ей высказала,переругались вхлам,она прокляла нас,сволочами обозвала,сказала что с ребенка толку никакого не будет,типа мы деньги зря спускаем на нее.Предъявляла мне,что я не работаю,а дома сижу,только непонятно куда я ребенка должна деть.Сказала,что я виновата,что ребенок болен,потому что я в Семипалатинске родилась,что я ее сыну жизнь испортила.Я,конечно, в долгу не осталась,пар выпустила за все годы.Короче,ужас...Для себя решила,что не поеду к ним больше и ребенка не повезу,не заслуживает она этого.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #215 : 10 Сентября 2010, 22:46:01 »
Я  вот  думаю - она  же  тоже  мать... А разве мать может  быть  такой? wel Татьянка, а тебе я могу пожелать только терпения. Муж все равно со временем простит ее - мать же все-таки. А вот ты навряд ли... Да-а, нехорошо это  999 У меня знакомая есть, так вот она  с родителями мужа уже 29 лет не общается, очень сильно обидели они ее, когда она родила близнецов. Так вот они уже столько лет не теряют надежды  развести  сына с невесткой, хотя  те  уже  в  этом году  стали  дедушкой  с  бабушкой.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 11 Сентября 2010, 09:02:04 »
Даже не знаю с чег начать. У нас тоже со свекровью далеко не все хорошо было. Я когда замуж выходила, вопрос где жить будет отпал сам собой- у нее. Дело в том ,что она одна воспитывала сыновей и мой очнь переживал за нее, оставить одну не мог. Я вот такая послушная и примерная молча согласилась.  За четыре года мучений под одной крышей всякого натерпелась.  И больницу во время беременности я загремела на следующий день после очередного выяснения отношений с похмелья мамочки. А когда Катюхе еще и года не было она выставили меня за дверь, со словами я вас разведу и ты без меня пропадешь, а ребенка  мне твоего жаль, ТАКАЯ мать досталась. Я собрала вещи дитя и ушла к родителям. Муж недели две бегал между домами, пока я не поставила вопрос ребреом: или она или мы. В итоге мы купили квартиру, очень помогли мои родители, а свекровь ровно через год умерла у меня на руках от рака.
Видимо есть кто-то свыше и раздает всем по заслугам. Хотя я ТАКОГО не хотела и даже не думала, что бы с ней чего-нибудь  случилось. Главное, меня оставили в покое и я стала сама себе хозяйкой в собственном доме.
Ну вам свем желаю сили и терпения, главное помнить- самое дорогое, что у нас есть- это наши дети и мы жевем ради них.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн senjenion

« Ответ #217 : 13 Сентября 2010, 21:57:33 »
Наверное у меня свекровь самая уникальная,что есть,что нет.Вадима(мужа моего) она не любит,считает неудачником и никогда не упустит возможности прилюдно обосрать его.Меня она "жалеет",что вот хорошая,перспективная девочка связалась с ее сыном-неудачником и вот что получилось.Смерть Романушки по ее мнению-это естественный отбор,мы радоваться должны,что такой ребенок погиб.А Кира,по ее мнению,будет умственно отсталой,и нога у нее одна короче другой,и ДЦП.А она существо тонкой душевной организации,смотреть на это не может,бедняжка. poooВ общем за всю совместную жизнь с Вадимом я ее видела 2 раза,и за первый годик Кирюшкиной жизни еще 4 раза.Даже позвонить и поздравить Кирусю с годовасием она не удосужилась.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Сентября 2010, 22:15:04 »
 pgcvа моя свекровь моего лапочку сыночка ненавидит и называет даун..урод... pgcv

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #219 : 17 Сентября 2010, 23:39:35 »
Ой девочки. Моя свекровь - это 50 кг чистой тупости!!!! Многие жалуются что свекры не помогают. А я вот век бы ее "помощи " не видала!!!! Ее во всем нужно контролировать. Например, извернутся и надеть памперс на изнанку это для нее на раз-два.... Еще гулять собираемя, свекровь - давай я ее одену, иди сама оденься. Я говорю ну давайте. Одела. Я спрашиваю, колготки одели? говорит - да. Проверяю - нет колготок. Ну и все в таком духе. Каждый день говорю ей что ребенку нельзя категорически печеньки, хлеб, макароны, манку и т.д. (аллергия на глютен) - КАЖДЫЙ ДЕНЬ она обязательно чем нибудь таким ее накормит. Тайком от меня, а потом будет отнекиватся, что она Варьке печенье не давала. Бред. Дошло до того что я прячу от нее в ЕЕ доме запрещенные продукты. В туалет пардон выйти не могу, выхожу, а Варька чупа чупс лопает. Или шоколад. При всем при этом, я никогда не прошу о помощи, но ребенка она от меня прям силком оттаскивает. ((( Пока тепло, гуляем вот целыми днями. Хорошо, что скоро перезжаем))) иначе  awe awe awe
А ну да. Она еще вечно меня поучает. Типа я такая неумеха, лентяйка, за мужем не слежу, за дитем ухаживать не умею....
Зато свекр у меня ЗОЛОТОЙ МУЖИК. Если б не он, я б давно с катушек сьехала бы.....
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #220 : 17 Сентября 2010, 23:47:21 »
Ой, Йошечка, тебе наверное, не весело, а я вот похихикала от души над твоей свекровью  rer
Держись! Но пасаран!  ;D Удачи в припрятывании продуктов!

(кстати, у нас со сладостями похожая тема)

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Сентября 2010, 02:00:17 »
а мне повезло со свекровью,такую всем пожелаю!!!Она совсем не конфликтная,понимающая,всегда поможет и морально и если может материально,она живет в другом городе,но мы разговариваем с ней по телефону каждый день,она мне как вторая мама,такая душевная(с моей мамой у меня тоже оч хорошие отношения),никогда не лезет куда не надо,если надо и сына наругает.А уж если мы к ней с малышкой приезжаем,она всегда нас отправляет отдохнуть куда-нить сходить,развеятся,а с Янкой предлагает побыть(ей легко с детьми-она воспитатель с дет.саду),да и к нам ,когда приезжает у меня нет мыслей о том,чтобы побыстрее свалила домой,комфортно и не напрягает,и начинает еще мне по дому помогать,говорит:"Иди полежи,поспи,ты устала!Я побуду с Янкой" ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТАКУЮ!!! dcvf

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 05 Октября 2010, 16:03:17 »
Моя свекровь считает, что я дурью маюсь и деньги на ветер бросаю: " lllh Придет время и Матвей сам начнет всё делать! надо оставить его в покое." А ещё все уши прожужжала про внуков от её племянников  awe. Зато свёкр у меня - чудо  ,bts Для внука готов на голове ходить.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #223 : 27 Октября 2010, 22:43:24 »
A вот мне со свекровью повезло! Ни разу ее не видела и надеюсь не увижу!

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 28 Октября 2010, 00:45:27 »
у меня тоже нет с этим проблем....два раза замужем и обе свекрови...умерли ккк ккк ккк ккк вторую я не знала даже.а вот с первой мы ладили и мне очень жаль что её нет с нами...