Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31862 раз)

Оффлайн Фотинья

Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #240 : 28 Ноября 2010, 18:52:54 »
А мне очень повезло со свекровью. Каждое лето она забирает моих ребят в деревню, хотя живет одна и ей 73 года. Вот и сейчас она лежит вместе с ребятами в РДКБ почти месяц, а я работаю. Я  ей очень благодарна, не знаю, чтобы я делала без нее.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 05 Февраля 2011, 07:39:49 »
может стоит попробовать след тактику - попросите ее поделиться опытом, рассказать о действенных методах и показать пример, как надо ...
а так , я думаю, просто она очень хочет рассказывать о достижениях своей внучки, а они не так заметны как у обычных детей
думаю стоит игнорировать ее высказывания, отвечая обязательно приму к сведению и попробую найти еще что-ниб не опробованное, если, конечно, такое осталось, потому что мы многое используем

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #242 : 05 Февраля 2011, 12:55:03 »
У меня обалденная Свекровь!!!!!жвем вместе  сней!есть возможность жить отедельно,но я не хочу..так как мне то отойти нужно то в магазин,а свекровь и в выхи посидит с маленьким и все ,что не попросишь поможет!ей 55 лет,она красива ,здорова и внимания мужчин очень много))))!В расцвете сил..всегда улыбчива..ни одного конфликта за 3 года...
А такого сына воспитала ух!!!!))))))общаться инетерсно,советоваться....
а если есть конфликты вдруг,лучше идти на уступки самим.Мы молодые,умнее должны быть

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #243 : 14 Февраля 2011, 13:55:16 »
У меня обалденная Свекровь!!!!!жвем вместе  сней!есть возможность жить отедельно,но я не хочу..так как мне то отойти нужно то в магазин,а свекровь и в выхи посидит с маленьким и все ,что не попросишь поможет!ей 55 лет,она красива ,здорова и внимания мужчин очень много))))!В расцвете сил..всегда улыбчива..ни одного конфликта за 3 года...
А такого сына воспитала ух!!!!))))))общаться инетерсно,советоваться....
а если есть конфликты вдруг,лучше идти на уступки самим.Мы молодые,умнее должны быть
Ну хоть в этом повезло. У меня история длинная. Первая моя беременность закончилась отслойкой плаценты и кесаревым сечением. Ребеночек умер. После этого я не беременела почти 4 года. Со свекровью были вполне дружеские отношения. Когда забеременела, была куча эмоций. Доченька, как мы ждем внуков, да мы ее с рук не спустим, да вы ее и не увидете. Это дословно ее слова. У мужа есть еще младшая сестра и так получилось что разница между нашими детьми 5 месяцев (они младше).  Бабушку мы видели 1 раз в одну - две недели (живет в соседях). Она заявлялась, сразу начинала учить и как только рабенок начинал плакать отдавала ее и уходила. Причем если дочь спала, она могла торчать дотех пор пока она не проснется. Оксана (это моя дочь) была очень беспокойной, не слазила с рук, муж постоянно в командировках. Вечером я валилась на диван и вырубалась. Даже муж не ожидал от нее такого, очень обиделся. Как-то спросил, почему она не только не помогает, а даже не заходит? На что она ответила:"Вы ее не для меня рожали. У нее (это у меня) есть своя мать пусть и помогает"(моя мама живет долеко от нас, у нею больные ноги и давление). Причем на людях это был сущий ангел, хватала ребенка, начинала сюсюкать. Меня это бесило до тряски. А когда родила сестра мужа, она сразу взяла отпуск на полтора месяца. С того времени прошло 4 года, за это время я не разу не назвала ее мама, не предложила чашку чая. Моя мама говорит, что я  злая, что она не обязана мне помогать и давно я ее должна была простить. НЕ МОГУ. Пару раз ее нагрубила, теперь она меня побаивается и со своими дурацкими советами не лезет. Сейчас родился Димик, у нас гемипарез. Слава Богу он спокойный малыш, я привыкла справляться со всем сама. Она также заходит раз в одну две недели держит его минут пять и уходит. Это меня вполне устраивает. Она для меня чужой человек, просто соседка. Зато у меня очень хороший свекор. С ребенком он конечно не сидит, но материально  хорошо помогает. Во всех конфликтных ситуациях он всегда на моей стороне.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Вика

« Ответ #244 : 10 Марта 2011, 13:12:13 »
моя нормальная. она настоящая женщина и настоящая мать!!!!!!! таких поискать! жизнь ее такой сделала-все могу, все знаю и все кто входит в семью(пусть к дальним даже родственникам) подвергаются обсуждению и все плохие. а уж снохи так это отдельный разговор. на расстоянии(хотя в одной квартире) все вообщем спокойно, бывает конечно, но тут и я не подарок. больше всего мне не нравится что она применяет свой опыт на нашейм ребенке,который особенный! так не докажешь. пора сажать-значит сиди внученька! пора ходить-значит ходи внученька! пофиг че врач нам пока не разрешает. вот объяснить невозможно. а так все ок)))

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #245 : 12 Марта 2011, 17:25:17 »
Наш диалог со свекрухой пару недель назад:
Она: -состояние Владика (сына моего, т.е. ее внука) не улучшается, потому что ты мало молишься и в храм не ходишь. Сходи к Матронушке, помолись.
Я:- Я не готова. (ответила так уклончиво потому что не хочу объяснять человеку то, что лежит на поверхности: что я просто САМА с сыном 7,5 лет, тяжелый ДЦП-шка не доеду до храма)...
Она: Ты пока такая неверующая, потому что тебя жизнь еще мало била!
 jgdb

Тут я тихо выпадаю в осадок и думаю, разве тяжелый ребенок-инвалид - это значит мало, надо еще? Одним словом -дура! Бесит. Хотя конечно заставляю себя простить ее, но не получается, потому что такие ПЕРЛЫ выдаются постоянно.

А однажны, когда Влад был еще маленький, она пришла к нам, взяла Владьку на руки и в разговоре про его болячки вдруг сказала: "Я же говорила , что надо было делать аборт" ...и продолжила играться с ребенком...

Поэтому иногда очень хочется дать по морде....

Как уже писала выше, иногда хочется дать свекрови по морде!!!! Буквально недели за 2 перед родами я осталась совсем одна со старшим, который сам ВООБЩЕ не передвигается (до этого со мной то мама сидела, то муж, то даже моя бабушка, короче помогали все), ипомогать стало некому. Сразу после родов моя свекруха сказала, что у нее, оказывается от отпуска остались две недели, которые "ЕЙ БЫЛО НЕКУДА ДЕВАТЬ"!!! А я в 38 недель беременности, с огромным животом таскала 22-ух килограммового ребенка, который ростом мне выше груди на себе в полном смысле слова! Ну нормально, а? На  днях звонит и грит: ты какая-то грустная, совсем  потерянная прям, я отвечаю, что, мол, устала, она:ну так отдыхать больше надо, на мой резонный вопрос:как это сделать с сыном-инвалидом и пятимесячным ребенком? ответ был ошеломляющий: ну как-как, ну вот все брось и приляг!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #246 : 12 Марта 2011, 17:42:16 »
Действительно, чего тут сложного, забей на всех и лежи отдыхай.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Марта 2011, 14:47:35 »
А я уважаю свою свекровь уже хотя бы за то,что она абсолютно меня не зная,и не уверенная в наших отношениях...приняла меня в дом...окружила теплом и заботой.и конечно были у нас и обиды и непонимания...но я отношу это все к процессу притирки  rerона очень своеобразная женщина...20 лет просидела дома воспитывая 3 сыновей,потом вырвалась на работу..и теперь кроме косметики,шмоток и сплетен ее ничего не интересует...выходной она берет раз в 2 недели...и посвящает его как правило уборке....конечно поначалу мне было обидно что готовлю и убираю и с сыном сижу только я!но постепенно увидела много плюсов-кухня в моем распоряжении,уют в доме тоже на мне...она всегда поможет,только если попросишь,и насчет одежды и покупок у нее отличный вкус,и внука обожает,и по вечерам мы с мужем можем спокойно шляться по гостям,зная что сын в надежных руках...я просто приняла ее такую как она есть,и она меня тоже очень любит и уважает...а недостатки есть у всех...просто нужно иногда их не замечать...и я теперь точно верю в то что нужно относится к человеку так,как хочешь чтоб он относился к тебе.всем девочкам желаю терпения и снисходительности по отношению к своим вторым мамочкам...ведь неизвестно какими будем мы в их возрасте...и любить их за то что они воспитали и сделали настоящими мужчинами наших любимых мужей!

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #248 : 27 Марта 2011, 22:37:19 »
Девочки а я вам расскажу про два подарка которые я получила от своих свекровей на день рождения своей дочери. Вторая ( мама нынешнего мужа-не родная бабушка девочки) прислала посылку 15 кг, в которой были куколака с колясочкой, др. игрушки, трусишки, очень модный плащик, костюмчик,  конфеточки и много чего другого, чему ребенок будет безумно рад. А первая (мама бывшего мужа-родная бабушка девочки) прислала денежный перевод оч. маленькую сумму, и то не на мое имя, так что деньги ушли обратно. Причем я уверена, что не на мое имя-это не ошибка.  Первую свекровь уважала, но не могла найти с ней общий язык, а после слов: даже если мой сын будет пить и бить тебя, ты должна это терпеть, т.к. ты никому не нужна с ребенком, а он живет с тобой, а я всегда буду на его стороне, т.к. он мой сын. На этом наши с ней отношения закончились. Про нынешнюю свекровь могу сказать только словами поговорки: если мужчина относится к вам как к принцессе, значит его воспитала королева. И время показывает, что так оно и есть...
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #249 : 28 Марта 2011, 08:50:40 »
А мне вот не повезло со свекровью, ей внук вообще не нужен ни ей не свекру, она живет в другом городе (слава богу), но приезжала раза 4, так она ребенку только один раз подарила погремушку  (когда ему было 3 мес), они на День рождения даже не разу ребенку игрушки не подарили, ведь не так сложно на почту сходить и послать что-то раз в год! Да еще пытается нас с мужем развести, видите ли мы по звездам, гороскопу и т.д. не подходим! У больного ребенка отнимать отца, это вообще не знаю кем надо быть, вообщем я ее не навижу pgcv! Я лучше остановлюсь, а то сейчас как понесет меня lllh
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #250 : 06 Апреля 2011, 20:04:58 »
((((( у всех по разному((( у меня вот вроде как ничего тьфу тьфу тьфу)) свекровь молодая спокойная, ну как молодая по сравнению с моей мамой.. как с мужем встречатся начали и как поженились все у них дома живем ни разу не поругались..бывает обижаемся друг на друга но это уже как бы по дружески)) в отношения наши  не лезут слава богу и принили меня в свою семью сразу efy ;D и с внуком и посидят и где смогут помогут, надеюсь так дальше и будет qw]

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 13 Августа 2011, 01:16:16 »
Девчонки,когда я замуж выходила думала у меня хорошая свекровь,понимает тяжело мне беременной.Родила, ребёнок проблемный,видно не оправдала я их ожиданий!Лопнули мои представления о родителях моего мужа как мыльный пузырь.Устала я!Я сегодня обалдела,мне сегодня свекровь две тыщи долга отдала,и три Димульке подарила на день варенья!Не знаю что и думать! fffd

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #252 : 13 Августа 2011, 02:45:39 »
А у меня нет свекрови, она умерла несколько лет назад от рака... ewew Муж говорит, что я ему очень её напоминаю, и характером и даже внешне... Считает, что я бы ей понравилась очень... Не знаю... Она сгорела, бедняжка, - воспитала 5 сыновей, включая моего мужа, и постоянно билась с очень проблемным супругом, моим свёкром... ewew

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #253 : 13 Августа 2011, 20:07:11 »
Мне не очень повезло со свекровью. Живет она рядом снами, соседка на этаже просто ни хочет никаких обязательств никогда не заходит, я ее не виню каждый в праве сам решать что хочет делать, но единственное что не нравится что она все время говорит: моя любимая Алисонька...самая любимая и т.д. а сама для этого ничего не сделает , для "любимой" внучки. Я никогда не назову ее мама, я даже не могу это представить. Вот иду с магазина и она, стараюсь пройти быстрей, и она тоже вот так.
Муж мой тоже с ней не общается, у них так в семье заведено, так мама воспитала....
Только моя мама самая лучшая, жалко что она живет не рядом, но мы часто ездим к ней.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #254 : 13 Августа 2011, 20:35:32 »
А у меня была свекровь))))тошнотик еще тот))))одни советы-дом советов))))сыночка оберегала всегда,и сыночек обнаглел,но слава Богу,мы теперь бывшие...и свекровь и муж...она никак не поймет,что я ей не дочь,и теперь лезть в мою личную жизнь не корректно,но и тут она свои пять вставит...вот)))) :lost:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..